playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Friya
작성일 2013-02-14 14:37:51 KST 조회 514
제목
땅거미지뢰가 영어로 뭔줄아나여

땅거미지뢰 북미판에선  Widow Mine 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편잃은지뢰 ㅡㅡ

으잉?!

widow

1. 미망인, 과부, 홀어미   2. 남편을 (죽음으로) 잃다, 과부가 되다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 [zGs]DEN (2013-02-14 14:38:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
창문지뢰
아이콘 답없는저사기 (2013-02-14 14:39:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
창문지뢰아닌가여
아이콘 경찰청창살철창살 (2013-02-14 14:39:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 꺄아아아아악 (2013-02-14 14:40:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
window 아님??

n빼먹으셨씀
아이콘 파워섹스 (2013-02-14 14:41:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
window mine이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Friya (2013-02-14 14:43:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 WIndow인줄알았는데 Widow래여 지금 회사라 확인을 할수가없음...
아이콘 에고허리야 (2013-02-14 14:45:42 KST)
0↑ ↓0
영화도 있는 K-19 잠수함은 위도우메이커입니다.ㅎㅎ.같은맥락!!!
아이콘 Friya (2013-02-14 14:49:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 아 그렇군여. 근데 왜 위도우가 땅거미로 번역이 되는거져
아이콘 에고허리야 (2013-02-14 14:59:25 KST)
0↑ ↓0
ㄴ한글로는 적절한 번역인듯 싶은데요.땅거미든 거머리든 형태에서 적절하게 비유한.ㅎㅎㅎㅎ.
의역은 치명적인 지뢰쯤 되겠지만..직역으로 미망인만드는 지뢰라면 어색하잖아요?ㅎㅎ
히필패 (2013-02-14 14:59:45 KST)
0↑ ↓0
black widow는 암놈이 수놈을 잡아먹는 미국산 독거미란 뜻입니다.
남편잃은지뢰라느니, window라느니 참 수준이...
아이콘 흥츳흥 (2013-02-14 15:08:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
히필패/분위기 파악못하고 혼자 진지 빨고있는거 아셈?
아이콘 Friya (2013-02-14 15:25:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
히필패/ 헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.