playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 실망이다티탄이여
작성일 2013-02-25 04:36:28 KST 조회 591
제목
무슨 어딜가도 다 일베충이여

와우하다가 파티창 들어가봤는데 맨날 지겹게 보던 일베충들의 코스요리로 어글을 끄네.

다행히 니에미 이딴 드립하는 최하급 난이도라 별로 난해하진 않음.

에효.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 정화된사람 (2013-02-25 04:45:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
일베충이란걸 어캐암;?
아이콘 AlysrA (2013-02-25 04:56:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일베충은 아니고 그냥 와우하는 사람들일 것 같은데.
아이콘 AlysrA (2013-02-25 04:56:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 꽤 옛날부터 최근까지 와우 꾸준히 했지만 일베 생기기도 전에도 흔히 그러고 놀았음.
실망이다티탄이여 (2013-02-25 05:12:03 KST)
0↑ ↓0
정화된사람//파티창에 대놓고

"형이 어린 아들을 위해 좋은 정보를 갈쳐준다.

전라디.언을 보면 일단 탈라디.언인지 전라디.언인지 생각하고 만나라'

파티창의 사람들이 뭐라 하니까

'암 그라제 홍1어는 홍1어라고 하면 야마가 도셔야제' 이렇게 노는뎁쇼.
실망이다티탄이여 (2013-02-25 05:46:37 KST)
0↑ ↓0
AlysrA//그니까 걔네들이 옛날엔 디씨, 지금은 일베에 서식하는 애들이겠죠.
아이콘 호식달구 (2013-02-25 05:46:55 KST)
1↑ ↓0
일베충맞네요
아이콘 정화된사람 (2013-02-25 05:49:43 KST)
1↑ ↓0
일베가 쓰레기라지만 막 너무 일베충으로 몰진마셈.
아이콘 프레리닭 (2013-02-25 06:28:36 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
아즈호드냄새가난다
실망이다티탄이여 (2013-02-25 07:06:01 KST)
1↑ ↓0
ㄴ듀로얼라라서 무효
실망이다티탄이여 (2013-02-25 07:06:34 KST)
1↑ ↓0
정화된사람//일베충이 아니면 뭐 정사충이겠죠.

일베 전신이 디씨라고 쳐도 4대갤 말고 저런 드립치는 애는없었음
아이콘 프레리닭 (2013-02-25 07:14:11 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
뭐대충비슷하네
아이콘 AlysrA (2013-02-25 07:32:02 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
그냥 흔한 와갤러일 수도 있고.
실망이다티탄이여 (2013-02-25 07:33:08 KST)
1↑ ↓0
허허허 듀로얼라는 차캐서 수장팟같은건 그리 자주 안합니다.
실망이다티탄이여 (2013-02-25 07:33:41 KST)
1↑ ↓0
AlysrA//거긴 아직도 그래요? 일베로 많이 빠져나간줄알았는데
아이콘 AlysrA (2013-02-25 07:34:16 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
지금이야 문지니 자연인이니 하는 드립을 치면 일베충으로 몰리지만 한 때는 정말 흔하게 쓰였던 드립이니까요. 디씨채널 이용자라면 특히나 그렇구요. 지금에서야 디씨채널 이용자 중에 그런 말을 썼던 사람들도 일베충으로 몰리는게 기분나빠서 잘 안쓰는 편이지만, 요즘 와우처럼 하던 사람만 남은 폐쇄된 곳에서는 궂이 일베니 정사니하는 것과 상관없이 예전에 쓰던 드립을 그냥 그대로 쓰고 있는 것이라고 생각해요.
아이콘 AlysrA (2013-02-25 07:35:05 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
디씨채널 이용자 중에서 이젠 더이상 디씨도 일베도 안하지만 드립력만 남아서 버릇처럼 쓰는 경우는 많아요.
실망이다티탄이여 (2013-02-25 07:38:28 KST)
1↑ ↓0
내가 개인적으로 정의하는 '일베충'이라고 하는 집단은 단순히 '일베'를 이용하는 유저를

지칭하는건 아니라서.

여기만 해도 실제로 뭐 그런 애들이 출현해서 유저들이 '일베충은 좀 꺼져라'할떄

다른 유저들에게 있어 그 종자가 실제로 일베를하는지 안하는지는 안중요하죠.

그딴 드립 치는 애들을 조지고 싶어할뿐
실망이다티탄이여 (2013-02-25 07:39:47 KST)
0↑ ↓0
여하튼 단순히 이런 넷상에서 그러는거야 자주 봤지만

겜상에서 대놓고 출몰하는건 처음 봐서 좀 충공꺵이었네요
아이콘 NEX칸타빌레 (2013-02-25 09:16:05 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
딱 봐도 일베충이네요.
지역 비하 드립을 하는 걸 보면, 일베를 하지 않더라도 일베충과 같은 마인드.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.