playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 갱스터머신
작성일 2012-03-25 00:12:39 KST 조회 315
제목
지금 스2가 완전 공짜라도 한국에서 대박칠까요?

무료오픈때 두달동안 꽁짜로 모든걸 오픈했는데도 두달동안 동접 가장 많이 찍은게

대충 3만정도인데 ;; 부분유료가 아니라도 아예 모든걸 꽁짜로 오픈한다고 해도

제가 보기엔 못뜰거 같은데요... 이미 스2라는 게임 자체가 유료라고 못떳다기보다는

한국에서는 안먹히는 게임인거 같음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 비비듀듀 (2012-03-25 00:13:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이밑으로 얼마나 많은 댓글들이 덤벼들까
Android_No.18 (2012-03-25 00:13:56 KST)
0↑ ↓0
닉네임 남기기 쿵
아이콘 쥐로군 (2012-03-25 00:14:15 KST)
0↑ ↓0
솔직히 그당시 동접자체크된건 게임한사람들이고, 실제 베넷 즐긴사람보단 싱글 미션깨는사람이 훨씬 많앗다는게 중론이죠....
Green_Moon (2012-03-25 00:14:15 KST)
0↑ ↓0
네 다음 호갱
아이콘 착한테란 (2012-03-25 00:14:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아까말은 그냥 취소
나도 닉이나 도장 꽝
아이콘 쥐로군 (2012-03-25 00:14:30 KST)
0↑ ↓0
아 그러고보니 갱스터머신이구나... 네 다음 글
아이콘 무적낭자군단 (2012-03-25 00:15:18 KST)
0↑ ↓0
결론적으로는 안먹히는 게임이 되었는데 굳이 국내에 연연할 필요가 있나 싶네요. 캐스파가

잡아서 흥하면 좋은거고 아니면 그냥 냅둬도 해외에서는 괜찮으니까요. 실례로 워3 국내에서

폭삭 망했을때도 해외대회는 오히려 늘어나고 있는 추세였고 아예 기억속에서 사라졌을때도

장재호나 박준선수가 해외에 워3대회가 아직도 열리고 있다고 했으니 (약 1년 되었나...)

별 신경 안써도 될듯하네요.
아이콘 갱스터머신 (2012-03-25 00:16:20 KST)
0↑ ↓0
쥐로군님 자기야말로 스1이나 롤까는 글에는 100%나타나서 까면서 남말은 ㅎㅎ
아이콘 쥐로군 (2012-03-25 00:18:17 KST)
0↑ ↓0
갱스터머신님 / 에이~ 100%까진않음요( '')
아이콘 RedStone.302 (2012-03-25 00:18:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타2 는 아직 더 시간을 두고 봐야 할것이라 봅니다.
아직까지 확장팩도 2개나 더 나와야 하고, 매니아층은 두껍게 형성되어 있지요.
문제는 홍보효과가 아직 미비하다는 겁니다.
케이블에서 주구장창 방송해주는 것과 달리, 현재 매니아층이 곰플레이어 깔아서 경기시간 맞추어서 찾아보거나 vod 를 보는 게 전부라고 봐도 무방하죠.
채널만 돌리면 나오는 스타1이랑은 아직은 스타2 나온 지 모르는 사람들도 제 주변에는 꽤 있더군요.
최근에는 친구들과도 겜방에서 4/4 3/3 하고 하다보니, 은근히 물어보는 사람들도 생기더군요.
아직까지는 자리를 잡지 못한 케이스중에 한부분을 차지 합니다만...
앞으로 전망은 밝을꺼라 봅니다.
패키지 구매를 해야만 스타2를 하는 것은 아니잖아요.
게임방에서 활성화가 될려면 방송효과, 홍보효과를 tv매체를 통해야 한다고 봅니다.
아직은 망했다 성공했다는 섯부른 판단이라고 봅니다.
아이콘 갱스터머신 (2012-03-25 00:19:02 KST)
0↑ ↓0
아무리 못쳐도 90%임
아이콘 쥐로군 (2012-03-25 00:20:03 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 90%면 인정'ㅅ'
아이콘 갱스터머신 (2012-03-25 00:20:14 KST)
0↑ ↓0
RedStone.302
다른게임은 방송리그 안하고도 인기많은겜 많은데요 ;;
레드님 말처럼이면 스2는 방송리그가 아니면 흥할수가
없는 게임이라는건가요?
아이콘 두냐몽 (2012-03-25 00:20:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공짜라도 컴퓨터 사양은요?
아이콘 RedStone.302 (2012-03-25 00:24:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타1, 스타2는 그냥 개인이 플레이하는 즐기는 플레이도 있지만, 눈으로 보며 즐기는 부분도 크다고 생각합니다.
홍보는 대대적으로 대한한공,버스 크리까지 타면서 크게 부풀어 지는 듯 하였으나
방송에서 보여주는 것과는 엄연히 차이가 난다고 봅니다.
tv매개체를 이용하면 분명히 +@ 요인이 작용하여 사람들이 관심을 가지는 건 당연지사죠
그리고 추후에도 2편이나 더 출시해야 하니 지금은 너무 이른 판단을 내리지 않나 싶어요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.