playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 푸쉬푸쉬아아앗
작성일 2012-05-08 22:52:43 KST 조회 1,091
제목
직장인 오빠의 친구인 제가 우선 글남겨드리죠. MC마초님의 욕설 메일과 함께

제 친구가 나이도 먹고 다투기도 싫고 귀찮기도 해서 탈했습니다.

물론 저야 제3자의 입장에서 생각해보면 너무 관심이 없는거도 생각해보겠지만

나이 먹고 어린애들하고 다투는것도 웃기고 그리고 쓸데없이 남을 위해서 해봤자

잘해야 중간 못하면 욕먹는거 왜하나싶어서 그저께 술마실때 그냥 무시하라 했습니다.

그런데 오늘 카톡으로 글오면서 메일왔는데 웃겨서 저한테 그대로 복사해서 보내주더군요.

전 어린애같으니 넘기자했는데

저녁에 또 오더니 자신은 탈해서 3달인가 가입할수없으니 대신 남겨달라해서 제가 남겨드립니다.

MC마초님 제 친구가 오해있을수도 있으니 술한잔사드릴테니 보자고했죠 ?

제친구도 오죽하면 몇몇 플엑회원님에게 메일 복사해서 보내드렸습니다.

마지막 MC마초님 메일 제가 읽어도 황당해서 그대로 적어드리죠.

과연 클랜의 마스터라는 사람의 글인지 나이가 어리신티가 막나시내요.

당사자가 아닌 왜 마스터가 직접 해명하고 하시죠? 직접 만나고 알더라도 아이템으로 사기치고

나모른체하는게 온라인 인맥입니다. 저처럼 제친구하고 십수년 오프라인으로 실제로 친구이신지요.

뭐 사람마다 다를수있으니 넘어가겠습니다.

이제 MC마초님의 글 그대로 받은거 복사해서 올리겠습니다.

---------------------------------------------------------

32살이나 드셨다고 하시는데

그냥 나이쳐먹고 맵핵짜증나서 잡다가 xp에서 귀찮은일 생기니까 올리던글 중단하고 탈퇴하시는거 아닙니다. 결국 똥 싸고 닦지도 않고 내빼셨죠.

무패의신메카 저희 클랜 형님이고 그분이 나이 30살에 결혼하셨고 곧 아이도 생기십니다.

누구보다 게임좋아하고 한 때 게이머도 지망했었던 분이시고요.

메카클랜에서는 가장 성실한 분이신데 리플몇개 꼴랑보고 맵핵이다 라고 해서 올려두면 그분 이미지 개떡되는거 한 순간인데 32살쳐먹고 그런 사리분별도 못하시나요?

생각해보시죠. 정확한 증거를 가지고 있는것도 아니면서 즐겁게 즐기는 게이머 맵핵러로 만들어놓고 자기는 싸우기 귀찮으니 탈퇴

당사자 입장이나 그 형님이 소속된 클랜의 클랜마스터이자 방송하는 사람 그리고 대한민국의 직장인으로서 당신은 그냥 뻑치기 한겁니다. 범죄자같은 인간이죠.

책임감도 없고, 벌여놓은 일에 누가 피해를 입어도 전혀 신경쓰지 않는다. 전형적인 쓰레기같은 직장인들의 일반적 사고방식이자 모습이 아닌가 싶네요.

다시 한 번 말씀드립니다. 제가 나이 24살 먹고 저도 괜찮은 직장 다니고 있습니다. 직장인이고요. 이렇게까지 더러운말 섞어가며, 눈살 찌푸리게 이메일 보내드리는 이유는요.

왜 책임도 못질일 저질러 놓으십니까? 라는 부분 저는 전혀 이해가 되지 않습니다. 무패의신메카는 메카클랜원이고 맵핵러가 아닙니다. 당신은 저 형님을 한순간에 맵핵러로 만들었고

xp,에선 맵핵쓴줄 아는사람이 더많이 있죠. 때문에 제가 어제부터 지금 주구장창 xp에서 글을 올렸고요.

사과하십시요. 다시 가입 하셔서 맵핵러인지 아닌지 확인도 되지 않은채 올려서 대단히 죄송하다고 올려주십시요.

당신이 한 짓은 죽이지만 않았지 뻑치기랑 다를 바 없다는점 참고하시기 바랍니다.

-------------------------------------------------------

제가 글남기죠. 나이 쳐먹고라는 단어 썼는데 이점에서 어느 누구라도 반발심나서 저라도 해명하기 싫구요.

제 친구는 지금 이거 웃으면서 넘어가는데 만약 다른 사람에게 그랬으면 님은 사이버수사대에 명예회손죄로 잡혀들어갑니다. 하나 말하면 게임상으로 명예회손죄는 적용이 안되요. 리니지2 아이온수많은 온라인게임하면서 해본 경험입니다. 사이버수사대에서는 게임상 회손신고하면 가령 " XXX님 제발 현실로 돌아오세요" 이말 대놓고 합니다. 하지만 메일로 욕설 및 협박성 문구는 수사대에 신고하면 명예회손죄 뿐아니라 여러 죄목이 적용됩니다.

제친구가 그냥 어려서 그러려니 하고 넘어가는 거에요. 그나마 스2를 즐기는 같은 사람들이니....

