playXP

서브 메뉴

Page. 42847 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 테란이라죄송해요
작성일 2012-02-08 23:19:46 KST 조회 317
제목
게임하는 애들 수준이 떨어지는건 사실이지

게임을 취미로 즐기는게

다른 분야에 비해서

좀 덜떨어진 애들의 비율이 높은건 사실...

뭐 나이 어린 애들이 많다는게 그 이유의 한부분을 차지 하겠지만..

현재와 같이 병신력이 충만한 게임세계를

좋게 평가받겠다는건 좀.. 욕심이 아닐까 라는 생각..

당장 게임 자체나.. 게임 관련 커뮤니티 들어가봐도

욕은 기본이고 막장인 경우가 많음

꼭 온라인 뿐 아니라 주변에서만 봐도

게임에 과몰입해서 좀 걱정되는 친구넘이 한둘이 아니란거 알 수 있음.....

얼마든지 과몰입 할 수 있게끔 게임을 설계한

게임회사들이 1차적으로 나쁜놈들이고

2차적으로는 그런 중독성 쩌는 공짜 온라인 게임들만 선호하는 유저들 스스로의 문제임

게임내 익명성을 믿고 욕질하고 패드립 성드립 치며 나대는 애들은 말할 것도 없고...

게임세계가 탄압받는게 어르신들의 좁은 시야 탓만은 아닌건 사실..

유저들 스스로가

유저들을 보호해주지 않는 중독성 쩌는 게임을 탄압하여 몰아내고

스스로들이 깨끗하고 당당해질수 있게끔 자정 활동이 필요한데..

그런건 꿈...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 재미없네요 (2012-02-08 23:20:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
DC만 좀 어떻게 했으면 좋겠고,

인터넷실명제<- 요고 하나만 해도 많이 좋아질듯.
아이콘 Freedom2 (2012-02-08 23:22:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴDC는 인터넷 실명제하고 욕설 늘었어요 ㅡㅡ;;
아이콘 적당새 (2012-02-08 23:22:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
DC에다가 실명제를 박자구요? 이런 십..
아이콘 재미없네요 (2012-02-08 23:23:09 KST)
0↑ ↓0
ㄴ DC 인터넷 실명제임?

본인이름 쓰고 패드립,색드립 친다는거?
아이콘 재미없네요 (2012-02-08 23:25:17 KST)
0↑ ↓0
제 말은 적어도 네이트 처럼 본인이름 달고 글을 쓴다는거죠.

추천,신고도 쉽게 되어있어서 바로 신고할수있는 체계.
아이콘 어부. (2012-02-08 23:25:43 KST)
0↑ ↓0
공감.. 솔직히 프로가 될거 아니면 겜 잘해서 좋을건 없음 -_-;;
아이콘 동방s (2012-02-08 23:25:55 KST)
0↑ ↓0
게임을 취미로 즐기는사람이 덜떨어진사람이 많음? 그런 통계는 어디서나오죠

10대 컴 사용이 98%넘는다라는 통계를봣는데

그런통계는 못봣는데요?

취미는 취미입니다 그이상의 의미도없고 그이하도 없어요
아이콘 어부. (2012-02-08 23:27:35 KST)
0↑ ↓0
근데, 겜을 취미로 즐기는 사람이 덜떨어진사람이라는거에는 비공감.. SKY대 다니는 사람들 중에서도 겜을 취미로 즐기는 사람들 꽤 있음.
아이콘 테란이라죄송해요 (2012-02-08 23:28:26 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 상대적으로 다른 취미생활에 비해 ㅄ이 존재하는 비율이 높다는 얘기
아이콘 재미없네요 (2012-02-08 23:30:18 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 근데 그건 게임이 아니라 인터넷 자체가 그렇게 만드는거 같다는.

다른 뉴스 이런저런곳에 가도 더럽기는 마찬가지고,

너저분하게 널려있는 성인 배너.

정신이 건강하려면 확실히 인터넷과 멀어져야 되는건 맞음.
아이콘 어부. (2012-02-08 23:31:46 KST)
0↑ ↓0
게임도 그렇지만, 인터넷이 제일 비율이 높을듯... 겜관련 아닌 어느 커뮤니티를가도 ㅂㅅ들 널린거 보면-_-;;
아이콘 RED_Shadow (2012-02-08 23:59:11 KST)
0↑ ↓0
인터넷+게임이 청소년에게 악영향을 주는건 부정할수 없는 사실임

성인도 게임중독걸려서 게임비마련하려고 편의점 터는데 미성년은 오죽할까요

자기자신을 컨트롤 못하는 미성년자들은 인터넷과 게임을 규제하는게 바람직한듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.