playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 고위기사LYA
작성일 2012-01-31 10:33:15 KST 조회 325
제목
여 아이돌중 누가 노래 젤잘함?
태연
아이유
효린
강민경(아이돌인가?..)
이정도말고 안떠오르는데 순위좀 ㅇㅅㅇ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 GPsArbok (2012-01-31 10:33:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
외모 1강민경 2태연 3아이유 4효린
가창력은 모르겠다...다 잘 불러서 ㅋ
아이콘 GPsArbok (2012-01-31 10:34:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
몸매 1효린 2강민경 3태연 4아이유
아이콘 고위기사LYA (2012-01-31 10:35:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
몸매 외모 둘다 동감하네요 ㅋㅋ
아이콘 맹독긔요미 (2012-01-31 10:35:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
넷다 잘해요
김태원프리덤 (2012-01-31 10:42:39 KST)
0↑ ↓0
다비치는 걍 보컬그룹 아이돌 부류 아님 기획사에서 컨셉을 난해하게 만들어서 그럼
아이콘 고위기사LYA (2012-01-31 10:50:54 KST)
0↑ ↓0
ㄴ글조? ㅋㅋ 항상 헷갈린다는
아이콘 타락한아서스 (2012-01-31 11:00:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정확히 현 상황에서 노래 잘하는건 여러 장르를 두루 잘해야한다는게 저의 생각임 제생각은
태연>아이유>강민경>효린이라 생각해여
물론 외모도 포함ㅋ
김태원프리덤 (2012-01-31 11:08:14 KST)
0↑ ↓0
1 이미 여론이나 여기 저기 커뮤니티 분위기로는 효린 아이유 올킬 태연은 루나한테도 밀린단 의견이
아이콘 고위기사LYA (2012-01-31 11:15:18 KST)
0↑ ↓0
헐 태연이 아무리 밀려도 루나보단 위일텐데 ㄷ
아이콘 gandalp (2012-01-31 11:33:49 KST)
0↑ ↓0
태연이 아이돌에서 1위라니 태빠가 이리많아서야 원 ;
아이콘 RuXxo (2012-01-31 12:29:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 태연의 보컬이 조금더 미세하게 앞선다고 생각하는군요. 성대의 탄력성이라는 측면에서는 효린이 더 낫지만, 감정 표현력이라는 측면이나 고유의 색이라는 측면에서는 태연이 조금더 낫다고 보네요. 그리고, 태연을 1위라고 매긴다고 태빠라는 것은 당최 뭔 의견인지 모르겠네요; 각 전문가들, 소위 최고의 보컬이라 부르는 사람들도 칭찬했던 가수인데; 그리고, 커뮤니티 의견은 다 다르고, 더욱이 태연의 음역이 2옥 반이라고 부르는 사람들도 있던데, 그런 사람들 의견이 저는 맞다고 보긴 힘들다고 보네요. 사실, 태연, 아이유, 효린 비교할 필요없이 전부 잘부릅니다. 각자의 라이브를 직접 찾아보고 들어보길 바라며, 태연은 별이라는 라이브를 들어보길 바랍니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.