playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 -치즈퐁듀-
작성일 2012-05-08 11:44:45 KST 조회 151
제목
애초에 맵핵리스트같은게 어느정도 신빙성을 갖는게...

지난번에도 모 유저가 '난 맵핵아니심!!'하고 방송했다가 몇연패 하고 '나 맵핵맞음'이라고 글이 올라왔었죠...

그런사례가 몇번 있다보니, 아무래도 맵핵리스트를 사람들이 믿을수밖에 없는거고요.

좀 애매하죠. 이럴때 가장 확실한건 방송하면서 본인이 어느정도 실력인지 보여주거나,

유저들에게 신고됬던 리플레이가 어떤건지 보여달래서 재분석 해주는수밖에 없는데

사실 맵핵의혹받은사람들이 그런일 하는경우는 드믈고, 해도 손해보는경우가 많다보니 안할려고들죠.

딜레마긴 딜레마인겁니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
MC마초 (2012-05-08 11:46:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
근데 그 맵핵제보자의 대처가 문제인거죠. 퍼질러놓고 까인다고 귀찮아서 탈퇴한다? 딜레마는 어쩔 수 없다 치고, 맵핵제보같은걸 커뮤니티에 하려면, 잘못되었을 때의 대처 또한 제대로 해야되는거 아닌가요? 책임감 제로.
아이콘 -치즈퐁듀- (2012-05-08 11:48:13 KST)
0↑ ↓0
MC마초님 / 그게 돈받고 '유료'로 하는경우라면야 님말이 성립됩니다.

하지만 자기 시간내서 하는일인데, 반발한다면 때려치고 관두는경우는 굳이 이번경우가 아니더라도 많아요.

물론, 책임감없이 관뒀다는부분은 님말에 동의합니다만, 그게 욕먹을정도의 잘못인가에 대해서는 좀 물음표를 찍을수밖에 없네요.
MC마초 (2012-05-08 11:50:48 KST)
0↑ ↓0
아니죠. 돈받든 안받든 자기가 싸놓은 똥은 치워야지요. 자기가 좋아서 시간내서 한 일에 억울하게 피해를 본 사람이 있는데 아 난 돈받고하던일도 아니고 취미였으니까 하고 그냥 가버리면 그게 욕안먹을 짓이라고요? 돈이랑 엮지마시고 사람 됨됨이로 보세요. 저도 개념 없고 멘붕 잘당해서 지랄이 심하긴한데요. 어떤새끼처럼 싸질러놓고 튀진 않습니다.
MC마초 (2012-05-08 11:52:20 KST)
0↑ ↓0
아 근데 치즈퐁듀님 하나는 인정할 수 있네요. 직장생활 오래한 사람이라면 뭐 이해못할 것도 없습니다. 대부분의 직장인새끼들은 일 대강처리하고 게으르고 책임감없고 첨엔 안그랫다가 연차가 지나면서 병신들이 많이 생기기 마련이죠.
아이콘 -치즈퐁듀- (2012-05-08 11:54:48 KST)
0↑ ↓0
MC마초님 / 보는관점의 문제가, 이경우가 물론 선량한 분들도 맵핵으로 몰린경우도있지만, 실제 맵핵러들을 체크해준경우도있거든요.

그래서 무턱대고 비난만 하기엔 문제가 있다는겁니다.

이경우에는 선량한분들이 당당하게 이메일보내서 난 아니라고 재대로 항의하는게 순서 아니였나 싶네요.
MC마초 (2012-05-08 11:59:36 KST)
0↑ ↓0
아니 싫다고 탈퇴해서 나간사람이 이메일보낸다고 얼마나 크게 달라질까요. 일단 전 보내두긴 했습니다.

보내두긴 했는데 어떻게 답변이 올진 모르겠네요. 그리고 이건 분명히 비난 받을 문제입니다. 돈받고 하던일에 이런식이었으면 더 큰 문제였겠지만 똥투척 후 도망간건데 아무리 맵핵러를 많이 잡았어도 이번 이 실수는 결코 용납할 수 없네요.

차라리 글 자체가 맵핵인지 아닌진 모르겠다 이런식도아니고 아예 글에보면 이사람한텐 뭐쓰지마셈 이러이러해서 이사람은 맵핵러임이 결론지어져 있지 않습니까?

애초에 자신이 100% 판별도 불가능한 걸 가지고 사실인냥 글 올렸다는것 자체가 사람을 열받게 만드네요.
MC마초 (2012-05-08 12:01:17 KST)
0↑ ↓0
왜 시덥잖은 짓을 해서 사람 화나고 시간낭비하게 만드나요? 아 물론 이건 치즈퐁듀님한테 할 말씀은 아닌것 같지만 애초에 원인제공을 직장인머시기님이 했고, 그에 대한 대처 또한 드러웠기때문에

어차피 해명하러 오거나 할 분위기는 아닌 것 같고 그럼 전 제가 빡친만큼 돌려주는 방법이 제일이죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.