playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 탕웨이
작성일 2012-08-28 21:54:46 KST 조회 473
제목
오늘 해병 불리했다는거랑 폭풍업 안했다는거 지적한 사람은

진짜 그동안 온게임넷 해설을 깔 수준도 안되는듯

저그는 원래 3부화장 깔때, 일꾼 쫙쫙 늘려줘야되는데 그때 저글링 찍게 만들고

가난한 상태에서 임재덕이 이미 할수 있는게 없었음

초반에 저글링이랑 1여왕 잡힐때 많이 손해봤음

그때 저글링 딴데 있다가 돌아와서 싸웠는데 그것만 아니였어도 그나마 할만 했을듯

그리고 강초원은 실수가 아니라 애초에 심리전에 너무 말렸음

관측선으로 봤을때 보고나서 이영호가 병영늘리는 그 타이밍 전에 어떻게든 피해를 줬어야됨

근데 뭐 강초원 입장에서는 제련소 빨리 돌렸겠다. 테란이 내려와서 어찌어찌 될줄 알았는데

이영호가 타이밍이 좀 빨랐는데, 급하게 집정관 합체하고, 싸우다가 폭풍업 못한거임

그리고 그 후로도 이영호가 계속 멀티 빨리 가져가서, 강초원 입장에서는 관문이 많았던것도 아닌데

이영호는 이미 병영이 다 늘어난상태라서 훨씬 인구수 빨리 채울수 있었음

그 상황에 고기를 쓰면 더 쳐맞고 바로 GG

애초에 6가스 가기 전에 거신뽑아서 가스 딸리고해서 폭풍업 할수 있는 상황이 아님

6가스 될때가 딱 3거신이였는데

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
때국놈의멸망 (2012-08-28 21:55:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
해병이 다죽은건 별로였는데 어차피 초반부터 유리해서.
아이콘 하악차갑다능 (2012-08-28 21:57:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저는 그건 알고 있지만 그래도 어찌 됬든 무리하게나마 폭풍업을 하는 승부수를 띄워야 했다고 생각함. 그러지 않으면 이길 수 없으니까요.
아이콘 흥츳흥 (2012-08-28 21:57:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
탕웨이 이사람 겜알못으로 기억하는데 별 지적글을 다쓰네 ㅋㅋㅋㅋ개웃김

집정은 포풍이 갖춰지기전 시간끌기용도지

집정만으로 싸움이 절대 안되는건 말안해도 알거고

결국에 가서는 해야하는 게 폭풍업이고 폭풍업이 됐으면 맨땅 스톰이라도 쓰면서 버티면서 시간 벌 수 있었고

일단 고기 유령 싸움지체가 변수를 만드는 싸움인데 그걸 안하고 전부 집정합체 하고있었다는건 깔만한 요소지 아니긴 뭐가 아니야

사실 애초에 기록보관소 늦은게 잘못
아이콘 다독다독 (2012-08-28 21:58:59 KST)
0↑ ↓0
뭐여 결국엔 졌으니까 폭풍업 안해서 진거라고도 할수있는거지..ㅡㅡ; 이겼으면 폭풍업 안해서 이길수 있었다고 했겠지 ㅡㅡ
탕웨이 (2012-08-28 21:59:33 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 장난치나? 거신가면서 2제련소 업 빨리하면서 고위기사 폭풍업에 고위기사도 다수 보유한다는게 말이되냐? 애초에 니가 생각이 있으면 폭풍업 타령을 하겠냐? 폭풍업 했어도, 어차피 졌어

