playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 해병엄마
작성일 2012-02-09 15:46:10 KST 조회 200
제목
나겜티비 대표님이 스타2에 대해 확실히 집어주심

“어떻게 포장을 하든 이게 게임인 이상 가장 근본적인 부분은 바로 ‘재미’죠. 재미가 없으면 억지로 끌고 가도 안되고 정말 재미 있으면 하지 말라고 해도 하는 게 정상 아닌가요? 물론 아직 확장팩이 2개나 남았고 아직 완성작이 아니니까 스타2는 더 지켜봐야겠지만 저는 솔직히 스타2가 한국에서 왜 성공하지 못했느냐고 물으면 ‘재미가 없어서’라고 봐요. 마케팅을 잘했든 못했든 그건 중요한 게 아니에요. 게이머들은 솔직하잖아요. 던전앤파이터를 왜 그렇게 많이 하겠어요. 재미가 있으니까 해요. 그런 와중에 저작권 문제로 스타2가 묶여 있는 것도 아쉽죠. 규제를 할 거면 위에만 해야 하는데 밑에까지 건드리니까 피시방 대회 등 소규모 대회들이 활성화되는 그림이 그려질 수가 없어요. LOL은 그런 부분에서도 다를 거라고 기대합니다.”

http://www.fomos.kr/board/board.php?mode=read&keyno=122891&db=interview

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 미1친군바리 (2012-02-09 15:46:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
던파 존1나재미없는데
아이콘 미1친군바리 (2012-02-09 15:47:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 스2재미있는뎅
아이콘 앰흑기사단 (2012-02-09 15:47:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
개소리지 뭐
아이콘 적당새 (2012-02-09 15:47:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맞음 인기없는건 재미없어서 그래
아이콘 앰흑기사단 (2012-02-09 15:47:44 KST)
0↑ ↓0
재미가 없어서 안된다니 뭔 말같지도않은 말을
아이콘 지랄똥싸내 (2012-02-09 15:47:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
던파가 뭐?
야간자습 (2012-02-09 15:48:47 KST)
0↑ ↓0
전략게임자체가 진입장벽이 높아서 몇번하면 너무 어려워서 때려침.. 파고들면 재밌는데
아이콘 해병엄마 (2012-02-09 15:48:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
앰흑기사단 // 맞는 말이잖음 재미가 없어서 피시방 순위도 하위권이지
아이콘 스타2매니아 (2012-02-09 15:49:11 KST)
0↑ ↓0
나겜도 케스파한테 뒤통수 맞아보면 저런소리 안함 곰티비 클래식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 hsh0908y (2012-02-09 15:50:03 KST)
0↑ ↓0
지금까지 스타2 재미없다는 사람치고 스타2 한판이라도 해본사람 한명도 못봤음
아니 한경기라도 구경한 사람도 못봤음(프로경기든 친구경기든)
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.