playXP

서브 메뉴

Page. 42992 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 홍명보
작성일 2012-02-06 14:47:30 KST 조회 194
제목
끊김 현상 질문이요 갑자기 그러네요 ㅠ 답변좀 부탁드려요

어제까지 잘 되던 스타가

자기전에 조각모음하고 잔 일 말고는 딱히 컴퓨터는 건들지 않았는데요

처음 로그인할때부터 배경음악이 반복적으로 처음으로 리셋되고 프레임이 갑자기 확 떨어지는 현상이 일어나네요. 싱글을 해봤을때도 동영상이 계속 처음장면이나 바로 전 장면으로 리셋되서 진행을 못하는정도? 래더 한판할떄는 그냥 튕겨버리더군요 계속 끊기니까 

예를들어 "광물이 모자랍니다" 소리가 나오고 끊기면 다시 광물이 모자랍니다 소리가 반복하다가 한 2~3초 괜찮다가 바로 전 상황으로 소리가 또 반복 화면도 쪼끔씩 끊기고 프레임이 끊길때마다 툭툭 떨어지네요 

지난번에도 갑자기 그랫다가 갑자기 좋아졌는데.. 사운드 카드가 잘못된줄알고 재설치 해 봤는데 아무 성과가 없네요

글픽카드도 열이 많이 나서 그러나 했는데 30도를 넘지 않더라구요 집이 추워서 그런가;;

혹시 이 문제 해결 법 아시는분 답변좀 부탁드립니다!

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 재미없네요 (2012-02-06 14:53:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
렉 발생 유무를 한가지로 단정짓긴 어려운데..

공유기 쓰시면 공유기,모뎀 리셋 해보시고

체크섬이라고..온라인게임 렉 발생시 설정하는건데..

http://rainflys.tistory.com/tag/%EC%8A%A4%ED%83%802%EC%97%B0%EA%B2%B0%EB%81%8A%EA%B9%80

요기가 설명이 좀 잘된거 같네요. 자세히 안봐서 모르니.."스타2 체크섬"으로 검색해보세요.
아이콘 재미없네요 (2012-02-06 15:02:45 KST)
0↑ ↓0
파일포켓 이미지
--
아이콘 재미없네요 (2012-02-06 15:03:18 KST)
0↑ ↓0
파일포켓 이미지
이게 첫번째네요.
홍명보 (2012-02-06 15:08:46 KST)
0↑ ↓0
접속은 거의 안끊기구요 중간중간 그래픽 렉걸리듯이 끊기는게 넘 심해요 ㅠㅠ 여파튼 찾아봐주셔서 감사해요
아이콘 재미없네요 (2012-02-06 15:12:06 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 위의것은 온라인렉이예요..처음 접속해서 끊기는것도 완화가 되고 좋은편임.

음..프레임드랍이라고 하면 ...다른 "온라인게임"외 게임을 해보셔도 렉이 발생한다 싶으면

본체에서 원인을 찾으시고, 스2만 그렇다 싶으면 랜쪽을 중점적으로 살펴보세용.

그전에 렉이 없다가 발생하는 경우는 대부분 공유기,랜,모뎀이더군요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.