playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아이언사이드
작성일 2012-04-02 04:54:00 KST 조회 310
제목
스2에서의 팀리그는

현행 방식(경기 방식에는 차이가 있을수도 있으나)이 가장 안정적이면서도 개방적이라고 봄

굳이 스1식의 프로리그를 도입할 필요가 있나? 거기에는 상당히 회의적

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아르노르 (2012-04-02 04:54:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그런데 위너스리그는 MVP처럼 박수호 원맨팀이 나올 수 있고 특히 스1에서 KT가 이런 경향이 심했음 ㅡ.ㅡ;;
아이콘 블럭당할자 (2012-04-02 04:55:33 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그건 현재 게시판 논점하고는 다른문제인듯....ㅎ
아르노르 (2012-04-02 04:56:31 KST)
0↑ ↓0
아 뭐 경기 방식이 아니라 구단 운영 방식에 대해서라면 나도 스1 프로리그 방식은 마음에 안 들긴 함
아이콘 아이언사이드 (2012-04-02 04:56:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아르노르//경기 방식은 현재 프로리그처럼 엔트리 내놓고 그대로 하는 방식으로 해도 상관은 없어요, 어찌 됐건 여기서 말하는 '프로리그식'이란 '케스파 하의 팀이 참가하는 폐쇄적 방식'을 의미합니다.
전투견시츄 (2012-04-02 04:57:31 KST)
0↑ ↓0
스1식의 프로리그를 도입할 필요는 없을 수 있지만
스1식의 환경, 연봉구조 등의 인프라를 도입할 필요는 많죠. 여건이 안되서 못할 뿐이지...
아이콘 아이언사이드 (2012-04-02 04:58:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ스1식 팀 구조 갖춰봐야 스폰서 없으면 말짱 꽝이고, 스1식 팀 구조와 스폰서 수주 여부는 완전히 무관
아르노르 (2012-04-02 04:58:53 KST)
0↑ ↓0
연봉구조는 확실히 필요함 예전에도 장재호가 갠방하는데 누가 연봉 0원의 직업은 너무 힘들다고 귓말로 말하면서 은퇴할 거라고 했었음 (본인은 장재호가 갠방인 걸 몰랐지만)
이것만 봐도 프로게이머가 얼마나 힘든 줄 알 수 있어요 가뜩이나 수명 짧은 직업인데 연봉도 없으면 유지할 수 없음;
아르노르 (2012-04-02 04:59:36 KST)
0↑ ↓0
문제는 스폰서가 있어야 말이지 그나마 강팀들은 스폰서가 조금은 빵빵해서 다른 구단에 비해선 운영이 쉽지만 그렇지 못한 팀들은 ㅡ.ㅡ...
아이콘 아이언사이드 (2012-04-02 04:59:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ연봉구조 자체는 현행 구조로도 스폰서만 구하면 가능합니다. 그런데 스1구조가 스폰서 구하기에 좋으냐? 저는 거기에 상당히 회의적, 무관하죠
아이콘 블럭당할자 (2012-04-02 05:00:19 KST)
0↑ ↓0
완전 무관하다고는 볼수없죠 프로팀이라는 틀안에 놓지 않으면 선수들은 자신의 이권을 찾아 상금을 먹으러 해외대회에 가서 팀리그에 참여하지 못하는경우가 잦아지고, 그런 선수이탈의 불안한 상황속에서 거대 스폰서가 붙을리 만무하죠
아르노르 (2012-04-02 05:00:54 KST)
0↑ ↓0
IM같은 경우는 임재덕 선수의 아이디 때문에 코카콜라가 스폰서를 했다는 설이...
아이콘 아이언사이드 (2012-04-02 05:01:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ저는 그런 요인이 스폰서 유치에 큰 영향을 준다고 생각하지는 않지만. 비교 사례가 없으니 속단은 하지 않겠습니다.
아이콘 아이언사이드 (2012-04-02 05:01:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ재덕신ㅋㅋㅋ 하긴 코카콜라 트위터에 재덕신 응원이 올라왔고, 정말 스폰서도 받았다더군요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.