playXP

서브 메뉴

Page. 42834 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 링톤
작성일 2012-02-09 13:27:22 KST 조회 170
제목
솔직히 한국에서 패키지겜은 무리

정 한국에서 패키지를 팔고 싶다면 스팀처럼 디지털 판매 방식으로 하고

PC방과 돈독한 관계를 유지하면서 PC방 특전을 안겨주는게 제일 좋은 장사라고 생각함.

근데 그런 특전도 없는 PC방 매출이 저정도면 한국에선 충분히 흥행 한거죠...뭘 더 바라겠습니까

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 링톤 (2012-02-09 13:27:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
물론 초기 마케팅 정책은 나도 Fail이라 생각함
아이콘 재미없네요 (2012-02-09 13:28:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
KOEI가 괜히 철수한게 아니죠.
아이콘 푹찍찍 (2012-02-09 13:28:42 KST)
0↑ ↓0
현 패키지 시장 상황에서는 선방이라고 봄;
아이콘 BFG9000 (2012-02-09 13:29:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
선방이 아니라 패키지 시장 상황으로는 대박이고도 남죠.

단, 스타크래프트 후속작이라는 거에 걸리니 망했다는 소리도 듣는거고
아이콘 MaldibiOn (2012-02-09 13:33:05 KST)
0↑ ↓0
기준을
스1->스2로 자연스럽게 넘어갈 이스포츠 차세대 중심 종목으로 성장
혹은 스1때처럼 국민게임으로 성장해 일반인끼리도 대화가 가능한 수준으로 성장

이런 틀에서 스2 의 흥행을 많이 얘기 하기 때문에 흥행에 못미쳤다는 평가를 하는거지
사실 요 몇년동안 스2 만큼 많이 팔린 게임 찾기도 힘들듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.