playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 마스터이
작성일 2013-01-17 22:33:28 KST 조회 623
제목
김캐리 민주화 발언 사과문 올림
일년전 나캐리 방송때 한말이군요..일단 논란이된 방송에 대해서 사과말씀 드립니다. 그부분에 대해서 일단 해명이라도 해야할거 같습니다. 그때 당시 롤 초창기였는데 "민주화" 라는 말에 그런 지역비하 포함 부정적인 의미가 있는지 정말 몰랐습니다. 알고도 사용했다면 정말 제정신일까요 그것도 방송으로 ㅜㅜ 민주화 단어 자체 뜻은 좋은 의미 아닌가요?? 지역 비하나 거기에 담겨진 부정적인의미는 누가 그렇게 부여했는지 몰라도 전 단어 자체의 좋은 의미로 사용된줄 알았어요. 롤 게임에서 각라인에서 그라인을 이겨 민주화 시켰다 란 의미로 알았으니까요 도대체 그 좋은 단어에 그런 여러 부정적인게 함축되어 있는지는 상상도 못 했습니다 ㅜㅜ 암튼 일년전 그 나캐리때 오해 하신 분들 죄송합니다..ㅜㅜ
일년전 나캐리 방송때 한말이군요..일단 논란이된 방송에 대해서 사과말씀 드립니다. 그부분에 대해서 일단 해명이라도 해야할거 같습니다. 그때 당시 롤 초창기였는데 "민주화" 라는 말에 그런 지역비하 포함 부정적인 의미가 있는지 정말 몰랐습니다. 알고도 사용했다면 정말 제정신일까요 그것도 방송으로 ㅜㅜ 민주화 단어 자체 뜻은 좋은 의미 아닌가요?? 지역 비하나 거기에 담겨진 부정적인의미는 누가 그렇게 부여했는지 몰라도 전 단어 자체의 좋은 의미로 사용된줄 알았어요. 롤 게임에서 각라인에서 그라인을 이겨 민주화 시켰다 란 의미로 알았으니까요 도대체 그 좋은 단어에 그런 여러 부정적인게 함축되어 있는지는 상상도 못 했습니다 ㅜㅜ 암튼 일년전 그 나캐리때 오해 하신 분들 죄송합니다..ㅜㅜ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
마스터이 (2013-01-17 22:33:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
마스터이 (2013-01-17 22:34:24 KST)
0↑ ↓0
ㄴ으아 본문이 안올라감
아이콘 꺄아아아아악 (2013-01-17 22:34:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그거 뜻아는데 공적인 자리에서 쓰는 건 레알 병11신 인증임...

그래서 사이퍼즈 누구들이 병1신이라는거
아이콘 착한토스 (2013-01-17 22:35:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
빨리도 한다ㅋㅋ
아이콘 예를들면꿍디꿍디 (2013-01-17 22:35:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나만 텅빈화면 보는건가
아이콘 착한토스 (2013-01-17 22:35:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 "아몰라 쓰고싶은데 쓰지말래" 어쩌고 발언은 어떻할건가...
마스터이 (2013-01-17 22:36:16 KST)
0↑ ↓0
예를들면꿍디꿍디//페북 복사라 안돼서 댓글로 대체했어요 ^^
아이콘 음란물 (2013-01-17 22:36:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
쓰고싶었으면 민주화를 왜쓰지말라는지 공부를 해야지 ㅡㅡ
아이콘 음란마귀 (2013-01-17 22:36:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이제 사과문이 올라왔으니 스타리그 해설 그만두고 롤에 전념하겠습니다 라고만 하면 된다
아이콘 KuF (2013-01-17 22:36:34 KST)
0↑ ↓0
난 저걸 계기로 래퍼드를 다시보게됬고 재평가하게됬다....그동안 래퍼드 까서 미안하다
지금 제대로 털리고있는 SK T1 힘내라
아이콘 체페트 (2013-01-17 22:37:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이번 사건을 계기로

스타판만 떠나면 된다
아이콘 경찰청창살철창살 (2013-01-17 22:38:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
본문이 하나도 없네요? ㅠ
아이콘 호식달구 (2013-01-18 01:06:12 KST)
0↑ ↓0
이게 사과문이냐 변명문이지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.