playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 산개왕풍산개
작성일 2012-02-09 14:59:24 KST 조회 238
제목
이영호가 넘어오면 민주화<-이거 아닐듯

일단 스 1는 인터페이스가 후져서 생산이 엄청나게 중요함

그래서 선수마다 물량 나오는게 다르고 그게 승패에 큰 영향을 미침

그에비해 스 2는 인터페이스의 월등한 상향으로 인해서 생산은 기본이고 중요한건 컨트롤과 상성 그리고 빌드임

다들 해봤겠지만 아무리 피지컬이 쩐다고 해도 유닛상성이나 빌드상성은 거의 뒤집을 수 없는게 스투의 특징임

그래서 절대적인 1인자도 나오기가 힘든거고

물론 엄청 잘하겠지만 민주화같은건 불가능함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 착한테란 (2012-02-09 15:00:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그선수들 펌핑하나는 기똥차게 해낼듯
아이콘 어부. (2012-02-09 15:00:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
어느정도 공감. 제일 잘할지는 모르겠으나, 혼자서 독주하는건 스2에서는 힘들듯.
아이콘 재미없네요 (2012-02-09 15:01:15 KST)
0↑ ↓0
스2가 스1 보다 손이 적게간다고 남는걸로 노는것도 아니고..ㅋㅋ

다른부분으로 따지면 스1보다 더 신경쓸게 많음.

뭐 오기나 하면 좋겠음. ㅇㅇ
아이콘 어부. (2012-02-09 15:02:45 KST)
0↑ ↓0
솔직히 신경쓸게 많은건 아니고, 단지 차이는 빌드나 유닛간에 상성이 심하고, 겜 속도도 빠르고, 누구에게나 어느정도의 플레이를 하기쉽게끔 만든겜이라 프로들 레벨에서는 어려운듯.
hell_SS (2012-02-09 15:03:57 KST)
0↑ ↓0
이영호는 단순 피지컬만이 아님 거기다 임제덕 전성기나 정종현 전성기보면 1인자가 충분히 나올수 있다는게 증명됬고
아이콘 재미없네요 (2012-02-09 15:06:23 KST)
0↑ ↓0
어부./
그 인터페이스 불편한걸 누가 더 잘 극복하느냐 하는게 스1이였다면.

오히려 스2에선 조합,타이밍이 스1때보다 더 신경써야된다고 생각하는데.

누구나 어느정도 플레이를 하게끔한건 솔직히 스1,워3,스2 다 똑같음.

근데 워3도 어려워하는 스1에 길들여진 유저들이 많아서 문제지.
아이콘 어부. (2012-02-09 15:08:26 KST)
0↑ ↓0
재미없네요/ 스1에서도 조합, 타이밍등 신경쓸거 많습니다;; 제가 두겜다 해봐서 아는데, 스2가 솔직히 좀 더 쉽긴 합니다. 물론, 프로레벨은 잘 모르겠지만, 조합, 타이밍잡는거 정도는 피지컬로 극복하는것 보다는 훨씬 쉽더군요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.