playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 쿠나쿠나
작성일 2012-02-10 11:13:04 KST 조회 196
제목
정부가 정말 생각이 있으면 걍 일단 넥슨 잡고 존나 조지면 됨.

농담이 아니라 업계에서 일해본 경험으론 진심 그러함.

정부가 진심 온라인 게임 폐해를 어찌해보고 싶었으면 일단 넥슨 부터 졸라 패면 됨.

18금이고 자시고 할 거 없이 복권류 템 다 털고 벌금 어마 무쌍하게 때려서 피 눈물 쏙 빼게 만든 다음

넥슨 뚜드려 팬 기준으로 다른 업체도 적용 시킬 테니까 알아서 데꿀멍하라고 갈구면

업체 사람들이 최대 반 년 안에 다들 알아서 기어다닐 거임.

최소한 사행성에 의한 문제는 이걸로 말끔히 해결 가능.

흔히 말하는 좆 같은 캐시 템들 밴치 마킹 할 때,

그 소재의 절대 다수가 넥슨에서 나옵니다.

그 새끼들 진짜 할 줄 아는 게 그것 밖에 없는 거 같아요.

초기에는 지네가 겜도 만들고 뭐 그러더니만 지금 하는 짓 보세요.

걍 좀 괜찮다 싶은 거 사다가 현질 시스템 장착하는 게 전부임.

내 평생 엔씨가 괜찮아 보일 줄은 몰랐는데,

엔씨는 지들이 직접 만들고 정액제 서비스라도 제대로하지

넥슨 이 양아치 새끼들은 진짜 답이 없는 애들임.

근데 돈 좀 벌리는 게 보이니까 업체들이 다 넥슨 닮고 싶어함.

기술력 집어치고 꼼수로 먹고 살려는 게 눈에 확 보이는 게

진짜 우리나라 게임판 앞 날이 걱정됩니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
케플러나기다리자 (2012-02-10 11:14:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
'이 게임은 캐시가 밸런스에 영향 없도록 하겠다!!'

지가 한말 지가 스스로 뒤집는 돈슨의 위엄.
케플러나기다리자 (2012-02-10 11:14:53 KST)
0↑ ↓0
ㅆ1발 그렇다고 관리를 제대로 하나.

맨날 메이플 돌아댕기다보면 전 맵 전 대륙에 오토 천지임.
아이콘 달려라라라 (2012-02-10 11:15:53 KST)
0↑ ↓0
저것도 능력이죠 ㅋㅋㅋ
아이콘 달려라라라 (2012-02-10 11:16:34 KST)
0↑ ↓0
우리나라 사람들 캐시템 아니면 겜에 돈투자 하나요?(현질제외하고)
소프트웨어는 공짜라는 인식부터가 쓰렉
아이콘 쿠나쿠나 (2012-02-10 11:18:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
캐시도 캐시 나름이죠.
경험치 두 배, 캐릭터 스킨 이런 거는 이해함.
근데 복권 템이 진짜 ㅅㅂ임.
아이콘 달려라라라 (2012-02-10 11:19:28 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그건 쫌 ㅄ ㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.