playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 테란이라죄송해요
작성일 2012-02-08 23:39:55 KST 조회 313
제목
스타2는 중독성 제로??

MMORPG는 단순 반복 작업이니깐

하루 12시간씩 해도 그다지 피곤하지 않음..

그리고 중간중간 파티원들이나 마을에 있는 사람들과 노가리까고 그러니깐...지루한것도 잘 모르고..

그에 비해 스타2는

래더 3~4판정도 1~2시간 뛰면..

정신적 피로도가 극에 달해서 더 못하겠던데

프로게이머들은 아예 손에 익어서

뇌로 생각안하고 반사신경이나 습관적으로 하기 때문에

하루에 래더 40게임씩 하고 그럴수 있는듯..

그렇게 못하는 잡금 양민들은...

게임 자체의 속성이

중독될 수가 없는 게임임...

결론적으로 별다이아나 마스터 이상은 중독 가능하나...

그 아래 잡금류는 중독 불가능인듯..

함정이 존재한다면... GSL이나 XP중독이....

어쨋든 게임 탄압을 불가피하게 해야 된다면

게임별로 중독성 지수를 산정해서

차등적으로 탄압해야 맞는듯...

작품성 쩌는 패키지게임까지 욕을 쳐먹어야 되는건 좀 아닌듯..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
귀요밍 (2012-02-08 23:40:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스타2는 멘붕이 심함..
감시왕저그 (2012-02-08 23:40:58 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 계속 생각을 많이 해야되서 피곤해요 오래 하면
감시왕저그 (2012-02-08 23:41:19 KST)
0↑ ↓0
승률도 낮아지고, 10판 이하가 적당한듯
아이콘 재미없네요 (2012-02-08 23:43:08 KST)
0↑ ↓0
제 생각엔 그 '중독성'이 게임의 재미와도 은근 연관됨..

그게 없으면 그 게임은 안하게되죠.

스타란 게임은 그런점에선 좀 부족함.쉽게 매니악하지 않다.

님 말씀대로 중독성이란 부분에선 해방되겠지만

그것도 사람마다 틀린거고..
아이콘 테란이라죄송해요 (2012-02-08 23:44:48 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 흠 공감
중독성이 부족하기 때문에 유저를 붙잡아두는 힘은 부족함 ㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.