playXP

서브 메뉴

Page. 42962 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 오오고맙습니다
작성일 2012-02-07 14:11:52 KST 조회 176
제목
제가보기엔 스2는 차츰 흥할거 같아요

아직 확장팩 두개도 남았고,

지금 스마트TV의 보급으로 더이상 스1....(미친 고화질)을 보고싶어하는 인구도 떨어져 나갈꺼 같구요.

기술이 발달하면 그 기술을 이용하고 싶은게 사람의 심리라서,

아마 HD화질의 스2가 보기에도 방송하기에도 기호가 당길겁니다.

그리고 지금 점점 조립PC가 가성비가 높다는게 알려지고있고

우리나라 가정의 PC사양이 조금씩 증가하고 있는 만큼..

정권만 바뀌고(여가부좀 어떻게...)

곰TV독점 풀리고,  온겜넷이 매의눈으로 달려들기만 한다면,

제 2의 부흥은 어려운 일만은 아니라고 생각해요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 재미없네요 (2012-02-07 14:14:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
뭐 흥하든 안흥하든.

'게임'으로서 재미만 있으면 된다고 생각하기때문에..

어차피 게임을 안하면 방송도 안 보게됨. 물론 방송만 보는 사람들도 있긴하겠지만..

대다수를 예를든거임.

그리고 부흥이란 부분에선 의문이네요.

그냥 이정도 수준만 되어도 괜찮다고 생각함.
오오고맙습니다 (2012-02-07 14:16:45 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 저도 이정도 수준에 만족합니다.

사실 저는 우리나라 스2리그가 너무 흥하면 외국 스2리그가 망할 게 걱정이에요 ㅡㅡ;;

돈과 관심이 스2에 몰리면... 스2프로게이머 실력은 전체적으로 상향될것이고,

그럼 세계와 한국의 격차는 안드로로 벌어지겠죠...

그리고 한국사람들이 스2세계리그 정복하면 ... 지금 스1처럼 외국사람들이 손 놓아 버릴까봐..
아이콘 재미없네요 (2012-02-07 15:01:43 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그래서 외국사람들이 그만둔건 아니고..

그사람들 입장에선 '수많은 게임들중 1개' 였을뿐입니다.

그리고 스1 초창기에 아시겠지만 기발한 아이디어들 외국에서 많이 나왔죠.ㅎㅎ

한국에서만 이런저런 주변여건때문에 특별하게 여길뿐이고 오래가는것 이라고 생각하네요.

비슷한예로 중국의 워3가 있고...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.