playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 두냐몽
작성일 2012-02-06 23:38:13 KST 조회 105
제목
만약에 여성부란게 없더라도 다른 부처에서 게임 조지고 있었겠죠.

여성부가 없더라도 문화부, 가족부, 교육부 등은 여전히 남아있을테니까.

현재의 여가부가 병맛나는 부처인건 맞는데,

이 나라 안의 게임에 대한 인식이 거지 같은 한, 게임산업은 누가 나서든 간에 물어뜯었을거라고 봄.

지금 게임과의 전쟁 운운 하며 언론부터 정부에 이르기까지 제도권이 하나되어 게임때리기에 나서는 명분이

'게임이 학교폭력의 원흉'이라는 점에 주목할 필요가 있는데,
정작 높으신 분들 스스로도 진짜 저게 말이 된다고 생각하진 않을거임.

최근 한창 이슈화된 왕따니 일진이니 청소년 자살이니 굵직한 청소년 문제가 연달아 터지면서 국민들 사이에 정부는 뭐하냐고 성토하는 여론이 팽배한데,

학교폭력을 근절하려면 일단 교육제도 및 가정교육 나아가 이 사회 전반에 걸쳐 대규모로 뜯어고쳐야 함.

하지만 높으신분들 입장에서는 그렇게 하기도 귀찮고, 그걸 할 능력도 없거등여.

그러나 여론이 시끄러우니 그래도 뭔가 일을 하고 있다는 걸 보여줘야 하는데, 마침 게임산업이라는 호구가 요기잉네? 님들 저놈이 나쁜 놈임! 조지셈.

문제는 이게 학부모 및 어르신들에게 먹힌다는거죠.

Q: 학교폭력이 문제입니다. 누구 책임인가요?

A1) 

- 정부 "우리 사회 구조적인 문제입니다. 잘못된 교육정책 뿐 아니라 가정교육에도 문제가 있습니다. 한마디로 여러분에게도 책임이 있다는거죠. 사회문제를 해결하기 위한 우리 모두의 성찰과 반성이 필요... "

- 학부모 "뭐임마? 너 OUT"

A2)

- 정부 "겜때문이~야. 겜때문이~야. 왕따는 겜때문이야~'

- 학부모 "헐. 그러면 그렇지. 우리 애가 얼마나 착한 앤데. 게임이나 만드는 놈들은 레알 나라 말아먹을 놈들임ㅇㅇ.

제 한 표를 조공할테니 앞으로도 게임 좀 계속 조져주셈."

정부 입장에선 A2)를 택하는게 유리하다고 판단했겠죠.

하긴 우리 인터넷 읭여들보다는 학부모 표가 더 먹음직스러울테니까영.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 dpofo (2012-02-06 23:38:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
난 솔직히 게임보다 인터넷이 더 문제라고 보는데
아이콘 재미없네요 (2012-02-06 23:45:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
dpofo// ㅋㅋㅋㅋ 공감.

//
일단 눈가리고 아웅한다고 하죠.ㅎㅎ

예전부터 그런정책들임 20년을 본 정책이 아니라 당장 표심을 얻기위한..

폭력은 님 말씀대로 웃기는 명목을 둔거고...지들도 억지로 끼워맞춘걸 부정못할거임.

근데 유저들도 그렇고 인정하는 부분이 '중독'에 대한 문제는 다들 공감하고 있는 부분이라..

그걸 어떻게 하느냐임.

동네마다 농구장,탁구장,족구장,축구장 이 있으면 얼마나 좋음.

단기적으로 강경책을 1,2,3..앞으로 그들이 원하는대로 조정될때까지 할듯싶은데..
아이콘 두냐몽 (2012-02-06 23:48:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
넹. '게임 중독' 자체에 대한 해악과 그 대책마련의 필요성은 인정합니다.
다만 현재 시급한 사안으로 떠오른 학교폭력이라는 이슈를 게임이라는 공공의 적을 만들어서 눈가리고 아웅 식으로 넘기려는게 참 졸렬해서요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.