playXP

서브 메뉴

Page. 26516 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 압도적인힘
작성일 2013-03-11 13:29:01 KST 조회 515
제목
흠...해외의 스2 인기이유는 분석이 안되는군...

안준영=확실히 해외는 폭발적이에요. '왜 이럴까'라는 의문이 들 정도죠. 지나갈 때 한 번이라도 본 스태프라면 외국인들이 말을 걸고 인사를 청합니다. 컴퓨터를 담당하는 스태프조차 신기해하더라고요. 이해를 못할 정도로 왜 열광하는지 분석을 못했어요. 그런 것이 유지되고 있다는 것이 놀라울 따름이죠

안준영 해설이 이렇게 말할 정도면...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
큐레긔NWH (2013-03-11 13:29:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
원리는 스1과 비슷한듯
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-11 13:30:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 재밌고 해외는 RTS가 아직 안 죽었나 보죠. 우리나라는 rTS가 사양길에다가

온갖 스꼴들의 방해공작에 케스파의 지재권 사태까지 겹치면서

스2에 온갖 견제를 해대고
큐레긔NWH (2013-03-11 13:32:23 KST)
0↑ ↓0
신기한게 해외는 rts가 좀 늦게 터졌음..아니 지금 생각해보면 우리나라가 스1을 계속 해먹으면서 우리나라만 rts에 질렸다고 해야할까...세계적으로 rts는 아직 빈사직전 이런상태가 아닌데 우리나라서만 타 rts가 모두 죽어버리고 스1만 남았다가 스1이 무너지니까 모두들 rts는 끝이라고 말하는게 아닐까 생각됨
압도적인힘 (2013-03-11 13:33:16 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그런듯...스1이 역사에 남을 대박을 터트리긴 했지만 다른 RTS를 다 잡아먹어버려서 길게 보면 오히려 독인 된듯 싶네요.
아이콘 -치즈퐁듀- (2013-03-11 13:40:57 KST)
0↑ ↓0
....저기요... 이거 낚신데요. 인터뷰 전문 보여드리죠.

◆국내보다 해외에서 번창한 스타2
김용우=스타2는 국내에서 인기가 시들했지만 해외에서는 많은 대회가 열렸고 인기도 확인했습니다. 이런 것들이 올바른 현상으로 볼 수 있을까요?

김정민=우려섞인 것은 아니고 좋은 현상이라고 생각합니다. 국내 시장은 평균적으로 인기가 없는 건 아니에요. 하지만 예전의 스타1에 비해 부족한 건 사실이죠. 그 걸 많이 느끼고 관중 수가 달라진 것도 맞고요. 저는 지난 것에 대한 영광을 찾는 성격은 아니에요. 그립기도 하지만 스타1과 스타2를 병행했던 지난 시즌보다 확실하게 좋아졌다고 봐요. 그거면 되요. 병행 시즌때 느꼈던 기분은 처참했어요. 선수들의 스타1과 스타2 실력도 엉망이었죠. 중계하는 기분도 엉망이었고요. 결승전도 예전보다 망한 느낌이었죠. 그러나 이번 프로리그는 경기력이 예전보다 올라갔어요. 수준이 올라가다보니 중계하는 맛이 나고요

김용우=안준영 해설위원은 해외에서 중계를 많이 해봤는데요. 해외 열기는 어떤가요?

안준영=확실히 해외는 폭발적이에요. '왜 이럴까'라는 의문이 들 정도죠. 지나갈 때 한 번이라도 본 스태프라면 외국인들이 말을 걸고 인사를 청합니다. 컴퓨터를 담당하는 스태프조차 신기해하더라고요. 이해를 못할 정도로 왜 열광하는지 분석을 못했어요. 그런 것이 유지되고 있다는 것이 놀라울 따름이죠.

질문요지 : 해외에서의 스2 중계의 열기따위를 물어본거임.
아이콘 -치즈퐁듀- (2013-03-11 13:44:05 KST)
0↑ ↓0
인터뷰의 내용은 그런게 아닌데 말이죠...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.