정말로 대화로 풀어나갈려면 제친구가 식사나 같이 하자하면 당당히 만나면서 서로 대화로 풀어가야지

이런글이 뭡니까 ? 만약 님이 고딩인데 초중딩이 똑같이 하면 싸울건가요? 그러면 초중딩하고 같은 레벨인것입니다. 그리고 제 친구가 왜 리플레이 올리지 않는이유 ? 제친구가 글남겼더군요. 올리신분들이 자신을 밝혀주지 말라고 했기에 리플을 올리지 않은거라 합니다. 차단시키면 되지? 라고 생각하시죠? 님처럼 님이 맵핵의심유저가 아닌데 아는 사람이라는 이유로 흥분하죠? 네 맞습니다. 주변인들이 욕하고 귓말로 화를 돋구니 그게 더 문제가 되는겁니다. 그거 차단해도 님성격상 세컨 서드로 와서 차단못시키게 다시 욕하겠죠.

이런 와중에 어느 누가 자신을 밝혀서 리플레이 올려달라 할까요? 제 친구가 그냥 나이도 있고 무시하는 성격이라 자신이 모든것을 뒤집어 쓰겠다 생각하고 몇달동안 리플레이 연구하고 분석한것입니다.

님들 잘 생각해보시죠. 길드없고 떠돌이 유저들이 맵핵의심으로 확인되면 그냥 얘 나쁜놈이라고 몰아세우다가

자신이 아는사람 또는 길드원이 의심받으면 다 해명하려고 드는 이유는 뭐죠 ?

제친구가 미쳤다고 아무나 집어서 그럴까요? 그럴만큼 저희는 백수가 아니거든요. 미쳤다고 자신 통화비 나가서 블리자드에 전화하고 할까요? 그냥 스2가 좋고 블리자드가 좋아서 제친구가 자진해서 한건데 님들이 몰아세우니 지쳐서 그냥 어차피 힘든거 접어야겠다 마음 쉽게 먹은것입니다.

그리고 MC마초님 님이 제 친구한테 뭐라하기전에 리플레이 보내신분 나오시죠. 라고 당당히 글써본적있나요 ?

그게 우선이 아닌가 생각합니다.

제보기에는 님은 클랜장으로서 자격이 없습니다. 이성잃고 생각없이 흥분만하면 오너, 관리자의 자격이 없습니다. 관리자라면 냉철하고 분석력으로 제3자의 입장에서 판단하고 결정해야 하는 것입니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
야간자습 (2012-05-08 22:53:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
뭐징
짭퉁미러문 (2012-05-08 22:54:40 KST)
0↑ ↓0
글 내용은 제가 끼여들 게 아니므로 안 끼여들겠고.....딱 하나.
회손이 아니라 훼손입니다.
무패의신메카 (2012-05-08 23:52:54 KST)
0↑ ↓0
일 더이상 크게 만들고 싶은생각 없구요 . 정말 딱! 한마디만 할께요.
당사자가 탈퇴해도 가족아이디로 가입해서 접속하는거 2분이면 가능하구요,
그걸로 사과글 하나면 됩니다. 그리고 만나서 술까지 마실 사이는 절대 아닌거 같구요.
마지막으로 제가 원하는건 리플레이가 상대 신상때문에 못올리시면. 그 의심되었다는 부분만 상대이름가리고 충분히 1분 녹화 가능합니다. 제가 녹방올렸듯이, 님이 진짜 사과하신다면. 녹방1분 맵핵의심 파일과 사과글은 올리시면 됩니다. 그리고 명예훼손 어쩌고 저쩌고하는데 님 말보면 결국 사과가 아니라 마초BJ글쓴거 봐라~ 라며 이러케 올렸다고 공개하는 꼴인거 같네요.
아이콘 iamDK (2012-05-09 00:09:45 KST)
0↑ ↓0
이건 누가봐도 직장인오빠가 귀찮아서 쌩까는거임.
의도가 어떻든 순수한 유저를 맵핵러로 만든 피해를 발생시켯고, 사과를 하려는 노력이없음.
마초가 어리니깐 어린애들이랑 싸우기 싫다? 핑계임.
결론은 귀찬아서 나몰라라하는 직장인오빠.

그리고 초딩이랑 고딩을 비유하는데 머리 들깨인 미성년자를 비유하는것도 웃김. 마초 24살이면 성인임. 예를 들려면 나이 많은 나이로 비유를 들어야지. 어설프게 본인들 쪽으로 유리하게 말하려고 저런 사소한 부분까지 은근슬쩍 최대한 본인들 유리한쪽으로 글씀.
아이콘 iamDK (2012-05-09 00:13:58 KST)
0↑ ↓0
어설프게 나이먹은 어른들은 애니깐 상대말자 라는 깔보기 마인드가 잇음.
툭하면 요즘 애들 어쩌구 하면서 피식하는게 특징.
허나 본인들은 하는짓은 그 애들이랑 머가 다른건지.

피해자 발생시켜놓고 책임감은 안드로메다로 보냄.
MC마초 (2012-05-09 01:12:49 KST)
0↑ ↓0
당신이 자격 논할건 없는 것 같네요. 오너의 자격이 없다. 온라인에서의 인연을 개호구 병신으로 알고있는 멘탈에서 나와줄 말은 아닌 것 같고요. 쓴글 쭉 보니 결국엔 고소할려고 했는데 안했으니까 존나 고마워해라 귀찮아서 그랬다. 가 요점이고, 결과적으론 저랑 온라인에서 맺게 되는 인연간에 관점이 많이 다르네요. 그리고 고소미 드립 치셨는데 이메일 그대로 올리신 것도 뭐 말 안해도 아시겠죠. 직접 제손에 무기를 쥐어주셔서 감사합니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.