playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 뭉치12
작성일 2012-08-01 15:32:19 KST 조회 845
제목
(본 게시물은 신고가 접수되어 블라인드 처리되었습니다) 
[블라인드 게시물]

이 게시물은 현재 신고가 접수된 상태이며, 허위 신고인 경우 신고자가 제재를 받습니다.

신고된 게시물 내용을 확인하려면 [로그인]이 필요합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 eye-scream (2012-08-01 15:33:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
gksdltjr 은 까기위해 쓰는 별명이 아님,,,,
아이콘 남향 (2012-08-01 15:33:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
?
아이콘 뭉치12 (2012-08-01 15:33:52 KST)
0↑ ↓0
님들도 다른 사람이 재미로 이름 그렇게 부르면 기분 좋으시겠습니까?
아이콘 NightGold (2012-08-01 15:34:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
왕따 당할만한 이유 찾던 분이 할말은 아닌거 같은데
아이콘 배너티 (2012-08-01 15:34:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
고인 운지 토ㅣ물 이런건 문제지만
투명정도는 크게 문제되지 않죠
오히려 그선수들에게 별명이 생겨 사람들이 더 기억해주니까요
아이콘 푹찍찍 (2012-08-01 15:35:54 KST)
0↑ ↓0
그것조차 언급 안되는 진짜 투명들 많아요.
아무튼 dlqudals 등 투명라인들과 티아라랑 연관 짓는건 진짜 무리수..
아이콘 뭉치12 (2012-08-01 15:36:10 KST)
0↑ ↓0
제가 글 올린 이유는 제가 티아라 화영이가 잘못도 있지 않을까? 하고 글 올리니까 공격을 하시던 분들이 투명테란도 비난이며 왕따라고 얘기하니까? 또 이중적으로 엑스퍼를 옹호하시는 분들이 계서서 올린 글입니다.
엑스퍼 들도 티아라 멤버 까기전에 자신들의 이중성도 문제 있음을 인식 하시기 바랍니다. 당신들도 왕따의 가해자 입니다.
아이콘 언제나올래 (2012-08-01 15:36:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
왕따의 정의 자체를 모르시는듯...ㅉㅉㅉ
팀원들이 짜고 한 선수의 키보드를 망가뜨려서 대회 경기를 못하게 하고 전략 공유 안하고 괴롭히고 이정도는 되어야 왕따라는 말을 쓰는거죠.
아이콘 배너티 (2012-08-01 15:38:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐라는거지?.?
아이콘 남향 (2012-08-01 15:38:42 KST)
0↑ ↓0
그냥 어그로네요
아이콘 뭉치12 (2012-08-01 15:38:55 KST)
0↑ ↓0
그니까 왕따의 범위가 이스포츠 팬들도 고무줄 처럼 지네들 맘대로 잣대를 들이댄다는 겁니다.
이름을 이상하게 부르는 것도 얼마든지 법적으로 놀림의 한 부류에 들어 갈 수 있습니다.
자신들의 잣대가 고무줄인 것을 인식하시기 바랍니다.
아이콘 FOTS (2012-08-01 15:39:20 KST)
0↑ ↓0
엑피의 글 리젠을 위해 고생하십니다

