playXP

서브 메뉴

Page. 42758 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 hsh0908y
작성일 2012-02-09 22:26:42 KST 조회 148
제목
테란 교전컨과 토스 교전컨은 다른 것이지 어느 하나가 어려운게 아닙니다

테란은 교전 중의 컨트롤이 중요함

허리돌리기?이걸 교전 전에 어떻게함? 허리돌리면서 이동하나?

EMP도 요즘은 교전중에 떨어지는 경우도 많고

바이킹점사도 미리 찍어놓기엔 약간 무리가 있음

반면 테란은 진형에 상당히 자유로워서 해병이 앞에있고 불곰이 앞에있고는 전혀 중요한 문제가 아님

반면 토스는 교전 직전의 컨트롤이 중요함

역장도 교전 직전~시작 직후에 쳐지고

수방은 중후반엔 2~3초전에 켜고 달려가는게 일반적

광전사,추적자도 교전 전에 진형을 짜야 함

거신도 조금 더 때릴려면 길게 배치해줘야하고 이것도 교전 전에 해야 할 일(이건 프프전에서 중요하긴 하지만)

그리고 전진 수정탑도 교전 전에 깔아 줘야 교전중에 용이한 소환이 가능

예외적으로 거신이랑 추적자 점사,폭풍은 교전중이죠

한마디로 둘 중에 어느 종족이 컨트롤이 어렵다고 보긴 어렵습니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 사마태릉 (2012-02-09 22:27:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅇㅇ 누가 더 어려운게 아님
아이콘 AkaHana (2012-02-09 22:28:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 테란이 잔손질이 많이 가는건 맞는듯해요.
몇몇 이상한 분들이 테란컨트롤>>>>>>>>>>>>>토스컨트롤
이라며 자기위안해서 하는 말임.
아이콘 Apana (2012-02-09 22:28:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
근데 토스는 저런 컨 한두개 못해도 반반싸움나거나 이기고
테란은 하나라도 아예 못하면 걍 나가야함
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.