playXP

서브 메뉴

Page. 26528 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 RPGLauncher
작성일 2013-03-10 22:39:03 KST 조회 468
제목
개인적으로 UED는 크리스 멧젠의 아이디어 고갈에서 나온 재앙이죠

UED의 등장이라는게 너무나도 뜬금 없었고 데우스 엑스 마키나 급의 병맛같은 등장이라서 스1 중에서도 브루드워 스토리는 그다지 좋아하지 않거든요. 진짜 UED라는게 머리에서 그리는 스토리가 도저히 떠오르지 않아서 크리스 멧젠이 머리를 쥐어짜내며 어찌어찌 만들어낸게 UED였는데, 만약에 정말로 UED가 흑역사급 스토리가 아니라, 크리스 멧젠이 전혀 부끄럽게 생각하지 않는 흑역사가 아니었다면, UED는 스2에서도 중요한 비중과 떡밥을 차지하는 세력으로서 계속 등장했었어야 옳았습니다

하지만, UED가 지구에 자기네들이 패배했다고 소식 전달조차 못했다는 설정 구멍까지 만들어 버릴 정도로 그만큼, UED는 땜빵 형식으로 어쩔 수 없이 이야기의 구조를 메꾸기 위해서 등장했다고 보는 것이 맞는 거죠. 지금 봐도 UED는 정말 뜬금없이, 스토리의 개연성 없이 갑자기 등장한 세력입니다. 괜히 UED를 등장시켜서 지구에서 마음 먹고 지구 병력의 상당 전력을 투입하면 코프룰루 구역의 세종족은 어떻게 될까 하는 메이루 같은 이상한 망상을 가진 사람들만 많아졌다는 부작용만 생겼잖아요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 가라비안 (2013-03-10 22:40:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
UED? 스타2에서 갑자기 나온 어둠의 목소리에 비하면 완전 정교한 스토리죠.
왜냐면 애초부터 지구에서 나온 우주선들이 테란이 되었다는 스토리가 깔려있었으니까요.
스타2 스토리를 보면 그건 아무것도 아닌.. 뜬금없이 등장해서 갑자기 스토리를 만들어내는..
큐레긔NWH (2013-03-10 22:41:01 KST)
0↑ ↓0
솔직히 객관적으로 보면 씹망한 스토리. 흑역사급
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-10 22:41:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애초에 제대로 된 설정도 나오지 않았죠. 그냥 무수한 추론들만 남아서

덩치가 부풀어져서 강력한 애들이다라고 말하게 되었고요.
아이콘 언데드의황금기 (2013-03-10 22:41:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
거기다 미션에서도 설정구멍 많고
큐레긔NWH (2013-03-10 22:42:07 KST)
0↑ ↓0
UED는 그냥 멋있어보이니 해보자는 식의 것...케리건 배신 때리는 게 살려놓은거지 UED 자체는 모순 투성이에 설정 오류 밭
아이콘 나하안 (2013-03-10 22:42:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
UED...걍 흑역사
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-10 22:42:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애초에 UED는 스타 관련 설정이나 그 근간을 완전 망쳐버릴 수 잇는 흑역사였습니다.

애초에 스타에서 각 종족 개성이 프로토스는 막대한 기술력, 저그는 그 많은 수와 번식력 및 진화 인데 UED가 숫자도 많고 테란보다 기술력 발전 했으니 프로토스나 저그도 다 이긴다. 아니 얘네 혼자서 다 정리된다 이따위로 추론들이 부풀어져 갔는데 이러면 스타크래프트의 각 밸런스 및 아이덴티티가 그냥 다 붕괴되어 버리죠.