다음부터는 좀 더 훈훈한 어그로로 찾아오길 바래요
아이콘 뭉치12 (2012-08-01 15:39:26 KST)
0↑ ↓0
/남향 - 자기들의 기준에 안맞으면 무조건 어그래? ㅋㅋㅋ
아이콘 황제사냥꾼 (2012-08-01 15:39:50 KST)
0↑ ↓0
투명라인 이런건 잘하는데 존재감이 없었다는 놀라움에서 출발하는 별명인데 뭔 왕따랑 비교를 하시나..
아이콘 황제사냥꾼 (2012-08-01 15:40:46 KST)
0↑ ↓0
ㄴ반은 칭찬이고 반은 재미섞인 별명인데 그게 왕따랑 같음?
아이콘 레피리트 (2012-08-01 15:41:28 KST)
0↑ ↓0
뭉치님 일단 글을 좀 논리적으로 전개해 보심이..
뭔말인지 잘 모르겠어요
아이콘 뭉치12 (2012-08-01 15:41:32 KST)
0↑ ↓0
/황제사냥꾼 - 법적으로 왕따는 이름을 놀리는 것도 포함되는거 아시나요? 티아라가 이지매이 가해자라면 같은 논리로 이름을 이상하게 부르는 것도 왕따가 될 수 있쬬? 지금 티아라 인터넷 사진 캡쳐한게 모두 왕따 증거라면 엑스퍼 들도 이름 이상하게 부르는게 모두 왕따라는 논리와 일치 합니다.
아이콘 배너티 (2012-08-01 15:41:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
고인 운지 졸려 퇴1물 이런것도 아니고
투명테란은 예시로 들게 아닌거 같은데
아이콘 NightGold (2012-08-01 15:42:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 선수가 싫다고 글남긴거면 몰라도 그런거도 아니고 엑피 태도가 별명 붙여준 거에 감사해라 도 아니고 선수가 싫다고 한마디만 쓰면 금방 정리되는 곳에서 이게 뭔소리여
아이콘 eKis (2012-08-01 15:42:42 KST)
0↑ ↓0
엣헴.. 게 누구 없느냐
아이콘 ElapsedTime (2012-08-01 15:43:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뻘글 일수 있겠으나..뻘글 맞네
아이콘 레피리트 (2012-08-01 15:43:49 KST)
0↑ ↓0
엑스피가 활발해지고 있다
아이콘 황제사냥꾼 (2012-08-01 15:45:34 KST)
0↑ ↓0
아니뭔 팬이 붙여준 별명이랑 왕따랑 같은 선상에 놓고 보는 궤변을 보고 있어야하나..;; 티아라 글썼다가 까이니까 궤변늘어 놓는걸로 밖에 안보이는데..
아이콘 shrnfl (2012-08-01 15:45:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
투명테란이 까는걸로 보인다니;; 매사에 참 삐딱한 시각으로 보는 분인듯
사회에서는 왠만하면 그런 생각을 입밖으로 내진마세요 천성이 아웃사이더이신분이네
아이콘 뭉치12 (2012-08-01 15:46:03 KST)
0↑ ↓0
존재감 없다고 놀리는 거랑 머리 크다고 놀리는 거랑 놀리는 것은 매 한가지 입니다.
비슷한 예로... 여자가 성적 매력이 전혀 없다고(남자같다, MT때 같이자도 느낌이 없다) 언급하는것도 성희롱이 됩니다. 왜냐면 언급하는 사람은 깊이 생각하지 않고 그냥 내뱉은 말이지만.. 받아 들이는 사람은 심각하게 기분 나쁠 수 있습니다.
TRS (2012-08-01 15:46:32 KST)
0↑ ↓0
근데 설마 티아라 애들이 화영 왕따시키기를 재미로 시작했을까요;;
StarGG (2012-08-01 15:47:00 KST)
0↑ ↓0
투명 원조 이병민때는 이병민이 다 잘하는데 특별한 색깔이 없어서 투명 소리 듣던거고
이재호는 겨기 외적 행동(팀원 이기고 하이파이브 할떄 이재호만 안하거나 사진찍는데 이재호만 짤리거나 등등)
내적으로 이병민하고 색이 비슷했고 거기에 이상하게 별명 확립 되는 시기에 막 레이스 쓰는데 상대가 못보고 나중에 엄청 털리거나 드랍쉽이 상대 건물 위로 지나갔는데 상대가 못봐서 통하거나 하면서 그렇게 되버린거고
지금은 타 종족전 주고 저그전 스페셜리스트 되고 여러가지로 더이상 해설진도 mbc 떠난뒤로
투명야기 안하고 팬들도 거의 말 안하는 상태인데