교전 위치 자체가 계속 강초원 베이스 근처였는데 뭐 이영호는 그냥 꼴아박 해준다니? 그리고

니가 말한대로 두번째 교전에는 이미 유령도 보유 되었던걸?
아이콘 추젖자 (2012-08-28 22:00:54 KST)
0↑ ↓0
기록보관소 늦은건 깔게맞는데 이미늦은상황에선 다 집정관만들수밖에없었지
고기 그대로 뒀으면 첫타때 이미 쳐발렸을거임
아이콘 돌아온치토스 (2012-08-28 22:01:20 KST)
0↑ ↓0
흥츳흥 재는 진짜 겜알못이다. 프징징에다. 예전부터 쭉 봤는데
아이콘 추젖자 (2012-08-28 22:01:35 KST)
0↑ ↓0
그리고 오하나 자체가 역장으로 진출막는게 쉽지않다 프테전 좀만 해봐라
아이콘 돌아온치토스 (2012-08-28 22:01:51 KST)
0↑ ↓0
진건 진거지 왜 계속 실수해서 졌다 하는거임? 그러면 이영호가 뭐가됨?
아이콘 흥츳흥 (2012-08-28 22:01:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 진짜 겜알못 새끼가 뭔 사족을 계속 달아
존나 보는눈도 없는새끼가 지랄이네
방금 경기에서 강초원 제련소돌리고 거신 두기 정도 유지하면서도 가스가 500은 남더라병신아
컨싸움으로 변수 만드는게 불리한거 아는 선수가 할 선택이지 미래가 없는 집정 합체만 계속하는게 최선이냐?
아이콘 흥츳흥 (2012-08-28 22:02:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
치토스/ ㅋㅋㅋㅋ지랄 무아이콘 뉴비새끼가 아가리는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 흥츳흥 (2012-08-28 22:03:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
존나 깝깝하네 누가 폭풍업을 했으면 강초원 필승이라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포풍업햇으면 변수가 생겼을 텐데 하지않은 강초원 판단을 까는거지 존나 지 보고싶은대로 보네
아이콘 돌아온치토스 (2012-08-28 22:04:13 KST)
0↑ ↓0
흥츳흥 개병신.
탕웨이 (2012-08-28 22:06:03 KST)
0↑ ↓0
흥츳흥 // 진짜 답없네, 가스 남는게 강초원이 안써서 그런거냐? 나도 폭풍업 안하는것 같아서 계속 봤는데, 광물 없어서 그런거더구만, 전투 벌어지니까 급해서 광전사 계속 소환해줘서
애초에 니가 하는 말이 성립이 되려면 폭풍업 했어서 졌다는거는 인정하고 들어가야된다.
그리고 뭔 역장으로 막어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 돌아온치토스 (2012-08-28 22:06:44 KST)
0↑ ↓0
재 예전에도 욕설,비난으로 블럭 먹었는데 또 저러네 ㅋㅋ
탕웨이 (2012-08-28 22:07:34 KST)
0↑ ↓0
흥츳흥 //그리고 너 나 브론즈때 봤냐? ㅋㅋㅋㅋ 나 지금 다이야 상위권이다 게임 얼마 안한거는 맞는데, 스타2도 이제 어느정도 이해해가는 중이라고 생각하는데?
아이콘 돌아온치토스 (2012-08-28 22:07:47 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 재 잡금인걸로 아는데.
아이콘 흥츳흥 (2012-08-28 22:08:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋ 치토스 이병신은 뭘믿고 이래 나대는건지 모르겠지만 지도 블럭은 줄창먹더니 지랄요 ㅋㅋㅋ
탕웨이/ 겜알못 좀 닥치자; 리얼
아이콘 흥츳흥 (2012-08-28 22:09:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
가스가 부족해서 못했다는 말이되지만 광물이 부족해서 못했따는 진짜 개소린거 알지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탕웨이 (2012-08-28 22:10:01 KST)
0↑ ↓0
흥츳흥 // 아 그리고 역장으로 막는거 있긴 있는데, 그건 중앙에서 하는게 아니라, 토스가 먼저 멀티 치고나가면서, 테란이 공격들어올때 내 기지에서 하는거다
방금 상황은 테란이 먼저 멀티 계속 늘려가는 상황이라서 토스 진영으로 안들어가도 가스만 더 안주면 되기때문에 역장으로 방어한다는게 불가능하지? 그리고 파수기 100이나 드는데 가스, 거기다가 나중에 교전되면 역장 없으면 전투력은 거의 없는데 뽑을 의미가 없지
아이콘 돌아온치토스 (2012-08-28 22:10:53 KST)
0↑ ↓0
너님이 좀 더 나대시는듯요 ;;
탕웨이 (2012-08-28 22:11:52 KST)
0↑ ↓0
흥츳흥 // 니가 말한 그 타이밍때 광물은 쥐어짜고 있었다는 소리다 바보야 그리고 그후에 바로 첫 교전 벌어졌고, 강초원은 급해서 광전사랑 병력 소환했던거고 그래서 가스가 500까지 올라갔던거지 강초원이 그걸 남겨놓은게 아니라는걸 말하고 싶은거다
그리고 욕지거리쓰지말고, 내가 플토하면서 테란한테 폭풍업 안해서 졌다고 생각하는때가 실버~골드 였을때 같다 맞지? 너 딱 그정도?
아이콘 돌아온치토스 (2012-08-28 22:12:02 KST)
0↑ ↓0
나 그리고 블럭 딱한번 먹었는데 개소리 쩜;;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.