playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이유러버
작성일 2012-04-02 11:03:31 KST 조회 349
제목
선수입장이나 시청자입장에서는 케스파들어오는게 좋은것 아님?
 선수 뺴오기 문제로 협회 해산 됬을때 하는 말이 노예계약처럼 선수들 먹여주고 재워주고 연습시켜주는게 연봉 비슷한거라면서 노예처럼 선수 다루는것 같던데 능력이 없으면 ㅈㅈ 치는게 좋지않음.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 착한테란 (2012-04-02 11:04:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
좋은거 아님
아이콘 egernya (2012-04-02 11:04:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그거 김x기 선수가 구라친겁니다.
아이콘 착한친구 (2012-04-02 11:04:54 KST)
0↑ ↓0
명불허전 김원기
분노바이러스 (2012-04-02 11:05:45 KST)
0↑ ↓0
난 긍정적으로봄 스2 활기넣어주는데 일조는할듯
근데 자격증같은건 안했으면..
아이콘 dgjir (2012-04-02 11:09:11 KST)
0↑ ↓0
케스파는 뭐 선수들 대우 다 잘해주는 줄 아나 이게 현실임
http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=10100518102804
아이콘 아이유러버 (2012-04-02 11:15:13 KST)
0↑ ↓0
그래도 케스파니깐 진보신당이 태클걸고 정당한 노동자의 대우 해달라고 요구하는거지 지금 스2팀한테 그런 요구나 할수 있을까염?
아이콘 dgjir (2012-04-02 11:16:17 KST)
0↑ ↓0
ㄴ윗댓글 안 읽어보셨나...
아이콘 -치즈퐁듀- (2012-04-02 11:21:28 KST)
0↑ ↓0
현실은 이렇다. 2군 연습생은 숙식을 제공받되 연봉이 없다. 그들은 계약서를 안 쓰는 것은 물론 간단한 서약서도 쓰지 않는다. 자의로 언제든지 나올 수 있는 사람들이다. 그들이 나와도 뽑을 사람은 얼마든지 있다. 관대한 구단에선 이들에게 월 50만 원 정도의 지원금을 준다.

이것이 현실...
분노바이러스 (2012-04-02 11:24:00 KST)
0↑ ↓0
월 50만원이면 그럭저럭 버네요--; 알바하는거랑 비슷한듯
스2는 연봉자체가 없는거에 비하면 그나마 낫네요
전 2군은 아예 연봉이없는줄알았는데
아이콘 dgjir (2012-04-02 11:24:47 KST)
0↑ ↓0
ㄴ관대한 구단은...
아이콘 오메가리스크 (2012-04-02 11:24:57 KST)
0↑ ↓0
문제는 기존 스2 선수들이 괘씸죄로 팽당할지도 모른다는거
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.