playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Maet
작성일 2012-05-10 16:34:06 KST 조회 153
제목
님들 씨름말인데
오늘내일 체육대회라서ㅎㅎ제가 씨름을 나갓어요
오늘한거 두판다이겻는데ㅋㅋㅋ
그니까 저는 중2구요
중2중 힘은제일쌔요 애들 팔씨름도 손목잡고 놀아줄정도
근데 씨름나가라길래나갓는데 이미 2번이기긴햇는데
내일 결승에서하는애가 기술이엄청조은앤데 어떻게이길까요
참고로 힘은제가개보다 쎄고요
전 덩치커요ㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
팀스파츠 (2012-05-10 16:35:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아이콘 lautlos (2012-05-10 16:35:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이게.......스타크래프트랑 무슨관련이 있는지 설명해봐
아이콘 [슈퍼마리오] (2012-05-10 16:35:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 나한테 짐
아이콘 [슈퍼마리오] (2012-05-10 16:35:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나는 누구???

슈퍼!!!~~~ 마리오!!!~~ ^~^
뽀라툴 (2012-05-10 16:35:34 KST)
0↑ ↓0
부랄그랩
아이콘 무적낭자군단 (2012-05-10 16:36:17 KST)
0↑ ↓0
그럼 들어야 됩니다. 들배지기나 호미걸이 같은건 인터넷에 검색해보시면 되고요

힘과 덩치가 압도적으로 차이나면 샅바 잘 잡으시고 시작하자마자 당겨서 드세요.

그리고 흔들기도 그렇게 힘들지는 않으실테니 그게 더 좋은 방법인것 같습니다.
StarGG (2012-05-10 16:37:08 KST)
0↑ ↓0
힘이 쎄면 힘으로 승부 봐야지 하루 아침에 뭐 해결 할수있는게 있나요;
기술 좋으면 뭐 힘을 역으로 이용하려고 하겠지만 그건 뭐 균형감각이 뛰어나면 그닥 잘 대처할거고 아니면 혼자 쇼 할테고
아이콘 엘레리스 (2012-05-10 16:38:39 KST)
0↑ ↓0
중학생이면 간단하네요.. 힘이 더 좋다면 쉽네요..씨름 잘했던 선수로서 한마디 하자면.. 시작할때 좌측 샅바를 깊게 잡으세요. 상대허벅지 뒤쪽까지 깊게 감으시는게 좋구요. 힘이 더 쎄다고 하셨으니 기술도 무용지물이될꺼에요.. 깊게 잡고 일어설때 모든힘을 좌측손에 주셔서허벅지 뒤에 있는 샅바를 힘껏 자기쪽으로 당기세요. 덩치도 좋으시다고 했으니 자기쪽으로 당기는 동시에 우측손으로 상대방다리를 감아서(좌측손에 있는 허벅지다리요) 그상태로 돌진해서 몸무게 실어서 앞으로 플라잉 엘보하든이 (넘어질때 상대가 잡치기 하지 못하게) 면적을 주지 않으시고 넘어지시면됩니다..
아이콘 엘레리스 (2012-05-10 16:39:49 KST)
0↑ ↓0
아마 상대가 오른손 잡이라면 저방법이 90프로 이상 통할테니 저걸 갈고 닦으세요..
아이콘 엘레리스 (2012-05-10 16:41:29 KST)
0↑ ↓0
시작하자마자 좌측손으로 빠르게당겨오시면 상대방 아무기술도 쓰지 못할겁니다. 그때 중심이 무너질텐데 그때 우측손으로다리를 둘러감으시고 돌진하세요..요점은 최대한 깊게 샅바를 잡으시고 시작하자마자 전광석처럼 당기시는게 포인트입니다..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.