playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Xonix
작성일 2012-02-10 08:44:53 KST 조회 236
제목
컴퓨터 본체청소이후 cpu 쿨러소리가 진동하네요

인터넷할땐 아무소리없는데

게임할때 소리가 ..

막 너무 시끄러운건아닌데

신경쓰이는수준으로 들리네요 ;;

예전에는 몰랐는데 .. 청소하니까 들리는거같기도 하고 ..

그냥 면봉이나 대충 그런거로 닦았거든요 ..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 야생의추천돌이 (2012-02-10 08:52:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하드게시판가시면 더좋아여
아이콘 Xonix (2012-02-10 08:57:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
서멀구리스를 닦아내서 그렇구나 ㅡㅡ

사러가야지 ..
시나길로리 (2012-02-10 09:08:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
써멀 닦는다고 진동이 심해졌다는것은 있으면 안되는 일입니다
히트싱크가 완전히 고정이 안되었다는것이죠
생각을 해보세요.. 딱붙어있어야 하는곳이 빈공간이 생겼다고해서 소음이 생겼다면 완전히 밀착이안됐다는 얘기죠. 사실 깔끔히 닦아내서 쓴다면 무난하게 쓸수 있긴 하지만
기포나 먼지등이 안들어간채로 써멀을통해 완전히 밀착돼는게 열전도에 도움이 됩니다
시나길로리 (2012-02-10 09:08:40 KST)
0↑ ↓0
완전밀착이 안되었다는 얘기는 열전도율자체도 떨어진다는 얘기므로 반드시 확인하시길 바람
시나길로리 (2012-02-10 09:09:21 KST)
0↑ ↓0
그리고 청소 전에 히트싱크에 끼어있던 먼지들이 빠지면서 통풍이 원활하게 되어 안들리던 바람소리가 귀에 거슬릴 수 있습니다;
하지만 그게 정상이니 걱정마셈
아이콘 Xonix (2012-02-10 09:13:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
쿨러소리가 커진거같아요 ;;
아이콘 Xonix (2012-02-10 09:14:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
lol의 예를들면

로비에서는 아무소리 안나다가 게임할때 팬이 돌아가는소리가 심해지는데

아마 쿨러 rpm이 빨라지면서 나는 소리같네요 ..

서멀이없어서 쿨러가 더 빨리돌아서 ..
아이콘 테란이라죄송해요 (2012-02-10 09:26:48 KST)
0↑ ↓0
그냥 쿨러 바꾸면 뎀
1년6개월이상 썼으면 바꿀만함
케플러나기다리자 (2012-02-10 09:29:29 KST)
0↑ ↓0
써멀 다시 바르고 제대로 맞춰서 재장착해봅시다,
아이콘 WhiteGlint (2012-02-10 09:37:38 KST)
0↑ ↓0
써멀을 닦아서 -> 온도가 올라서 -> 팬속도가 올라가고 -> 소음폭발부왘!!
테크가 의심됩니당 ㅇㅇ;
시나길로리 (2012-02-10 09:50:01 KST)
0↑ ↓0
써멀 대충 묻어있을바에는 아에 안발려있는게나음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.