playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 AnCienTPrime
작성일 2012-02-07 02:42:52 KST 조회 497
제목
커뮤니티 여러분과 함께한 이정훈 선수의 인터뷰

먼저 질문받고 이렇게 답변을 올리는 기간이 길어진점 송구스럽게 생각합니다.

잡지형식으로 조금 더 퀄리티있게 진행하고 싶었으나, 기다리시는 시간이 길어질 것 같아, 정훈이에게 물어봐~

부분만 따로 이렇게 올리게 되었습니다. 이 질문은 팀리퀴드와 PlayXP 팬분들이 남겨주신 것을 토대로

만들어졌구요. 시즌이 진행됨에 따라 다른 선수들도 인터뷰 진행예정이니 많은 관심부탁드려요.

자신이 보기에 아 이건 내가 봐도 진짜 내가 잘했다 하는 경기는 어떤 경기인가요?? 이유는? 그리고 가장 기억에 남는 경기, 그 이유는?

A: 전자랑 후자 모두 오픈시즌2 한준선수와의 5경기요, 그 경기를 한지도 벌써 1년이 넘었지만 아직까지 잊혀지지 않아요 22 스코어에서 정말 불리한 상황까지 몰렸었고, 경기가 계속 엎치락 뒷치락 해서 게임이 끝나고 나니 정신이 차려지더라고요 진짜 신들렸다고 느꼈던 경기였어요. 승리가 확정되자 그제서야 아 게임이 끝났나.’ 싶더라고요

누가 해병컨을 가장 잘 한다고 생각하나요?(본인 빼고요)

A: 최성훈선수? 정종현선수나 윤영서선수요 솔직하게 해병컨트롤만큼은 자부심이 있지만 객관적으로 봤을때나 제가 느끼기에나 이 세 선수는 다른 테란선수들과는 차별화된 컨트롤인거 같아요

이정훈 선수만의 교전 팁 같은 것이 있으면 가르쳐 주실 수 있을까요?

A: 저는 싸우기 전에 상대방 병력수를 파악하고 이길수 있을지 없을지부터 판단해요 그리고 판단이 서면 과감하게 러쉬해서 상대방이 움찔하게 만들고 시작해서 이득을 보는 것 같아요

가장 상대하기 까다로운 종족과 선수, 그 이유가 궁금합니다

A: 요즘은 세종족전 모두다 비슷비슷한거 같아요 테란전을 극복했지만,저그전 토스전이 조금 떨어졌습니다..ㅋㅋ 선수는 아직까지도 장민철 임재덕 정종현 인거같아요

GSL 맵중 가장 밸런스가 맞지 않다고 생각하시는 맵은 어떤 맵인가요?

A: 이번에 맵들이 대다수 교체되고 신맵들이 나와서 잘모 르겠지만 제가 느끼기엔 여명이 조금 테란에게 불리한 것 같아요 vszvsp 나 모두요

항상 이기시고 지게로봇 세레모니 하시는데 그땐 기분이 어떠세요?

똑같은거 당할 두려움은 없으세여?

A: 사실 지게로봇은 제 승리에대한 축배의 의미인데 생각해보니 너무 자주 사용하면 상대방이 기분 나쁠수도 있겠네요 제가 자주 사용하는 만큼 자주 당하기도해요

경기 준비하면서 어떤 걸 하나요? 상대 플레이를 분석한다거나? 아니면 일반적인 빌드를 점검한다거나?

A: 예전에는 빌드를 다 정해서 경기마다 많은 연습을 투자해서 준비하는 편이었는데 요즘은 생각을 좀 가볍게 하고 기본기 연습을 하면서 상대방 선수의 스타일에 맞는 빌드를 여러가지 생각해놓고 그때그때 상황에 맞춰서 능동적으로 준비하는 편이에요

경기 바로 전에 하는 특이한 습관이나 의식 있나요 ?

A: 아무래도 경기전이다보니 특이하진 않지만 제가원래 잠을 새벽이나 아침에 자는데 경기전날은 꼭 일찍자고 컨디션관리에 집중해요 ㅋㅋ

왜 벙커를 안 쓰는거죠? 컨트롤하는 거보단 벙커가 더 안전하잖아요.

A: 저는 벙커를 사용하고 막는 것보다 사용하지 않고 막았을 때 (더 힘들겠지만) 더 큰 유리함을 가져올 수 있다고 생각해요 때때론 벙커가 없어서 허무하게 못 막는 경우도 있지만

마이크로 컨트롤을 어떻게 연습하나요? 해병컨을 따라할 힌트를 좀..

