playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 갱스터머신
작성일 2012-03-25 00:23:18 KST 조회 367
제목
제가 밑에같은 글을 쓴이유는요

무슨 아이돌 빠순이들도 아니고

스2가 안팔리면 안팔리고 인기없으면 인기없는거고 그냥 그려러니 해야지

그탓을 한국민 거지근성이라면서 스2는 무조건 대박쳐야 하는데 한국인들

복돌이 때문에 이런식으로 나라욕맥이지는 맙시다

내가 보기엔 피방에서도 안하는것을 보면 한국인들의 복돌이 문제는 한 20%정도고

애초에 스2자체가 흥하기 힘든거에요 

만약 복돌이탓이면 꽁짜오베 두달동안에 동접 한 20만은찍고 오베끝나고 15만 빠져

나갔을때나 통하는거죠

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Android_No.18 (2012-03-25 00:23:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아이콘 Qubee (2012-03-25 00:24:16 KST)
0↑ ↓0
복돌이 근성은 욕먹어 싸는게 맞는데요? 님이나 어그로질 그만쳐하고 롤게로 꺼져요. 사람이 자기가 한 말은 지켜야지.
아이콘 갱스터머신 (2012-03-25 00:24:56 KST)
0↑ ↓0
복돌이는 월레 욕먹어야지 스2안팔려서 그걸 깔려고 복돌이 욕하는건 졸렬이죠 ㅋㅋ
아이콘 BFG9000 (2012-03-25 00:26:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 무슨 근거로 오베때 동접이 3만임?
게임수가 만사천까지 본거 같은데? 곱하기 2하면 동접임?
아이콘 BFG9000 (2012-03-25 00:27:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제발 말도 안되는 넘겨 짚기식으로 동접 계산하지 말자.
아이콘 갱스터머신 (2012-03-25 00:27:49 KST)
0↑ ↓0
제가 본건 꽁짜오베때도 보통 게임수가 많으면 7000게임이고
주말아닌 보통때는 4000~5000게임을 유지했는데요?
아이콘 RedStone.302 (2012-03-25 00:28:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 스타2 요즘은 거의 플레이를 못하고 있지만서도...;;;
북미한정판과 국내패키지(대구에서 1등 구매)까지 -ㅁ-)ㅋ
아이콘 BFG9000 (2012-03-25 00:28:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오베때 내가 본게 만사천인데 뭔 헛소리 질질임?
아이콘 BFG9000 (2012-03-25 00:28:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
보통때도 8천이상 갔음.
아이콘 갱스터머신 (2012-03-25 00:29:13 KST)
0↑ ↓0
제가 본건 확실하게 기억하는데요?
주말인데도 1만게임 넘어간거 저는 본적이 없는데요?
보통 평일에는 5000게임이고 낮에는 4000게임
주말가야 7000~8000게임 나왔어요
야간자습 (2012-03-25 00:29:32 KST)
0↑ ↓0
근데 대부분 피방에서 하는게임들은 집에서도 즐길수있는 게임들 대부분 하지않음;;? 집에서 서든만 하는애는 피방에서도 서든함; 전 집에서 스타2만하고 피방에서도 스타2만함
아이콘 BFG9000 (2012-03-25 00:31:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그 수치는 오베끝나고 추석연휴때나 그랬겠지 ㅋ 나도 게임수 맨날 체크하는 사람임
아이콘 쿠나쿠나 (2012-03-25 00:31:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐지 이 병신은....
아이콘 이준쨔응 (2012-03-25 00:32:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴㄴ 절대로 북돌이가 20퍼 밖에 차지 하지 않음. 님이야말로 무슨 근거로 그런 소리하는데요;
아이콘 갱스터머신 (2012-03-25 00:32:42 KST)
0↑ ↓0
오베때 저도 체크 자주했고 게임도 자주해서
저도 잘 알아야 평일 4000~5000이고 주말에야 7000넘기구요
