playXP

서브 메뉴

Page. 42994 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 분노바이러스
작성일 2012-02-06 13:44:00 KST 조회 236
제목
iq170이상이면 그냥끝..
iq190짜리 나와서 하는거보니 가관이더만.. 자기 태어날때를 기억하고있다고함...  30년전에 본 책페이지내용을 정확하게 기억하고..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 _styx_ (2012-02-06 13:44:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
기억이 형성되는 시기가 5살이라는데??
뽀라툴 (2012-02-06 13:44:50 KST)
0↑ ↓0
태어날때기억은 개구라
분노바이러스 (2012-02-06 13:45:10 KST)
0↑ ↓0
_styx_ 그건 일반인 이야기일걸요.. 아이큐 190이면 일반인이 아니니;;
분노바이러스 (2012-02-06 13:45:42 KST)
0↑ ↓0
뽀라툴 이세상에 60억명이있는데 별별 사람다있겠죠... 이론으로는 설명이 안되는 뭐 그런..
아이콘 Freedom2 (2012-02-06 13:47:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가 수정될때 기억하고 있는데 그때 레알 치열했었음...
뽀라툴 (2012-02-06 13:49:28 KST)
0↑ ↓0
iq와는 상관없을텐데.. 생후 6개월이 잇어야지 '기억'이 형성되는데 태어날때 기억하는건 개구라가 맞는데요?ㅡㅡ 그럼 정자때를 기억한다는게 말이된다고봅니까?ㅋㅋㅋ
분노바이러스 (2012-02-06 13:50:38 KST)
0↑ ↓0
뽀라툴 iq190은 뭐 전세계적으로 흔하지않으니까요. 아직 그런사람대상으로 연구도 덜됐구요..
일반인은 2살때 말도 제대로 못하지만 2살때 3개~4개국어 언어를 구사하는사람도있구요.. 별별사람다있어요.. 이론으로는 설명이안되죵 ㅋㅋ
뽀라툴 (2012-02-06 13:51:13 KST)
0↑ ↓0
그럼 이론적으로 설명이안되도 정자때의 기억이잇는사람도잇겟네요.. freedom2님과같잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 루나문팽 (2012-02-06 13:52:15 KST)
0↑ ↓0
뭐 진짜 윗분 말마따나 사람에 관한 건 표본화 짓기 힘드니까 함부로 말하기 힘든건 사실이지만... 기억 형성이고 자시고 다 떠나서 태어나서 얼마간은 시력조차 없기 때문에.. 저건 구라라 보는게 맞지 않나 싶음 ㅠㅠ
분노바이러스 (2012-02-06 13:52:44 KST)
0↑ ↓0
뽀라툴 맞다고 우기면 어쩔수없는거죠.. 뉴스에 한번 나오시면될듯 ㅋㅋ
아이콘 루나문팽 (2012-02-06 13:52:56 KST)
0↑ ↓0
기억형성도 뭐 솔직히 iq랑 별로 상관있을 이유가 (아무것도 모른 상태로 보기엔) 없어뵈는게 사실이고;
뽀라툴 (2012-02-06 13:57:38 KST)
0↑ ↓0
기억이 6개월쯤에 형성되고 보통 일반인은 생후 2년후부터 기억을 보통1년간 간직할수 잇다고 하니(사실 2살때 기억을 성인이될때까지 간직하는사람도 거의없죠) 사람이 남들과 다르고 아무리 뛰어나다고 해도 아무리빨라도 6개월부터일듯..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.