playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 KingtheWorld
작성일 2012-02-09 16:22:41 KST 조회 123
제목
근데 전 저막인데 어떻게하죠???

테란으로 저막이라서 정말 죄송한데

저막어떻게 극복해요?? 진짜어느분말대로 프막보다 극복이 더힘든거같음..

후반운영가면 이기질못하네요..

나름진출하면서 의료선동시에 날린다고 날리고 멀티도 진출하면서먹고 200도모으고 하는데..

의료선 날릴때마다 사망크리타고.. 200에서 자꾸지고.. 200에서밀리고나면 저그 바로 200채워서오면

멀티밀리고 그런데 어떻게하나요.. ㅠㅠ

제발 극복좀하게해주세요. 힘듬..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
호크룩스미러문 (2012-02-09 16:23:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
실력을 키워야죠 뭐....고수들 리플 보면서 ㅠ_ㅠ
아이콘 스트롱게이 (2012-02-09 16:24:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
의료선 못날리는놈들의 공통점

1 의료선만날린다
2 존나 뮤탈이 어딧는지도모르고 날린다(의료선 가다가 뮤탈이랑 마주침)
아이콘 전략저그 (2012-02-09 16:24:16 KST)
0↑ ↓0
gsl에서도 테란이 저그 이길때보면 저그가 말라죽는거지 저그가 약하다곤 하지만 손쉽게 밀 수는 없음 승률 좋으려면 말라죽이고 손쉽게 이기고 싶으면 메카닉같은거 빌드 하나 짜면 좋음
KingtheWorld (2012-02-09 16:24:18 KST)
0↑ ↓0
지금 천점정도인데 부캐를파서 다시운영연습을해야할까요.. 연겜할사람도없구..
아이콘 라벤스부르거 (2012-02-09 16:24:26 KST)
0↑ ↓0
저그를 가만히 놔뒀겠죠 솔직히 테란이 병력 살짝만 움직여도 뭘할지 잘 몰라서 지리는게 저그인데 저그 지리게만들면됨
KingtheWorld (2012-02-09 16:24:39 KST)
0↑ ↓0
말라죽인다라. 좋군요..
아이콘 동방s (2012-02-09 16:24:55 KST)
0↑ ↓0
간단해여 메카닉하셈 니가와 테란하셈 두번하셈 계속하셈
KingtheWorld (2012-02-09 16:25:14 KST)
0↑ ↓0
저그를가만히놔둔다.... 흠... 전 나름대로 흔든다고흔드는데.. 자꾸 별피해도주지모하고 막히네요..
아이콘 라벤스부르거 (2012-02-09 16:25:27 KST)
0↑ ↓0
그리고 의료선은 셋중에 하나임
1. 뮤탈이 자꾸 존나 귀찮게 깔짝거려서 니네본진으로 돌아가라
2. 두세군데 동시에 드랍하면서 피해주기
3. 내 병력 진출하는데 시선돌리기
KingtheWorld (2012-02-09 16:25:48 KST)
0↑ ↓0
전 메카닉은 별로 하고싶지가않네요 ㅋㅋ..

테테전에서도 메카닉 화나는데.. 저그들은 얼마나 화나겠음
아이콘 동방s (2012-02-09 16:26:20 KST)
0↑ ↓0
헐 졸라착하시네
아이콘 라벤스부르거 (2012-02-09 16:26:21 KST)
0↑ ↓0
의료선 오면 저그가 병력을 우르르르 몰고와서 의료선을 패겠죠 그럼 그때 테란이 쳐맞고있는게 아니라 본대병력 이끌고나가서 좋은자리 잡으면서 멀티늘리던가 뮤탈빠진사이에 포탑공사해놓던가 하면됨
아이콘 전략저그 (2012-02-09 16:26:38 KST)
0↑ ↓0
천점이면 고수아님?ㅡㅡ
아이콘 테란이라죄송해요 (2012-02-09 16:27:16 KST)
0↑ ↓0
님보다 한단계 높은 급의 저그 붙잡고 며칠동안 연겜하면 끝....
님이 지금 요즘의 저그 타이밍이나 빌드 이런거 하나도 모르는거임...
KingtheWorld (2012-02-09 16:29:22 KST)
0↑ ↓0
맞는거같음..

어느분말씀대로.. 저그가 째는타이밍이있는데 그타이밍에 째지못하게 방해해줘야하는데..

제가 그런타이밍을 모르다보니까.. 상대가 부유하게째니까 제 공격을 다막는듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.