playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 얼음덕후노메
작성일 2012-10-18 13:02:14 KST 조회 421
제목
문성원 사건은 팀 내부일이니까 둘째치고

김동주 사건은 1차적으로 김동주 선수한테 문제가 있는것 같음.

처음에 팀 나온다고 슬레이어스하곤 얘기도 안되어있는 상황에서 거짓말 하고 나오고

이후에도 오해의 소지를 제공해서 얽히게 만들었으니까...

다만 정말 김가연 구단주님 말대로 회의할 때 슬레이어스에 대해 부정적으로 말한게 맞다면 그건 문제가 있음.

그건 좀 연맹에서 비약한거니까. 어찌됬든 1차적인 문제는 김동주선수인것 같음

문제는 왕따사건인데

당시에 연맹은 없었지만 보이콧 했던 팀 중 다수가 슬레이어스에게 협조하지 말것을 말했다고 하죠.

네 의도 자체는 좋습니다. NASL을 보이콧 해서 선수들의 복지를 향상시켜보겠다는 생각이었으니까요.

허나 슬레이어스 입장에선 이미 지원을 받는 상황이라 보이콧 할 필요없었는데 이걸 사실상 강제화 한 것이 문제.

물론 슬레이어스는 (비록 협의회가 당시에 해체된 상태였지만) 협의회 소속이 아니었던 만큼 다른 팀과의 유대가

그다지 강하진 않았을겁니다. 따라서 다른 팀들 입장에선 슬레이어스가 자신들과 함께하게 하기 위해 좀 강력한

무언가가 필요했곘죠. 하지만 여기서 또 문제가 있죠. 케스파가 왜 욕 먹습니까? 선수들을 자신들의 무기화를

해서 써먹는다고 욕을 먹었죠. 이번일도 마찬가지죠. 선수들을 무기화해서 사용했고, 이것은 정말 잔인하고

치사한 방법이었습니다. 이 점에 대해선 빼도박도 못하게 잘못한 것이 맞고, 물론 김가연 구단주의 말이 전부

맞진 않을 겁니다. 하지만 그런 오해는 나중에 풀고 지금은 사과를 할 시간이라고 봄.

개인적으로 저는 사람을 잘 용서하는 편이기 때문에

돌이킬 수 없는 강을 건너기 전에 어서 진심으로 사과를 하고 그 이후에 오해를 풀든 어쩌든해야한다고 봅니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

임요왕 (2012-10-18 13:03:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이미 슬스 해체고 임+김 은 협회쪽에서 영원히 ㅃㅃ 한 모양새인데

돌이킬수 없는 강은 우리가 알기도 전에 건넌듯..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.