playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 토스는그냥개사기
작성일 2012-02-10 01:29:51 KST 조회 250
제목
솔직히 온겜도 별거 없지않나?

워낙 스1만 올인해서 별명이 온스타넷이고

스타말고 다른 컨텐츠는 사실상 전무

이제와서 롤은 한다는데 글쎄..

예전 스타리그 한창 잘나갈때는 대략 03~07? 이때는

온겜 방송편성표가

스타리그 본방,스타리그 재방,듀얼 본방,듀얼 재방,스타 스페셜영상,스타관련 방송(뒷담화);; 이런식

아무리 이게 돈이 된다고 해도 어케 방송자체가 스1만 나오냐

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 ElapsedTime (2012-02-10 01:30:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
별거없음 솔직히
아이콘 테란이라죄송해요 (2012-02-10 01:31:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
불특정 다수가 본다는게 별거 있는거
멘탈브레이커 (2012-02-10 01:33:26 KST)
0↑ ↓0
WCG 온겜에서 스타2 방송할때 스타2 pc방순위 몇계단이나 올랐는데 그런말 하시는지 모르겠네요 솔직히 파급력에서 곰tv랑 차이가 심하게 납니다 wcg몇번 방송했다고 pc방순위 오르는것만 봐도 인터넷방송과 케이블tv의 차이를 보여주죠
오오고맙습니다 (2012-02-10 01:34:41 KST)
0↑ ↓0
그게 온게임넷의 운영/프로덕션/포멧의 장점을 항상 얘기하기는 하는데,

사실은 스타1의 펜층과 스타1을하고 RTS를 접은 스타2 잠재고객을 스타2로 옮겨 오게 할 수 있는 힘이 있다는 게 더 크죠.

'야 온겜에서 스타2리그 하던데?' 라고하면 스타1을 접고 보지도 하지도 않던 사람도

하게 될 가능성이 있거든요. (관성 + 향수).

주로 스타1의 펜들과 싸우다보니, (캐스파편을 드는)

그 사실은 잊고 온게임넷의 운영/프로덕션 에 대해서만 말하게 된 듯
아이콘 토스는그냥개사기 (2012-02-10 01:37:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1에만 의존하다 망삘 나니까 황급히 롤로 바꾸는 그 태만?한 운영방식이 별거 없다는거죠

파급력 자체는 크죠 온겜인데

다만 그 명성이 스1에만 의존되어 있다는게 문제
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.