오베 끝나고는 이것도 팍줄어서 2000~3000게임 주말가야 4000게임
그리고 대만섭통합 하기전에는 더줄었구요
아이콘 갱스터머신 (2012-03-25 00:33:42 KST)
0↑ ↓0
그리고 스2는 어차피 복돌이가 없는게임인데
배틀넷은 정식이용자만 사용할수 있는데 먼
복돌이 때문에 안팔렸다는건지 ;;
아이콘 이준쨔응 (2012-03-25 00:34:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 그정도이면 게임 망한거임?
아이콘 BFG9000 (2012-03-25 00:34:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
새벽에도 6천게임 찍던 시절임. 어디가서 스투 오베때 동접 3만이라고 하고 다니지 마쇼
아이콘 이준쨔응 (2012-03-25 00:35:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 님 아이디 기억하고 다닐 께요
아이콘 Qubee (2012-03-25 00:35:47 KST)
0↑ ↓0
원래 이 사람 망드립 근거가 자기가 보고 들은거 밖에 없거든요. 그러니까 이런 억지밖에 못쓰는거에요. 닌텐도 망드립칠땐 진짜 가소로웠는데.
JJ. (2012-03-25 00:36:48 KST)
0↑ ↓0
님 어제부터 왜이럼;
아이콘 갱스터머신 (2012-03-25 00:36:52 KST)
0↑ ↓0
억지가 아니라 사실을 말하는데 인정하기 싫은가 보네
아이콘 BFG9000 (2012-03-25 00:38:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님이 본 8천게임 수는 아마 오베 끝 패키지 발매 후 일거임. 잘 시기를 가늠해 보셈
아이콘 BFG9000 (2012-03-25 00:38:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럼 내가본 수많은 만게임 이상 수치는 내 눈이 삐었던것일ㄲ까요?
아이콘 이준쨔응 (2012-03-25 00:39:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 님이 본거 믿으세요
아이콘 BFG9000 (2012-03-25 00:40:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
또 다시 말하지만 님은 절대 인정안하시넹.
게임수는 래더겜만 포함일거임.
워크3 처럼 매칭 시스템이 존재할땐 유즈맵 카운트 안됨. 워크랑 스1베넷 들가서 확인해보셈
접속자랑 겜수가 두게임이 어떻게 차이나는지.
내가 수없이 얘기한거
아이콘 이준쨔응 (2012-03-25 00:41:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ그냥 나두세요; 어차피 이렇게 말해봤자 스타2는 망겜이라고 생각함;;
아이콘 갱스터머신 (2012-03-25 00:41:04 KST)
0↑ ↓0
래더게임만 포함이레 ㅋㅋㅋ
그근거는요?
그렇게 믿고 싶은게 아니구요?
아이콘 갱스터머신 (2012-03-25 00:41:37 KST)
0↑ ↓0
래더게임하고 유즈맵까지 다 포함된겁니다. 게임수
아이콘 BFG9000 (2012-03-25 00:41:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 블쟈에서 공식적으로 게임수는 래더만이 아니고 유즈맵 포함 전체 게임수라고 발표한다면.. 난 스2가 망했다고 공식 인정하겠음.
아이콘 BFG9000 (2012-03-25 00:42:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가 수없이 얘기했잖음
워3처럼 매칭 시스템이 존재할땐 유즈맵 겜수 포함 안된다고..
워3랑 스1이랑 베넷겜수랑 유저수 체크해보라고
몇번 얘기함. 수없이 얘기했지 .확인은 해봄?
아이콘 갱스터머신 (2012-03-25 00:43:42 KST)
0↑ ↓0
그렇다고 그게 스2의 게임수를 나타내는게 아니죠
짐작이지 정확한건
스2 현재 게임수고 모든게임수를 말하는거죠
아이콘 BFG9000 (2012-03-25 00:43:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
워3는 게임수는 적으면서 유저수는 스1과 비슷함.
스1은 게임수가 많으면서 유저수가 워3랑 비슷함.