어쨌거나 그런식으로 따지면 투명이 아니더라도 선수 당사자가 싫어하는데 팬들이 부르면서 분위기 몰고가는 별명은 다 왕따라는 의미인가;;
아이콘 뭉치12 (2012-08-01 15:47:06 KST)
0↑ ↓0
엑스퍼들 참 아전인수 격으로 해석하시는 분들 많네요..
그럼 티아라 은정이 떡먹이는거는 잼있으라고 한 거니 그냥 재미 인가요? ㅋㅋ
TRS (2012-08-01 15:47:19 KST)
0↑ ↓0
말이좀 좀 엉뚱하게 말한것 같지만 설마 친구처럼 생각하면서 하는 재미가 아닌 자신들만 즐기는 재미죠
아이콘 NightGold (2012-08-01 15:48:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
명예훼손이랑 왕따랑 뭔가 많이 헷갈려하시는듯
아이콘 레피리트 (2012-08-01 15:48:28 KST)
0↑ ↓0
gksdltjr이 왜 놀리는거지..
한이석선수가 진짜 잘하고 해외대회 우승경력도 있는데 그만큼 겉으로 뿜어내는 존재감이 커리어에 비해 없으니깐 사람들이 붙인 별명인데...
그리고 선수가 싫다고 하면 아무도 안씀여.
TRS (2012-08-01 15:48:41 KST)
0↑ ↓0
그리고 여기에 선수들 무시하는 사람은 별로 없음 가끔씩 콩깍지 쓰고 케스파 소속 비하하는 사람은 있어도
아이콘 레피리트 (2012-08-01 15:49:42 KST)
0↑ ↓0
글쓴님이야말로 혼자 잘못 생각하고 나하고 다른 의견은 다 잘못된 의견이야 라고 혼자 생각하시네요.
뭐 토론으로 이끌어가려고 해도 준비가 안되있는데 이건 어그로지.
아이콘 카르크 (2012-08-01 15:49:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
악의적으로 쓰거나 상대가 기분나쁘면 몰라도 이건그냥 재미로 해먹는거에 별명으로 불러도 딱히 기분나빠 하는프로게이머도 거의 없던거 같은데..
이분 친구가 별명부르면 자기 왕따한다고 생각하실분이네..
아이콘 eKis (2012-08-01 15:49:57 KST)
0↑ ↓0
랜선으로 엑스퍼들이 프로게이머를 왕따시키고 있다니깐요!!! ㅜㅠ
아이콘 레피리트 (2012-08-01 15:50:21 KST)
0↑ ↓0
댓글 30 넘는건 처음보네
불타올라라 얍
TRS (2012-08-01 15:51:20 KST)
0↑ ↓0
근데 설마 님은 투명테란 이게 한이석 비하한걸로 본거임?
아이콘 레피리트 (2012-08-01 15:51:29 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그런듯
아이콘 레피리트 (2012-08-01 15:52:02 KST)
0↑ ↓0
투명테란의 의미를 완전히 잘못 이해하고 계심.
아이콘 뭉치12 (2012-08-01 15:53:45 KST)
0↑ ↓0
엑스퍼 님들.. 자시 자식 낳아서.. 자식이 학교에서 친구들이 투명테란, 있어도 없는 사람.. 이란 별명으로 불려도 허허 웃겠습ㄴ까? 아니면 그런 별명 부르는 친구 부모나 선생님에게 항의 하시겠습니까?
좀 깊이 생각해 보셈..
대갈장군이나 투명이미지나 둘다 부모 입장에서는 욕입니다.
덜 심학 더 심하고가 어디 있어요? 둘다 안좋은 별명이지
그럼 당신들 자식들에게도 있어도 없는 사람들이란 식으로 부르세요
아이콘 FOTS (2012-08-01 15:54:01 KST)
0↑ ↓0
아깐 쉽게 사그라들 떡밥같았는데 잘 타네

