playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 폭풍의방랑자
작성일 2012-04-02 04:34:35 KST 조회 305
첨부
제목
아휴 OTL 똑같은 말 반복 돋네.. 케스파가 없으면 '프로게이머'가 아니라구;;
파일포켓 이미지

케스파를 싫어하건 좋아하건 그건 일단 둘째로 치고......

케스파는 이미 '게임'에 한정에서는 최고 집단이고, 정부에서 이미 인정한 상태이므로..

따로 스2 협회를 차린다고 하더라도, 반려당할 공산이 큼..

이미 기존에 스1, SF, 서든어택, SF2, 워크래프트 등..과 같은 게임들이 다 케스파에 소속되어 버렸기 때문에.. 따로 분화할 수가 없는 상태임..

한마디로 지금처럼 '이름'만 프로게이머가 되느냐.. 아니면 정식 프로게이머가 되느냐는 Kespa에 소속되느냐 안되느냐로 결정됨.......

그러니 너님들이 상상하는 Kespa없는 이상적인 대회는 애초에 불가능하고.....

두번째로......

프로리그 뛰면서 해외대회 뛰는건 말도 안되는 소리지...................

지금 스1판이 프로리그가 돌아가고, 아직도 유지될 수 있는건 '연봉'을 주는 '정식 구단'이 있기 때문인데..

상위 프로게이머를 제외하곤 사실상 수입이 없는 스2에서 무슨돈으로 운영을 함?

내가 누차 강조했지만.. 우리나라 대기업들이 이미 'Kespa'를 장악하고 있는 상횡이라, 케스파 없이 한다는건 기업 출자구조를 지니는 '구단'을 창설하지 않겠다는 뜻임..

미안한 말이지만.. 지금의 구단들은 '구단'이라고 하기에도 너무 열악하지.....

해외 팀들이 오히려 낫지 않나 싶을 정도 인거 같은데...... (슬레이어스는 그래도 구색은 잘 갖춘거 같긴한데..)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아르노르 (2012-04-02 04:36:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
IM SlayerS TSL 이 정도는 나름 구단 운영이 잘 되어 가고 있는 것 같음 (의외로 TSL은 선수들이 빠져나가도 스폰이 좋은 것 같던데)
아이콘 아이언사이드 (2012-04-02 04:36:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
굳이 스2판의 현재의 구조를 바꿀 필요가 있음?
아이콘 블럭당할자 (2012-04-02 04:38:38 KST)
0↑ ↓0
ㄴ아이언사이드
지금 스1판이 프로리그가 돌아가고, 아직도 유지될 수 있는건 '연봉'을 주는 '정식 구단'이 있기 때문인데..

상위 프로게이머를 제외하곤 사실상 수입이 없는 스2에서 무슨돈으로 운영을 함?

내가 누차 강조했지만.. 우리나라 대기업들이 이미 'Kespa'를 장악하고 있는 상횡이라, 케스파 없이 한다는건 기업 출자구조를 지니는 '구단'을 창설하지 않겠다는 뜻임..

이부분 읽어보시면될듯
마더니스불곰 (2012-04-02 04:39:04 KST)
0↑ ↓0

역시 젼나 더러운 현실
프로시즌중 탈락한 선수는 해외대회 뛰는것도 제한당함?
아이콘 블럭당할자 (2012-04-02 04:39:36 KST)
0↑ ↓0
사실상 선수들이나 운영진들만이 알고있을 상황이긴한데 개인적으론 글쓴이분이 쓴 상황이 현스2상황이 맞다고 봄..
아이콘 아이언사이드 (2012-04-02 04:39:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ개인적으로 스2판은 구단이 에이전시 역할을 맡아야 한다고 생각함. 스2는 단체로 하는 것이 아니기 때문에 구기종목과 같은 구속력의 필요성이 전무하죠.
아이콘 아이언사이드 (2012-04-02 04:40:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ야구, 축구 등은 선수가 다른 일을 하면 팀 전체가 그의 영향을 받지만, 스2는 그렇지 않고. 그러므로 앞의 두 종목과는 다르게 운영되는게 당연할 수 밖에 없음.
아이콘 아이언사이드 (2012-04-02 04:42:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 제목이 너무 기니 댓글 수가 안보임;;;
전투견시츄 (2012-04-02 04:42:56 KST)
0↑ ↓0
분명 일리가 있습니다.
'프로'자가 붙으려면 그걸 인정해줄 수 있는 공인기관이 있어야죠.
저도 지금까지 주구장창 아무리 개스파가 미워도 공인기관인 이상 어쩔 수 없는 부분이 너무 많다.. 라고 얘기해왔죠. (그리고 개스파 알바라며 욕만 진탕 얻어먹었습니다)
이런 상황인데도 무조건 개스파 싫다며 감정만 앞세우는 사람들 보면 답답하더군요.
아이콘 블럭당할자 (2012-04-02 04:43:31 KST)
0↑ ↓0
ㄴ'팀리그'라는 대회가 있는한 아주 개인적으로 하는거라고 볼순 없다고 보는데요
아이콘 블럭당할자 (2012-04-02 04:44:37 KST)
0↑ ↓0
야구축구와는 분명 다른상황은 맞지만, 글쓴이가 아까 말했든 그런식이라면 사실상의 프로리그라는 대회는 포기한다는 뜻임..
마더니스불곰 (2012-04-02 04:45:07 KST)
0↑ ↓0
바뀌면 좋죠
근대 한국애선 그런 변화를 반기지 않잖아요
윗대걀들이
아이콘 아이언사이드 (2012-04-02 04:46:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴㄴ프로리그 자체가 케스파의 인위적 개입으로 생겨난 존재니까요.
아이콘 블럭당할자 (2012-04-02 04:47:05 KST)
0↑ ↓0
음...그렇다면 프로리그, 즉 팀리그 자체를 포기하더라도 선수 개개인의 자율성을 보장하는쪽이 맞다고 보시는건가요?
아이콘 블럭당할자 (2012-04-02 04:48:33 KST)
0↑ ↓0
팀리그 자체가 리그자체의 흥행에도 도움이 되고 그게 후원으로 이어져서 선수들이 수익구조의 향상에도 도움이 될거라고 보는데...그래야 상대적으로 활약을 덜하는 선수들의 생활에도 도움이 될 수 있다고 보구요. 지금스2...활약못하는 선수들의 수입은 완전 0이죠 0...
전투견시츄 (2012-04-02 04:48:40 KST)
0↑ ↓0
프로리그는... 있어야 한다고 봅니다. 여러가지 면에서.
아이콘 아이언사이드 (2012-04-02 04:50:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블럭당할자//네, 그게 모든 개인종목들의 자연적인 경로니까요. 그리고 수익이 부족한 건 애초에 스2 대회의 투자시 수익성이 높지 않기(혹은 높지 않다고 생각하기) 때문이고, 이건 프로리그로서 해결될 문제는 아니라고 봅니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.