혼종이나 어둠의 목소리는 충분히 가능성 있을 수 있는 이야기 였습니다.(단지 오버마인드 착한 놈이 좀 어이 없을 뿐이죠)
아이콘 가라비안 (2013-03-10 22:42:53 KST)
0↑ ↓0
강한 녀석들이다 라는 근거는
지구에서 워프한 죄수들의 3개의 우주선이 각각 나누어져서
지금 상태 정도로 발전을 했으면..
세월이 얼마나 흘렀겠어요. 몇 천년은 지났을건데.
그럼 그전부터 그정도의 전력을 가지고 있었던 지구는.. 지금쯤 얼마나 많은 인구와 강력한 기술력을 가지고 있을까라고 사람들이 추측한거라는.. 그래서 강력할거라고 예상한거고, 실제로 안나오니 알수가 없죠..
RPGLauncher (2013-03-10 22:43:03 KST)
0↑ ↓0
ㄴ UED는 솔직히 뜬금 없는게 맞았죠. 크리스 멧젠이 아이디어가 고갈되서 어쩔 수 없이 스토리 진행을 위해 땜빵식으로 진행한 것도 맞고요. 애초에 크리스 멧젠이 아주 정교하게 스토리의 그림을 그려놓고 미리 계획적으로 차근차근 UED를 등장시킬 계획이었다면, 직간접적으로 스2의 스토리에서도 중요한 비중과 떡밥을 주는 존재로 남아있었을지도 모릅니다. 그런데 크리스 멧젠의 스토리는 뭔가 항상 급조된 느낌의 스토리라는 느낌을 주기는 해요.
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-10 22:43:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가 그래서 스2 자날보다 브루드워 스토리를 더 싫어합니다. UED는 진짜 씹망입니다. 이거 진짜 제대로 수습하기 위해서는 진짜 멧젠이 제대로 정리해서 지금 부풀어져 있는 거.품들을 다 제거하는 수 밖에 없습니다.
아이콘 가라비안 (2013-03-10 22:43:40 KST)
0↑ ↓0
그런데 세월로 강함을 정할수 없는게. 지구라해봤자 프로토스보다 오래산건 아니니까요.
큐레긔NWH (2013-03-10 22:44:11 KST)
0↑ ↓0
혼종이랑 어두운 목소리가 문제 된거라기 보다는 켈투자드 님 말대로 망할 초월체는 착한놈(물론 스타2에서 구현을 이상하게 해놓은것이라고 해명했지만)이랑 테사다르 생존...ㅡㅡ 그게 문제인거져
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-10 22:44:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
가라비안// 결국 그거 자체가 추론이죠. 그리고 안 나오고 알 수 없는데 그거 가지고 계속 추론만 하니까 덩치만 부풀어지고 거.품들이 들어차고 결국 스타의 설정 자체를 완전히 망가뜨릴 정도가 되엇고요
큐레긔NWH (2013-03-10 22:45:13 KST)
0↑ ↓0
당장의 가장 큰 문제점을 들자면 지구인 메이루를 들수 있습니다. 넵...
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-10 22:47:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 블리자드는 진자 UED를 한번 확실히 정리할 필요가 잇씁니다. 거.품들 다 걷어내고 적절하게 설정해서요. 애초에 UED가 적도 없는데 그 많은 상비군이 무슨 필요며, 기술이 발전했다는 것도 어디까지나 추론일 뿐이죠.

이거 제대로 정리안하면 스덕들한테 계속 개욕 먹는거죠.
아이콘 유몽고메리 (2013-03-10 22:47:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
간지나니까 상관없습니다 UED 만세
큐레긔NWH (2013-03-10 22:47:42 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 야새의 UEDer가 나타났다
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-10 22:48:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
참고로 그 죄수들이 무슨 흉악범 이런 애들이 아니라 정치범같은 상당한 인텔리들이

다수 있었습니다. 그리고 사이오닉 능력자들을 인정하지 않고 다 보내버렸고요.

오히려 그렇게까지 차이가 안 날수도 있습니다. 이건 블리자드가 확닫하기 전에는 몰라요.

원시인이나 기술이나 정치 문외한들이 가서 0부터 발전한게 아닙니다.
아이콘 언데드의황금기 (2013-03-10 22:49:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ued가 흰색이라 좀 간지가 나긴허지 ㅎㅎ
아이콘 유몽고메리 (2013-03-10 22:53:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
외계인은 모를까 코프룰루 구역의 테란인들에 비하면 UED는 확실히 압도적입니다. 자치령은 단 한번도 승리하지 못했거든요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.