playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 오오고맙습니다
작성일 2012-02-07 14:34:09 KST 조회 436
제목
블리자드도타 부분유료화건에대해 잠깐 해본 생각.

블리자드도타는 완전무료로 하되,

블리자드 도타 내에있는

WOW 영웅, 스타크레프트1,2 영웅, 워크레프트1,2,3 영웅

들중 특수한 케릭터들을 골라서,

WOW월정액 결제자만 플레이 할 수 있는 WOW영웅,

워크레프트1,2,3 를 구매한 사람만이 플레이 할 수 있는 워크레프트1,2,3에서 등장했던 영웅

스타크레프트1,2를 구매한 사람만이 플레이할 수 있는 스타크레프트1 영웅, 또는 스타크레프트2 영웅

을 만드는것도 좋을것 같아요.

또는 스타크레프트2 업적이나 초상화처럼, 스타크레프트2를 플레이해서

블리자드도타의 특정 케릭터플레이 가능권을 획득하게 하는것도 괜찮은 아이디어 같구요

(대신에 유닛의 컨셉을 독특하게 하되, 너무 먼치킨으로 강력하지는 않도록.. 아니면 게임에서 LOL과같이 특정 유닛을 제외할 수 있게 만들어야 할수도 있겠죠)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 아크메인 (2012-02-07 14:39:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
많이ㅡ>만이

이긴한데 별로 좋은 정책은 아닐듯.

아래쪽의 스2플레이해서 도타 캐릭터 얻는건 괜춘할듯.
아이콘 Qubee (2012-02-07 14:39:31 KST)
0↑ ↓0
그거 예전부터 그렇게 한다고 하지 않았나요.
오크와리당 (2012-02-07 14:39:59 KST)
0↑ ↓0
개소리임. 하면 lol 처럼 할듯 그럼 워3 영웅하고싶으면 옛날 패키지를 다사야되나
아이콘 내요리를아이우에 (2012-02-07 14:41:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타 1 캐릭터는 시디키 입력해야 하나....
내 시디키 이미 4번 넘게 써서 무효화됐을텐데...
아이콘 재미없네요 (2012-02-07 14:41:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 음..그러긴 하겠네요.

근데 게임연계방식은 블리자드 처럼 여럿 히트친 대작들이 있으니 가능한듯.
아이콘 착한테란 (2012-02-07 14:41:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
캐릭 전부 언락할려면 워크+와우+디아+스타를 모두 보유해야 하는 불상사가 ㄷㄷ
이런거는 캐릭모으는 재미에하는 사람도 있을텐데
아이콘 링톤 (2012-02-07 14:42:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스2 패키지 안사면 --> 무료유저
사면 --> 유료유저
인 걸로 알고있음
오크와리당 (2012-02-07 14:43:38 KST)
0↑ ↓0
기본적으로는 롤처럼 부분유료인데 스2산사람, 와우 결제한사람은 더 특권을 줄듯
아이콘 내요리를아이우에 (2012-02-07 14:43:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
군심은 무료계정용 컨텐츠도 많이 푼다고 하니 블리자드 도타는 무료 유저도 부분적으로 사용 가능한거 아닐까요?
아이콘 BFG9000 (2012-02-07 14:44:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스2 와우 디3는 몰라도 스1 워크123 디12 이런건 적용안할듯.
차라리 캐쉬로 파는게 나을듯
오오고맙습니다 (2012-02-07 14:44:23 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 뭐 굳이 많은 케릭터를 그렇게 할 필요는 없겠고, 그냥 기미키한 케릭터들..

예를들면 '감염된 테란' 같은건 어떨까요?? 쓰기가 매우 까다로운데, 잘써야 중박정도 치는..... 생긴건 기괴하고 ㅡㅡ;;
아이콘 내요리를아이우에 (2012-02-07 14:45:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
예를들어 히든캐릭터가 있는데 랜덤으로 나오는데 무료유저는 랜덤해도 일반캐만 나온다던가
히든 그딴거 없고 그냥 캐릭터 반땅이라던가
아이콘 내요리를아이우에 (2012-02-07 14:46:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 군심 보유자도 더 조건이 필요하다면 그건 블리자드가 아니라 넥슨
아이콘 Incognito (2012-02-07 14:47:16 KST)
0↑ ↓0
그냥 LOL식의 로테이션에 케릭터 구입형태가 좋은거같아요.
아이콘 BFG9000 (2012-02-07 14:53:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ완전 독립 클라라면 케릭은 다 사는게 맞는거 같고,

스2에 종속된 클라라면 약간의 혜택은 있겠죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.