playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 gggosi
작성일 2012-04-03 21:25:54 KST 조회 299
제목
흔한 프징징의 논리 ver 2.1

1.업글비용하향 버프예고

테: 업토스를 밀어주는 버프다 운영으로 프로잡기 어려운데 불난집에 기름붙는격이다, 가뜩이나 언벨인 저프

벨런스가 더 프로에게 힘을 주는 버프가 될것이다

프: 업글가격얼마나 떨어진다고 징징되냐 ㅉㅉ

-패치적용

저: 으앜 주금 프로 사기요ㅠㅠ

테: 보았는가?

프:오오미 테뻔뻔보소

2.emp범위 대폭 축소

테: emp 하향은 필요하나 너무 과대한 범위축소로 장기전가면 테란이 프로를 잡을수있는 가능성이 너무적어진다

프:하향해서 이제야사폭이랑 범위 같음 이제 벨런스 맞음 테징징 ㄴㄴ

테:그게 말이 되는소린가? 범위가 같아야 벨런스가 맞는것인가? 프로유닛 크기는 고려하고 말하는 것인가?

모두 동등하게 따지면 더비싼 유령도 합체해서 토르 나오게 해달라

프:오오미 테뻔뻔보소 징징 ㄴㄴ

3.불멸자 사거리 1증가 버프예고

테: 테란의 올인전략이 막힐 가능성이 너무 높아진다 3관1로 불멸자 러쉬에 테란입구가 취약해질수 있는 가능성이 있다

프:  고작 사거리 1늘어난다고 징징되냐 ㅉㅉ 게임에는 영향없는 패치이다

-적용

테:보았는가?

프:Dk의 신의 한수인 패치였음 ^^

테:.....

4.모선 삭제반대 운동

프: 모선 쓰레기 완전 최종 테크 유닛이 머 이럼 갖다 버려야함

저: 모선 저그전에서 정말 쎈데?

프: 프로해보기는 해봤냐?? 웃기는 소리 하네 ㅋㅋ 저징징 새끼 ㅋㅋㅋ

-모선활용방안 탄생

프: 이제야 쓸만해 졌는데  삭제 한다니 징징

저: ...

5.우레기에서 우느님으로

프:우주모함 ㅋㅋㅋ 이건 중립바위보다 못한 쓰레기임 ㅋㅋ 쓸일이 없지ㅋㅋ

흑인: 우주 저그전에서 사기인데 그걸모르네??

프: 미친 흑인 새끼 프로게이 브레이커면서 우주모함 써보라네 ㅋㅋ 프로는 해봤냐?

-흑인의 우모 활용방안 탄생

흑인: 보았느냐?

프: 역시 흑인느님 굽신굽신

6.테란의갑시탑 활용

테란: 프로는 왜 붕강기라는 좋은 견제카드를 사용하지 않는건가요?

프: 프로는 해봤냐? ㅋㅋ붕강기 쓰레기임 활용할 가치도 없음

-붕강기 활용 증대

프: 붕강기 견제 굳 ,테란은 내가 예전부터 씹사기 감지탑 쓰라고 했는데 

붕강기에 당하면서 왜  갑지탑도 안쓰냐? ㅋㅋ

테: 예전에 프로들이 저희가 추천하던 붕강기견제를 안하니깐 쓸일이 없었는데

이제 붕강기 사용하니  감지탑 쓰는거죠 ;;

프: 오오미 테뻔뻔보소 

7.돌광엔 염차?

테: 돌광 쎄내요 허리돌리기로도 한계가 있는듯

프: 염차 쓰면되는걸 징징ㄴㄴ

테:??????

8.염충이 사기?

프:  유령사기임  한타에 emp때문에 이길수가 없음,염충도 사기임 점추 봉쇄에 

뎀딜도 좋고 유닛도망도 못가는 사기임

저: 염충 고기만 나오면 민주화 당하는데;;

테: 고위기사 카드 들고 그런소리를 하면 어쩌라는겨..;;

9.환상

프: 프로토스는 정찰력 너무 후짐 테란정찰 가면 입구 막혀있어서 못가기 저그정찰은 저글링한테 끊김

프로토스 정찰력 상향 ㄱㄱ

저그: 환상쓰시면 될듯 한데요?

프: 오오미 저징징보소 프로해보기는 했냐? 환상업하는데 얼마나 오래걸리는데

-환상활용증대

프:환상 정찰뿐만 아니라 한타 교전때에 상대 속이기도 좋음 굿

저:  ...;;;

테: ....;;;

10.벙커? 광자포?

프: 테란 니들 뻔뻔한거 아니냐? 빈벙커로 뻥카치고 저그 일꾼 일도 못하게 하고

벙커사기네

테: 벙커 좋은거 맞는데 니들 광자포는?

프: 오오미 테뻔뻔 보소 광자포는 프로토스의 과학력의 집합체임

테:...;;

저: ㅠㅠㅠㅠㅠ

11.관문 유닛이 쓰레기?

프: 관문유닛 쓰레기임 병영유닛이나 해처리 단계 유닛이랑  싸워서 이길수가 없음

저: 파수기 역장때문에 저그가 넓은 지역에서 싸우는거 아니면 손해보는데..;;

프: 프로해보기는 해봣냐? 웃기는 소리다 파수기는 상대 공격에 가뜩이나 약한 관문유닛이 고위테크 유닛 나올때 까지 시간 끄는 용도로 사용되는 거다

-7관문 체제 확립

프: 7관문 짱임 상대가 막을수가 없음

저:...

테:...

12.뮤탈 너프???

토스: 뮤탈쌔요 뮤탈때문에 진출을 못하네요

저그: 정면으로는 이길수 없는 저그의 마지막 희망인데?

테란:응?

-불사조 버프

저그:????

테란:???

토스: 감사^^

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
마더니스불곰 (2012-04-03 21:28:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
화이팅요
아이콘 개같테란 (2012-04-03 21:29:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
5번은 삭제하자 그냥
저거 오바인데다가 저거 없어도 충분히 설명가능해
아이콘 아이언사이드 (2012-04-03 21:36:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
계속 퀄리티가 높아지니 이게 무슨 변고인가
아이콘 적당새 (2012-04-03 21:40:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
흑인 웃긴데
아이콘 적당새 (2012-04-03 21:41:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다른건 프징징이들 너무 매도하는거 같아서 좀 그런데 흑인은 패턴이 달라서 피식함
아이콘 너얼굴봤어 (2012-04-03 21:45:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋ 저테를 좀 미화하고 토스를 약간 상투적이게 쓴건 있지만 틀린말 하나없는듯ㅋㅋㅋ
추천머겅
아이콘 쿠나쿠나 (2012-04-03 21:48:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
흑인 따라오려면 멀었다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.