A: 자신감을 가지고 하면 좋은 것 같아요 그리고 컨트롤 같은건 진짜 무한한 연습량이 필요한 것 같아요. 꾸준한 연습량!

게임에서 제일 사기 유닛이 뭔가요 XD

A: 3/3/3업 거신, 3/3/3업 아칸 입니다

외국 플레이어 중 가장 무서운 각 종족 게이머는?

A: ,카스,스테파노

게이머중에 자기 빼고 누가 가장 귀염귀염하나요

A: 스투판 독보적인 귀염귀염열매를 먹은 이동녕선수

한국 가수 중 누구를 가장 좋아하시는지

A: 아이유 노래가 너무 좋아요

좋아하는 노래는?

A: 요아리 - 저기요

모델이 되어보니 어떻던가요

A: 처음에는 어색했는데 지금은 제 직업인 것 같습니다 ㅋㅋ잘 맞네요

커뮤니티에서 추앙받고 있는데 어떻게 생각하시는지

A: 커뮤니티 반응같은 걸 자주 보는데 저를 응원해주는 글을 읽을 때 마다 너무 뿌듯하고 보람찹니다. ㅋㅋ 그런 것들이 제가 게이머생활을 계속할 수 있는 원동력인것 같아서 정말 감사해요.

모델이나 패션에도 관심이 있나요? 프라임은 쇼핑몰도 하고 있잖아요?

A: 제가 모델을 할 스펙이 아니라 슬프지만 패션 같은것에 관심은 많아서 자주 찾아보고 그러는 편이에요 ㅋㅋ

돌아다니다 먹은 것 중 기억에 남는 음식이 있나요? 일반적으로 좋아하는 음식은?

A: 미국에서 사먹었던 모든음식이 기억에 남아요, 저는 느끼한 걸 그다지 싫어하지 않는편인데 미국와서는 두손두발다들었습니다 ㅋㅋ 저는 라면 사랑해요

정종현 말고 라이벌로 여기는 선수가 있는지?

A: 현재에는 박수호선수를 대회에서 이기고 싶어요 최근에 많이져서...

MLG에서 이제 숙박비와 항공료를 전부 지원한다는데 이제 좀 더 자주 볼 수 있을까요?

A: 기회가 된다면 항상 출격할 준비가 되어있습니다 ㅋㅋ 좋은 소식이네요

왜케 잘생겼어요?

A: 못생겼어요 ㅋㅋ 잘생겨지고싶어요

누나 핸드폰 번호 물어본 사람들이 많나요?

A: 그렇게 직접적인 건 없었고 비슷한 적은 많았던 것 같네요

다른 게이머들을 껴안는 걸 좋아하는 거 같은데요

누가 가장 안기 좋던가요?

A: 이동녕선수가 안을때 감촉이 정말 미칩니다.. 안아보시면 알거에요 ㅋㅋ

어떤 게이머가 가장 친한지요?

A: 저희 팀은 변현우선수랑 안정민선수가 동갑이라 친한 것 같고 솔직히 스타투게이머중 몇몇을 제외하고는 다 친한거 같아요 ㅋㅋ

결승에서 만나서 준우승을 하고 싶은 선수는 누구인가요? (우승말고 준우승)

A: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준우승을 하고 싶은 상대라.. 그럼 이정훈으로 하면어떻게되나요

이정훈 선수가 생각 하는 프라임팀 선수들 중에서 빨리 뜰줄 알았는데 생각 보다 뜨지 않는 선수가 있다면 누구인가요?

A: 장현우선수, 팀내에서는 거의 원탑 프로토스라고 칭송받는데 실력이 상승한데 비해 아직까지 큰 주목을 받지 못하는 것 같아요 장현우를 기억해주세요 사고칠겁니다

하루에 몆판씩 연습하시나요?

A: 그냥 다른 생각 안하고 오로지 게임생각만 할때는 밥도 안먹고 하루종일 게임만해요 ㅋㅋ 평소에는 체력관리도 해야 되서 그렇겐 못하고 40~50게임 정도하는 것 같네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 야쿠대 (2012-02-07 02:51:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
인터뷰 잘 읽었네요, 항상 응원합니다 이정훈 선수 !! ^^
dtGSickness (2012-02-07 03:04:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
올 ㅋ
아이콘 짭재덕의자빨맨 (2012-02-07 03:15:57 KST)
0↑ ↓0
올ㅋ
아이콘 씨엔티디몬 (2012-02-07 03:19:04 KST)
0↑ ↓0
오올 ㅋ
아이콘 [Nyx]Fantasy (2012-02-07 10:50:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
올ㅋ
장진성 (2012-02-07 12:05:53 KST)
0↑ ↓0
올ㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.