playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 리호성
작성일 2012-06-13 14:46:57 KST 조회 529
제목
맨날 근거에 논리드립;

항상 그 2개를 같이 붙여서 쓰고 사실 글자체가 그 2개없이는 성립이 안되는데

하루종일 키배만 할수 없으니 간략하게 하나만 예를 들어줌

님들은 현재 제가 OSL이 비하의 의도가 있다는것에 대한 생각이 논리가 없다고 생각하시죠?

간단하게 설명하겠습니다.

스타리그 초창기에는 일단 당연히 리그자체가 그것밖에 잘 없다보니 스타리그라는 명칭이 널리쓰였고 OSL은 코빼기도 안보였어요. 
그런데 여기서 MSL이 등장합니다. MSL관계자 및 해설진들은 온게임넷 스타리그를 그냥 스타리그로 부르자니 결국 MSL의 격이 한층 아래인것 같아서 OSL이라는 명칭을 종종 사용은 했죠. 마치 프리미어리그와 K리그 J리그 등등의 차이처럼요. 프리미어리그 애청자들이 굳이 잉글랜드나 영국에서 열리는 리그라고 해서 E리그라고 부르면 기분이 좋겠습니까?

그래서 저는 OSL이라고 부르는것 자체가 약간의 비하의도가 있다고 볼수밖에 없다고 생각합니다. 그래서 그런 사람들이 스타리그를 숭배하는 저에게는 싫은거구요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 불꽃의영혼 (2012-06-13 14:47:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이제 그딴 기원 기억해서 부르는 사람 없다니깐;
쿙쿙 (2012-06-13 14:47:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
결국 MSL의 격이 한층 아래인것 같아서결국 MSL의 격이 한층 아래인것 같아서결국 MSL의 격이 한층 아래인것 같아서결국 MSL의 격이 한층 아래인것 같아서결국 MSL의 격이 한층 아래인것 같아서결국 MSL의 격이 한층 아래인것 같아서결국 MSL의 격이 한층 아래인것 같아서결국 MSL의 격이 한층 아래인것 같아서결국 MSL의 격이 한층 아래인것 같아서결국 MSL의 격이 한층 아래인것 같아서결국 MSL의 격이 한층 아래인것 같아서결국 MSL의 격이 한층 아래인것 같아서결국 MSL의 격이 한층 아래인것 같아서결국 MSL의 격이 한층 아래인것 같아서결국 MSL의 격이 한층 아래인것 같아서결국 MSL의 격이 한층 아래인것 같아서결국 MSL의 격이 한층 아래인것 같아서결국 MSL의 격이 한층 아래인것 같아서결국 MSL의 격이 한층 아래인것 같아서
아이콘 체페트 (2012-06-13 14:47:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아르노르 (2012-06-13 14:47:50 KST)
0↑ ↓0
http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=4019513

뭐지 뭔가 말이 앞뒤가 안 맞는데
쿙쿙 (2012-06-13 14:47:57 KST)
0↑ ↓0
E리그 말고 EPL이라고 줄여서 하잖아 무식한놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 스타2매니아 (2012-06-13 14:48:03 KST)
0↑ ↓0
EPL이라고 부르지않나
아이콘 거어신 (2012-06-13 14:48:07 KST)
0↑ ↓0
아래 글에 MSL 있기 전부터 OSL이 있었다는 내용이 있네요. 어떻게 생각하세요.
아이콘 스타2매니아 (2012-06-13 14:48:16 KST)
0↑ ↓0
무식티낸다;;;;;;;;;;;;;;
그거곰아냐 (2012-06-13 14:48:21 KST)
0↑ ↓0
공고짤 탄생이네
아이콘 ElapsedTime (2012-06-13 14:48:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자폭하네
아이콘 NightGold (2012-06-13 14:48:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
누군가의 뇌내망상이 지금 여기서 논리가 되어 휘몰아친다!
아이콘 남향 (2012-06-13 14:48:53 KST)
0↑ ↓0
프리미어리그 줄여서 EPL이라고 하는데요
아이콘 리호성 (2012-06-13 14:49:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
EPL안에 P가 뭔뜻인지는 알고 저러는지;
그거곰아냐 (2012-06-13 14:49:26 KST)
0↑ ↓0
EPL이 English Premier League의 줄임말인건 모르는듯
아이콘 리호성 (2012-06-13 14:49:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
게다가 한국이나 일본이나 어디가면 (어떤알파벳)리그라고 하지
아이콘 스타2매니아 (2012-06-13 14:50:16 KST)
0↑ ↓0
P가뭔뜻인지가 왜나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 거어신 (2012-06-13 14:51:09 KST)
0↑ ↓0
리호성/ 그니까 온게임넷에서 하는 스타리그를 OSL이라고 하자는건데 자폭하네.
K리그라고 하면 축구리그 비하인가보다 처음 알앗네
아이콘 리호성 (2012-06-13 14:52:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
K리그는 처음 설립때부터 K리그라고했는데 왜 그게 비하가 되는건지. 인간쓰레기라고 해서 그 본인 이름이 비하표현이 되나? 아 되는구나 ㅋ
아이콘 -치즈퐁듀- (2012-06-13 14:53:10 KST)
0↑ ↓0
아아.... 그렇게 리호성은 갔습니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ

논리력이 아니라 창의력 대장인듯...
아이콘 배너티 (2012-06-13 14:54:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글 드럽게 못쓰네
아이콘 엘사인 (2012-06-13 14:57:45 KST)
0↑ ↓0
자폭 화려하네요
아이콘 브롤라프 (2012-06-13 14:58:29 KST)
0↑ ↓0
MSL관계자 및 해설진들은 온게임넷 스타리그를 그냥 스타리그로 부르자니 결국 MSL의 격이 한층 아래인것 같아서

이건 본인 생각 아님?
아이콘 Qubee (2012-06-13 14:59:19 KST)
0↑ ↓0
K리그 리그 팬들도 조낸 촌스러워 보여서 싫어하는 명칭이긴 해요. 프리미어 리그, 분데스리가, 세리에 A, 프리메라리가 이런거 되게 있어보이는데 사실 뜻이 최상위 리그라는거 밖에 없거든요. 그런면에서 우리도 순 우리말로 으뜸리그 이런걸로 하자는 사람이 있을 정도였죠. 저도 지금이라도 리그 명칭 공모해서 좀 바꾸면 좋겠네요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.