playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 하마펀치
작성일 2012-04-27 18:12:36 KST 조회 334
제목
ROTC에 대해서 아는사람 도움좀 주세요 ㅜㅜ

1차 필기 불합격떴는데 저희학교 ROTC경쟁률이 1.1대 1이거든요? 그래서 이거 다 붙는걸로 아는데

작년에 한명 떨어졌대요 근데 이사람이 심리검사에서 떨어진걸로 아는데 아 제가 왜떨어진걸까요

지금 짐작가는건 4월10일정도에 신검오랬는데 서울에서 학교다니는데 부산으로 오라고해서 걍 쌩까고 안갔는데 그거때문인지 아니면 진짜 제 심리상태가 정상이 아니라그런지 장교적성이 안맞는건지 아 진짜....

별로 미련은 없는데 이거 굉장히 기분나쁘네요 정시 지원했을때 후보1위 뜨는 느낌이네요 진짜 아나

그리고 신검말인데요 저거 쌩깠는데 그냥 담주월요일에 서울지방병무청 가서 신검하러왔는데요 하면 그냥 거기서 해줘요? 아니면 지원은 어디서해요? 진짜 부산까지 가서해야되요? ㅜㅜ도와주세요ㅜ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 재어니 (2012-04-27 18:14:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 신검을 안보러갔으면 당연히 안붙여주죠. 무슨 수능안보고 정시로 대학떨어졌다고 그러는꼴
아이콘 하마펀치 (2012-04-27 18:17:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ROTC붙으면 자체적으로 신검 다시봐요 그리고 제가 빠른년생이라 올해 신검받는해임
아이콘 하마펀치 (2012-04-27 18:17:29 KST)
0↑ ↓0
아 근데 진짜 그것때문인가
아이콘 유캔씨미 (2012-04-27 18:17:35 KST)
0↑ ↓0
군인은 신검이 제일중요함. 사관학교도 필기 아무리 잘봐바야 신검안받으면 떨어짐
아이콘 유캔씨미 (2012-04-27 18:26:45 KST)
0↑ ↓0
ROTC신검과 병무청신검은 다른거라 병무청신검 3급이상 받아야 ROTC신검 볼수 있을거같은데
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.