playXP

서브 메뉴

Page. 42912 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 호크룩스미러문
작성일 2012-02-08 02:27:13 KST 조회 171
제목
울트라만 버프하면 다 되는거 아님?

솔직히 지금 저그가 그렇게 힘들진 않고, 가장 힘들어하는게 내가 보기엔 최종테크의 부재임.

최종테크로 울레기, 무군이 있지만 둘 다 카운터가 명확하며, 프로토스의 경우 어렵사리 초반 넘기면 그에 맞는 확실한 한 방이 주어지지만 저그는 그런 게 없음.

당연히 압도적인 회전력과 기동성이 컨셉이라 하지만 문제는, 그 컨셉을 살릴 수가 없다는 거임. 그걸 살리기도 전에 다 뒈져버리니까.

때문에, 내가 보기엔 울트라만 예전의 위용(스플래쉬 데미지 ↑)만 찾게 해주면 될 거 같은데.

또 무빙샷 하면서 때릴 수 있게 해주고. 

마지막으로 저격 면역. 거대 면역이 아니라 어디까지나 울트라만 면역임. 키틴질 장갑 업글하면 면역되도록.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
케플러나기다리자 (2012-02-08 02:28:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
많이 힘듭니다. 이건 내가 봐도 많이 힘들어보임.
아이콘 구구몬 (2012-02-08 02:29:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
울레기는 명확한 해결 방안이 현재로서는 없어보임.
다시말해 구제불능.
구구구구
호크룩스미러문 (2012-02-08 02:29:44 KST)
0↑ ↓0
ㄴ당장 승률 보면 저그가 몇몇 저그들이 주장하는 것처럼 죽어나가는 건 아님. 예전 1/1/1 때의 플토 때만큼 답이 없는 것도 아니고-_-; 지금 저그들이 가장 힘든 건 최종테크가 애매하다는 거고 그걸 버프하면 될 거 같음.
아이콘 저글링이갑 (2012-02-08 02:42:07 KST)
0↑ ↓0
당장 승률로만 봐도 많이 힘들어 보이고 경기 내용만 봐도 그냥 답이없는게 뻔히 보이는데요...?
솔직히 토스가 선앞 이후 차관류 쓰면 저그가 막은경기를 본적이 없어서요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.