playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아이뉴
작성일 2012-05-09 00:02:03 KST 조회 291
제목
너무 코드 에스 상황으로 그러지 맙시다...

솔직히 토스가 코드에스 정ㅋ벅 한건 인정하는대;

솔직히 지금까지 토스가 테란이겨볼려고 노력많이 한것도 무시할순 없어요. emp 하향, 업그레이드 가격이 치명적인건 맞는대 지금 한번 강세가져간걸로 망쳤다는니 이런건 아닌듯. 8강 김영진 운영서 3대떡 쳐서 재미없었다고도 생각할 수 있겠지만, 저는 개인적으로 테란 선수들이 좀 못한것도 있었다고 생각됨.

토스하면서 진짜 저그전은 "상대적"으로 토스가 좀 유리하다고 생각하는대 테란은 그런적 없는것 같아요. 물론 25분 지나서 토스가 개사기된다 이런것도 있지만 그건 최상위권이고, 제가 급이 낮아서 그런진 몰라도 여긴 안그렇더라구요

지금 코드 A 봐도 토스가 20석 차지한것도 아니고, 아직은 판단하기 이르다고 생각됨. 다음때도 토스가 정ㅋ벅 하고 계속 이어지면 모르겠지만, 너무 해불선에 의지하는 테란도 연구가 필요하다고 생각됩니다...

개인적으로 저는 이번시즌 꽤나 재미있었어요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
테찡찡찡 (2012-05-09 00:02:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
확인완료
아이콘 착한테란 (2012-05-09 00:03:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
코드A는 지금 코드S테저가 다 떨어져서 그런거같음 ㄷㄷ
아이콘 장나라. (2012-05-09 00:03:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 업토스개발 대단한건맞는데
패치시너지를받아서그렇지

그리고 뭐 님같은논리면
테란도 초반에 유저수가많아서 빌드가 존나많이나와서 사기였던거임 ㅇㅇ
아이콘 NyxArena (2012-05-09 00:04:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 토스가 후반 차관의 말도 안되는 전장 즉시 충원력+스플래쉬 3종 유닛(거신&집정관&고위기사)으로 압도적인 우위를 가져가는 것은 어느 종족전에나 맞는 것 같습니다.
소위 마의 25분이라 하는,그 농담삼아 나온 말도 테란전에서 거의 진실 가까이 된 일이고요.
저그전은 그냥 저그에게 미안할 정도로 토스가 유리해서 ;
SuperiorTari (2012-05-09 00:04:44 KST)
0↑ ↓0
업토스십사기가 왜 처음부터 안나왔는지가 의문... 차붕견제도 그렇고
아이콘 아이뉴 (2012-05-09 00:05:01 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그게 아니라 테란의 빌드 형태가 너무 해불선에 집중됬다는 거죠. 토스는 암흑기 거치면서 연구를 많이 해온것이고, 결국 업토스라는 해결책이 나온거구요. 테란도 시간좀 지나면 돌파구 찾을것 같아요
아이콘 우경 (2012-05-09 00:05:05 KST)
0↑ ↓0
저그전은 상대적으로가 아니라 씹사기인데요
테찡찡찡 (2012-05-09 00:05:13 KST)
0↑ ↓0
초반에 유저수 가장 많은건 토스였습니다

변명 중에 꼭 하나 들어가는게 그렇게 구리면 왜 유저수 1등이냐가 빠짐없이 등장했었죠

저게 뒤집히는게 베타 끝물부터 오베~오픈하면서 테란사기론 돌면서였음
메_어 (2012-05-09 00:05:18 KST)
0↑ ↓0
연구드립은 좀 그만 해주면 좋겠음.
옛날이나 지금이나 토스 빌드는 다 비슷비슷함
아이콘 우경 (2012-05-09 00:05:37 KST)
0↑ ↓0
빌드형태가 해불선일 수 밖에 없는거죠 집중된게아니라 진심 님같으면 중후반 운영에 탱크나 토르 염차가 의미있다고봄? 업이라도 공유되는 것도 아니고 ㅡㅡ
메_어 (2012-05-09 00:07:43 KST)
0↑ ↓0
업토스업토스하는데 2010년 후반 2011년 초반 경기보세요. 2제련소 시증빌드 그때도 쭉써왔어요. 그떼가 부적시절인데 돌광 집정 하템 조합 자주나왔음
아이콘 장나라. (2012-05-09 00:08:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아이뉴님같은사람보면 테란은해보고 그런소리하나이런소리밖에 안듬
무작위로 종변해서 플레이해보샘 저도 무작위임ㅇㅇ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.