훈훈한 어그로군요

제 점수는...
아이콘 레피리트 (2012-08-01 15:54:37 KST)
0↑ ↓0
아 돌겠네 내자식이 투명테란이라고 소리 듣든 내자식이 그 별명 별로 나쁘게 생각 안하고 학교생활 잘하면 끝아님?
아이콘 레피리트 (2012-08-01 15:54:46 KST)
0↑ ↓0
으앙 어그로에 끌리고있당
아이콘 eKis (2012-08-01 15:55:40 KST)
0↑ ↓0
결론은 세상을 선비처럼 살아라 이거네욤 ㅇㅇ
TRS (2012-08-01 15:56:23 KST)
0↑ ↓0
아니 우리가 무슨 투명테란 하면서 한이석 선수를 비하했습니다까 아니면 종빨이라고 욕을 했습니까 이거 완전 자기고 보고싶은대로만 보네여 ㅡㅡ 딴사람말은 안들음 님은 누구는 알려줄라고 말해도 님은 그냥 "아 시1발 내말이 맞다고" 하는거로바께 안보임 여기있는 사람 다 한이석 잘하고 대단한 선수인거 다암 그냥 수많은 별명중 하나일뿐이지
아이콘 뭉치12 (2012-08-01 15:56:35 KST)
0↑ ↓0
/레피리트 - 그니까.. 자식 낳아서 부모부터 자식 별명을 그렇게 부르시겠어요? 자신의 이중 잣대가 있음을 먼저 자각해 보세요...
솔직히 제가 이재호 라도... 별명 좀 바꿔 좋으면 하고 생각할 것입니다.
한두달도 아니고 이재호는 몇년째 이런 별명으로 불리고 있는게 불쌍합니다.
StarGG (2012-08-01 15:56:57 KST)
0↑ ↓0
포인트가 별명이 아니라 당사자의 기분인데 당사자가 대놓고 말한거 아니면 그렇게 생각하는게 웃김(물론 이재호 같은 경우는 07~08당시 뒷담화에 나와서 그 별명 싫다고 말한적 있기는 함)

그럼 별명 싫다고 말한 케이스 선수들 많음 심지어 정명훈 조차 테러리스트 싫다고 말한적 있는데 뭐 지금은 그냥 별 생각 없다고 했지만
TRS (2012-08-01 15:57:26 KST)
0↑ ↓0
쩝 님말대로 하면 님은 앞으로 선수들 별명으로 부르지말고 그냥 이름만 말하고 아이디도 말하지 말며 환호도 하지말고 그냥 누구 잘하네요 라고 끝내셈 그게 님말대로 하는것의 결과임
아이콘 카르크 (2012-08-01 15:57:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭉치12/ 지금 님이 저말 이해못한다고 생각하는게 저뿐인가요.
완전히 엉뚱하게 받아들이신거 같은데..
아이콘 레피리트 (2012-08-01 15:58:02 KST)
0↑ ↓0
말을 해도 못 알아들으니 이길 자신이 없다.
아이콘 레피리트 (2012-08-01 15:58:17 KST)
0↑ ↓0
페이지도 넘어갔겠다 여기서 끝.
어그로끌려면 새글 쓰시든지.
TRS (2012-08-01 16:01:19 KST)
0↑ ↓0
님은 우리들이 한말을 그냥 이해를 못함 우리는 "예"로 말하면 님은 "아니오"로 듣고있음
아이콘 카르크 (2012-08-01 16:01:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애초에 악의적이거나 자기가 그렇게 싫은것도 아니면 그냥 장난처럼 받아들이면 되는거지 왜굳이 거기갖다가 그낭 물고늘어지고 부모입장이 어떻게 이거까지 왜나옵니까?
부모입장에도 그 거시기들이 악의적인거 없고 애도 장난처럼 받아들이면 그냥 넘어갈일이지 거기서 부모입장까지 왜나옵니까? 생각이 한면밖에 안되고 두면 세면은 안됩니까?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.