playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 임요환짱
작성일 2012-02-01 08:11:38 KST 조회 436
제목
국내 스투판에 대해 어떻게 생각하세요?

스무살, 테란유저인데

게임시작한지는 한달정도 됬구요 전체 500위권입니다.

게이머 지망하고싶은데.. 하도 망했느니 뭐니 얘기가 많아서 고민이 많이 되네요

어떻게들 생각하시는지 궁금해여~

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
7950가격씨발 (2012-02-01 08:18:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
워3생각하면됩니다.

망했다면 아주 왕건은 아니더라도 이렇게 스폰이 꾸준히 들어올리가 없지요.
NoWHere (2012-02-01 08:33:24 KST)
0↑ ↓0
워3는 한국에서 망했는데 그렇게 말하시면 ㅡㅡ
달에울다 (2012-02-01 08:47:14 KST)
0↑ ↓0
아직 군심 공유도 있구 충분히 흥할수 있으리라 생각됩니다 국내 스타1을 대체할 게임이라고는 스타2밖에 없다구 생각되네요.. 롤이 아무리 흥한다고해도 e스포츠겜으로써는 한계가 있다고 생각됨... 물론 저 개인적 생각입니다
아이콘 말리고스 (2012-02-01 08:48:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해외로 가세요.
아이콘 말리고스 (2012-02-01 08:48:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 국내는 스타판이 아니라 e스포츠판 자체가 점차 사라져가거나 엉첨 작아질듯

안 그래도 게임에 대한 여론이 무슨 마약 보듯이 하는데
딸딸몽 (2012-02-01 08:54:58 KST)
0↑ ↓0
온게임넷이 스타2맡고 그때 맞춰서 확장팩 나오면 흥할가능송 클꺼같아요.. 아직은 국내대회가 gsl 밖에 없고 국내팀들도 연봉제공안되기때문에 안정적인 수입을 바라긴 힘들어요...취미로하시다가 나중에 자리잡으면 그때 하시길!
아이콘 탐사정의위엄 (2012-02-01 09:26:02 KST)
0↑ ↓0
스1과 워3의 중간단계라고 보는데 아직 가능성은 남아있죠. 확장팩이 2개나 남았으니. TV진출이라는 변수도 있고.
임요환짱 (2012-02-01 09:49:51 KST)
0↑ ↓0
답변 모두 감사해요 ㅋ
아이콘 달려라라라 (2012-02-01 10:18:16 KST)
0↑ ↓0
진짜 재능이 있는거 아니면 비추입니다. 재능이라면 대충 언제든지 마음만 먹으면 그마 50위권은 찍는 정도? (귀찮아서 안찍는거 제외하고) 팀 없고 연습 상대 없는 경우는 저정도 아니면 쫌 힘들죠
물론 팀있고 연습상대 많으면 레더 점수는 크게 상관없습니다만
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.