따라서 워3의 예를 볼때 유즈맵 포함 안된다고.
아이콘 BFG9000 (2012-03-25 00:44:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
확인은 해봤냐구요? ;ㅁ;
아이콘 갱스터머신 (2012-03-25 00:45:13 KST)
0↑ ↓0
그러니깐 그게 스2하고 무슨 상관이냐구요?
워3 배넷이 배틀넷 2.0임?
와우하고 열결댐?
누굴 바보로 아나 사람을
아이콘 BFG9000 (2012-03-25 00:45:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 최소한 내 생각이지만 근거를 갖고 있음. 그리고 만약에 내가 틀려서 스2 겜수에 유즈맵 포함 전체 겜수라면 난 레알 인정함 스2는 망함.
그리고 그 숫자가 전체 숫자라면 레알 망했음. 더이상 언급할 가치가 없음
아이콘 BFG9000 (2012-03-25 00:45:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아오 말했잖아.. 워3 래더 매칭이랑 스2 래더매칭이랑 같잖아. 그래서 겜수는 적은데 유저수는 많다고 -_-;

말을 해도 못알아먹냐 진짜
아이콘 갱스터머신 (2012-03-25 00:46:12 KST)
0↑ ↓0
스2 배틀넷하고
워3 배틀넷은
아예 시스템 자체가 달라요

워3 배넷이 머든 스2배넷하고는
아무 상관없어요 시스템 자체가
다른 배넷임
아이콘 갱스터머신 (2012-03-25 00:46:58 KST)
0↑ ↓0
니말 아는데 그게 근거가 안댄다고 제발좀
이해좀 하라고 -_-;;

워3 배넷하고 스2 배넷하고 자체가 달라
니가 말한게 근거가 될수없다고
3번째 말한다 이해좀해라 제발좀
아이콘 BFG9000 (2012-03-25 00:48:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
시스템 다른거하곤 다른 문제지 밥통아 아 진짜~~~

유저수 체크하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단순 게임수로 스1처럼 유저수를 체크하는거랑
워3 게임수랑 유저수랑 차이가 이빠이 나는게 , 유즈맵 체크를 안한다고 워3도 ...

그래서 스2는 워3와 같다고 그래서 게임수 대비 유저가 훨씬 더 많다고 .. 레더겜만 체크되서
아이콘 BFG9000 (2012-03-25 00:49:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
같은 베틀넷 시스템인데 워3랑 스1의 게임수와 유저수는 왜그렇게 차이가 나니 그럼? 같은 베넷 1.0 이잖아? 워3도 스2처럼 래더겜만 게임수에 반영된다고 ㅋ
아이콘 갱스터머신 (2012-03-25 00:49:59 KST)
0↑ ↓0
니말은 그져 그랬으면 좋겠다지
워3 배넷하고
스2배넷하고 시스템이 다르다고
니는 제발 그작은 게임수가 전체게임이 아니기를 바라는 마음에
현실을 어떻게는 유리한쪽으로 해석하고 싶어하지만
세상이 그리 마음대로 돌아가는게 아니다
워3가 뭐든 스2하고는 아무 상관없다
아이콘 BFG9000 (2012-03-25 00:51:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 위에도 누차 말했지만 스2 게임수 3천이 레알 유즈맵 포함 다된 수치라면 레알 스2 망한게 맞다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 BFG9000 (2012-03-25 00:51:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하이고 바라는 마음이 아니고
레알 차이가 나니까 하는 소리지 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
워3 베넷 안들어가봤냐? 안샀냐?
아이콘 BFG9000 (2012-03-25 00:52:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 워3하고 스1은 시스템이 같은데 왜
유저수는 스1 하고 워3하고 같은데 .. 게임수는 압도적으로 스1이 많냐고???
이건 어떻게 설명할거야?
아이콘 갱스터머신 (2012-03-25 00:53:19 KST)
0↑ ↓0
배넷 1.0이 그렇다고 배넷2.0이 그럴꺼다라?
걍 자기가 믿고 싶은걸 믿는거지
배넷2.0이면 기술력이 훨신 좋아져서 모든집계
가능하게 바뀐걸수도 있고 말이지
그리고 스2 유즈맵 망해서 안친다 하더라도 별차이없음
아이콘 BFG9000 (2012-03-25 00:54:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 시스템이 다른거는 니가 먼저 잡고 늘어진거잖아
미치겠네 진짜
아이콘 BFG9000 (2012-03-25 00:54:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기술력이고 나발이고 애초에 집계를 제외했는데 무슨 기술력이야 -_-;
워3하고 스1하고 유저수가 같아.. 근데 게임수는 압도적으로 10배이상 스1이 많아
어떻게 설명하냐고?
아이콘 갱스터머신 (2012-03-25 00:56:50 KST)
0↑ ↓0
아니 그러니깐 배넷1.0이 그런거지
배넷 2.0이 그런게 아니라니깐

그리고 100보 양보해서 스2가 그렇다고 치더라도
워3처럼 유즈맵 카오스나 파오캐가 흥한게 아니라서
유즈맵 있든없든 어차피 게임수는 크게 상관이없음

래더로 다 몰아넣은 블리자드 잘못이지만
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.