playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 RieSe
작성일 2012-02-04 01:17:11 KST 조회 353
제목
저기 토스가 포지더블안하면 그렇게힘든가요?

ㅈㄱㄴ

이유를 알고싶음

3관 더블도 괜찮지않았나..?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 _styx_ (2012-02-04 01:21:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그때 맵이랑 지금 맵이랑 다른게 지금 맵들이 포지더블 하기 훨 좋은듯
아이콘 RieSe (2012-02-04 01:22:12 KST)
0↑ ↓0
ㄴ맵말고요.. 포지더블안하면 토스가 저그 이기기 그렇게 힘든가용?
7950가격씨발 (2012-02-04 01:24:22 KST)
0↑ ↓0
ㄴ3관더블하면서 앞마당 활성화시키고 차관 늘리려는 사이 대놓고 2멀 3멀

가져가버릴때 찌르기가 난감함.
아이콘 _styx_ (2012-02-04 01:24:39 KST)
0↑ ↓0
3관 더블이 파해된게 황강호식 바링쇼부를 막을 수 없었던 거였나 그떄 이후로 1관더블과 포지더블이 주목받기 시작함
3부화장 째는 플레이에 애매한것도 있는듯
아이콘 ImperialJung (2012-02-04 01:26:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제련소 더블이 관문 더블보다 더 나쁜점이 없어요 ;;
아이콘 RieSe (2012-02-04 01:27:58 KST)
0↑ ↓0
이거 물어보는이유가요 흠... 지금 나오는 맵들 죄다 더블이 가능하게끔 찍혀나오더라구요 설령 더블이 좀 힘들게 나오는맵에는 토스가 죽을게 뻔하다 등등이 나오는 반응이라서... 더블을 안하면 토스가 이기기 힘든 수준인가 하는 생각이들어서요...
아이콘 RieSe (2012-02-04 01:30:46 KST)
0↑ ↓0
styx / 저는 오히려 포지더블하면 세번째 부화장 피고 운영하는뎁 쩝... 적이 관문더블하고 유닛모으면 세번째 부화장 함부로 못가져가겟더라구요;; 저도 황강호식 바링쇼부 그게 너무 막기힘들어서 3관더블 사장된걸로 알고 1관더블도 올링끌고가서 조지면 거의 사장이고.... 근데 바링쇼부랑 올링조지기 빼고 1관더블이나 3관더블이 토스에 엄청난 패널티를 주나싶어서요 쩝...
아이콘 병아리장수 (2012-02-04 01:34:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1관, 3관, 우관 더블해도 이길 토스는 이기는데 아무래도 포지 더블에 비하면 패널티는 패널티죠

십자포화나 포지 더블 애매한 맵에서 종종 다른 플레이 나오는데 할만하긴 함

1관 더블은 포지 더블보다 별로 나쁘진 않은데 올인에 취약하고 정찰 열심히 해야됨
아이콘 ImperialJung (2012-02-04 01:36:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제련소 떱에서 나오는 차관푸시가 훨 쎌거에여 제가 알기론...
아이콘 쿠나쿠나 (2012-02-04 01:54:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
3관 더블에 대한 저그의 해법이 캐막멀이라서요.
포지 더블 혹은 생더블 후 포지가 저그 입장에서도 존나 애매해서
많이들 쓰는 듯.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.