playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 A-27크롬웰
작성일 2012-04-03 22:43:26 KST 조회 159
제목
원과 화친한 고려는 말그대로 위성국 아님?

외국에서도 다 그렇게 생각하던데

심지어 몽골 최대 영토 지도에서 그렇게 색칠 되어 있기도 하고...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 TcPluS (2012-04-03 22:44:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
뭐..왕까지 몽골에서 지정해줬으니까...그래도 자주국으로의 인정은 받았었으니까 차차 알려나가야죠
아름다움 (2012-04-03 22:45:54 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴ 고려를 몽골색으로 칠해야 옳은거임. 그게 세계사 기준임. 왜냐면 서양사에서는 자기가 정복한 나라도 그나라 색으로 표현하곤함. 실제로 우리가 알고있는 그 거대한 로마영토도 실상은 이탈리아가 본토 로마고 나머지는 몽골이 고려를 통치하듯 행정관을 보내서 나라를 통치한거임
아이콘 A-27크롬웰 (2012-04-03 22:47:05 KST)
0↑ ↓0
ㄴ사실 고려-원 관계에 알맞는 지역은 팔레스타인이나 마우리타니아정도
아름다움 (2012-04-03 22:48:13 KST)
0↑ ↓0
고려왕을 원황제가 선택하는거였고, 게다가 원황제가 현 고려왕을 내쫒고 그 아들을 왕으로세우고 다시 그 아들을 내쫒고 다시 전 현고려왕을 세운사례가있음.

고려왕은 무조건 원에서 보내주는 사위를 황후로 택했어야했고,

종 이나 조같이 황제가쓰는 호칭을 몽골이 못쓰게하고 충렬왕 충손왕 이렇게함. 그래서 고려때는 태자라고부른게 조선가서는 세자로 호칭이 내려짐.

게다가 원간섭기시에 고려왕 고려관리는 모두 원나라 변발을 강요당해서 전부 상투 자르고 변발햇음.

이정도면 몽골속국임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.