playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 멘탈브레이커
작성일 2012-02-10 01:21:59 KST 조회 370
제목
솔직히 곰TV가 국내 시장 말아먹은건 사실이지요

여건이 안좋았다

케스파에서 압력이 있었다

이런거 다 인정해도

솔직히 곰TV가 운영 못해서 말아먹은건 사실임

오픈시즌 처음에 제작한 영상만해도 이건 뭐 거의 투니버스 스타리그 수준의 영상이고

정규시즌 처음 들어갈때 이벤트할때는 장충체육관 그렇게 큰곳 잡아놓고 200명도 못 모았다는 말이나 돌고

솔직히 그렇게 돈썼는데 운영은 진짜 더럽게 못했음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 테란이라죄송해요 (2012-02-10 01:22:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
운영문제는 아닌듯..
그냥 장르 선호도나 국내 게임 트렌드가 변한게 젤 큰거지...
아이콘 불꽃의영혼 (2012-02-10 01:23:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
별로 공감이 안 가는 글
아이콘 착한테란 (2012-02-10 01:23:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
별로...
아이콘 돌아가시겠네 (2012-02-10 01:24:44 KST)
0↑ ↓0
스투가 스원마냥 공짜로 뿌려졌으면 어떻게 됐을까
멘탈브레이커 (2012-02-10 01:25:37 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 처음에 오픈베타때 공짜로 뿌려진거 모르시나요?
아이콘 불꽃의영혼 (2012-02-10 01:26:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 오픈베타는 말 그대로 오픈베타지, 정식서비스가 공짜였던 건 아니잖아요 ㅡㅡ;;
아이콘 토스는그냥개사기 (2012-02-10 01:26:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
투니버스스타리그정도는 아닌듯...

물론 장소는 예전 메가웹보다도 훨씬 후짐
아이콘 두냐몽 (2012-02-10 01:28:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
http://pgr21.com/zboard4/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=on&divpage=8&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=RPG Launcher&select_arrange=headnum&desc=asc&no=46193

이 글에 달린 리플 한번 주욱 훑어보고 다시한번 생각을 정리해보세영.
아이콘 nice10e (2012-02-10 01:41:44 KST)
0↑ ↓0
전 곰TV가 잘 한 게 더 많다고 생각하고요. 그나마 곰TV 덕에 스2가 이 정도라도 컷다고 생각합니다. 곰TV마저 없었으면... ㅡ.,ㅡ;;;;;; 생각하기도 싫어요. ㅡ.,ㅡ;;;;;;;;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.