playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 나는재능이없다
작성일 2012-05-08 00:05:30 KST 조회 549
제목
아무리 생각해도 스2는;;;

블리자드가 좀 잘못생각한점이잇는듯

RTS라는 장르를 신이 만들지 않는이상 절대 쉬운 인터페이스와 쉬운 컨트롤로는 

밸런스를 완벽하게 맞추질못함;;

예를 들어 스1에서 임요환선수 한동욱 선수가 보여주던 마린 왓다리 갓다리 산개하면서 

럴커잡는 컨트롤이라던가 뮤탈대 뮤탈에서 패트롤하면서 스커지 점사 하는 컨트롤 리버 셔틀에 태웟다 내렷다하는 아케이드정도 잇는데

스2는 기껏해봐야 마린 산개해서 맹독충 감염충에 진균 덜 맞는 정도 ;;? 점멸 솔직히 다이아만 되도 어느정돈 할수잇는거고 

그러니깐 쉽게 말해서 게임을 너무 쉽게쉽게 만들어서 초보자도 쉽게 접근할수잇는게임보다는 프로는 프로만이 할수잇는 컨트롤을 만들어서 초보자들을 매혹시켜 끌어들일 생각을 햇엇어햐하지싶습니다.

군심은 제발 블리자드가 정신차려서 ㅠㅠ 컨트롤요구도좀 높혓으면 좋겟네요 ㅠㅠ 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
NoWHere (2012-05-08 00:06:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
충분히 저그는 높습니다
마더니스불곰 (2012-05-08 00:06:42 KST)
0↑ ↓0
테란도 충분히 높다고 생각함
이여자맛어떄 (2012-05-08 00:06:43 KST)
0↑ ↓0
근대 교전컨은 스1보다 스2가 휠씬 더 어렵지않나요?
TRS (2012-05-08 00:07:01 KST)
0↑ ↓0
저그는 이미 넘사
하스웰기다릴까 (2012-05-08 00:07:31 KST)
0↑ ↓0
쉬워지면 그만큼 더 어렵고 괴이한 컨트롤이 나오게 마련
아이콘 적당새 (2012-05-08 00:07:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
TL에서 장문의 비슷한 글을 본듯
http://www.teamliquid.net/blogs/viewblog.php?topic_id=322084
아이콘 언제나올래 (2012-05-08 00:08:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1도 컨트롤을 블자가 만들거나 의도한게 아니에요
지금도 프로만이 할수있는 컨트롤 유령으로 이엠피 갈기고 해병불곰 산개하면서 무빙샷하면서 동시에 의료선 견제컨하고 근데 프로게이머들도 잘 못함
-아르토리아- (2012-05-08 00:11:51 KST)
0↑ ↓0
세심한 컨트롤적인 부분은 어디까지나 마린 해병 이야기 아닌감요?

스타1이 컨트롤이 어딨음.. 생산하고 화면돌리기 정신없는데

예를들어 히드라 한부대로 쉬프트 리버 우클릭 같은걸 컨트롤이라고 하기는 뭐하고

손이빨라야 하는거죠 무빙샷이 그나마 컨트롤 스럽내요

스2가 스1보다 컨트롤이 어렵다는 말은 이미 1년전에도 한번 나와서 거기서 거기라는 걸로 끝난거같은데..
Sylph쨔응 (2012-05-08 00:13:21 KST)
0↑ ↓0
뮤컨 외에 딱히..
야간자습 (2012-05-08 00:16:24 KST)
0↑ ↓0
스타2가 컨할게 더많음;; 스2하다가 스1하면 진짜 컨트롤 잘됨
아이콘 RevengePrime (2012-05-08 00:37:41 KST)
0↑ ↓0
""럴커잡는 컨트롤이라던가 뮤탈대 뮤탈에서 패트롤하면서 스커지 점사 하는 컨트롤 리버 셔틀에 태웟다 내렷다하는 아케이드정도 잇는데""

""스2는 해병 산개컨트롤이라던가 감염충 진균컨트롤이라던가 점멸컨트롤 정도 있네요"

럴커 와리가리 << 점멸컨
뮤탈 패컨 << 산개컨
리버아케이드 << 저그 무감링컨트롤
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.