playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 -치즈퐁듀-
작성일 2012-04-02 12:04:56 KST 조회 457
제목
난 개인적으로 인텔, LG가 스2계에 발붙였음 좋겠음...

삼성은 현 구단 한개정도 인수하고(TSL인수했음 좋겠음...)

슬스는 인텔, IM은 LG로 인수계약됬음 좋겠음...

물론, 나머지팀들도 새로운팀들로 중소기업계약됬음 좋겠음...

사실 지금 팀 많다는데... 스2팀 10개, 스1팀 6개임

합쳐도 16개...-_-a;;;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
분노바이러스 (2012-04-02 12:06:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스2팀 10개넘어갈텐데.
그리고 사실상 프타틱도 한국팀으로 봐야되고..
분노바이러스 (2012-04-02 12:06:38 KST)
0↑ ↓0
삼성은 그런일없을듯 게임쪽에 돈안쓰기로 유명하고 지금 삼성칸만으로도 벅찰텐데..
아이콘 -치즈퐁듀- (2012-04-02 12:07:28 KST)
0↑ ↓0
분노바이러스님 / 삼성이 안하는이유는 스1으론 흥보될게 없음.

차라리 스2면 LCD랑 램등등 흥보거리가 많아져서 흥보할 가치가 생김
분노바이러스 (2012-04-02 12:08:21 KST)
0↑ ↓0
-치즈퐁듀-//홍보를하면 대회후원을하지 팀운영하진않을거같아요.
아이콘 -치즈퐁듀- (2012-04-02 12:10:30 KST)
0↑ ↓0
분노바이러스님 / 그말도 맞아요.

다만, 앞서 말했지만, 첨단게임지원이기에 현재 스1처럼 마냥 삼성 로고만 채우고 끝내진 않는다는거죠.

그게 스1과 스2의 흥보차이입니다. 실제 스1은 흥보할려고해도 할 건덕지는 인기라는측면뿐인데, 스2같은경우는 최신게임이 잘 돌아간다, 3d로 즐기면 더 멋있다(현재 LG가 하는방식)등등이 있거든요.

그리고 솔까말 스1 삼성은 흥보가 생각보다 안된다고 운영비자체를 줄이고있는판국이라(...) 실제 흥보효과도 없다고 봐도 되고...=ㅅ=;;
분노바이러스 (2012-04-02 12:12:35 KST)
0↑ ↓0
-치즈퐁듀- //그리고 아셔야할것이 현재 국내기업들이 게임판에 투자하는건 바보짓이라고 하네요.
그만큼 우리나라에서 게임에 대한 인식이 안좋음 이것도 한몫하고있죠..
창단 어렵다고 생각됨..
아이콘 -치즈퐁듀- (2012-04-02 12:13:09 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 뭐 그건 봐야알꺼같아요.
아이콘 -치즈퐁듀- (2012-04-02 12:15:13 KST)
0↑ ↓0
현 상황에서 스2팀 스폰도 사실 '힘들꺼다, 안될꺼다'하고선 스폰들어온것도 있고

LOL같은경우도 이렇게 단시간에 프로팀이 생길꺼란 기대는 안했는데, 프로팀들이 생겼잖아요. 중소기업스폰팀도 있고.

그런전례를 봣을땐 '무조건 안된다'보단 '지켜봅시다'가 더 옳은 팬의 자세같네요.
분노바이러스 (2012-04-02 12:17:13 KST)
0↑ ↓0
그러고보니 롤게임단도 창단됐군요.
롤이냐스2냐 만약 창단하게된다면 기업들 고민좀할듯.
아이콘 -치즈퐁듀- (2012-04-02 12:17:18 KST)
0↑ ↓0
그리고, 국내소속 팀(클랜말고)는 실제론 스2팀 10개라고 보는게 맞다고보네요.

그래서 스1+2팀은 16개(공군제외, 제8게임단 제외= 스1팀 6개, 스2팀 10개)입니다.
분노바이러스 (2012-04-02 12:19:08 KST)
0↑ ↓0
스2 게임단이 10개밖에 안됐나여?
아이콘 -치즈퐁듀- (2012-04-02 12:21:55 KST)
0↑ ↓0
분노바이러스님 / 해외팀은 빼고요(...) 해외팀 합치면 20개 단위가 아니라 40개 단위로 놀아야죠(....)
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.