playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 마지드
작성일 2013-03-11 18:06:25 KST 조회 307
제목
이거 진짜일까요? 훔,,,

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-11 18:07:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개소리죠. 블리자드 게임 해보지도 않은듯.

에전에 오리있어야 군심가능하냐고 묻는 사람들도 그렇고 ㅉㅉ
아이콘 코빠 (2013-03-11 18:07:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그렇게 따지면 말이 안되는데..... 만약 안샀으면 피시방에서 못한다는 말인데 사실이면 자날 오픈베타 버금가는 ㅂ.ㅅ짓
아이콘 마지드 (2013-03-11 18:08:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Kel-Thuzad // 위에서 말씀하신 다른 게임이 뭐죠?? 비교할만한 겜이 없는데요?
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-11 18:09:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마지드//블리자드 게임중에 워크도 그렇고 스타도 그렇고

게임 안사도 다 피시방에서 캠페인 가능했습니다. 이게 당연한거고요
아이콘 마지드 (2013-03-11 18:10:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Kel-Thuzad // 워크나 스타1은 애초에 캠페인할때 베넷에 접속할 필요가 없었자나요

비교할거라곤 고작 자날 하나인데 이건 오픈베타가 비정상적으로 길었던 게임이라 좋은 표본이 아니죠
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-11 18:11:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
겨우 그런 방식 하나 차이로 군심은 다르다고 말할 수 없다고 보는데요. 캠페인도

게임에 포함된 컨텐츠고, 그 컨텐츠를 즐기러 피방에 게임하러 가는데 그게 안된다뇨.

이게 말이되나요? 똑같이 유료로 게임하는 건데요? 그리고 자날도 마찬가지인데

군심은 다를거라고요? 아무 근거도 없이 그렇게 생각하는거 자체가 말이 안된다고 봅니다.
아이콘 마지드 (2013-03-11 18:12:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Kel-Thuzad // 과거에도 디아3에서 서버 돌리기나 이런거에서 정식구매 계정자와 피씨방 유저사이에 차이가 있었던 적있었습니다만?
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-11 18:12:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
예전에 자날있어야 군심되냐는 글 수시로 올라왔었고, 이제는 아닐수도 있다. 확팩만으로

가능할수도 있다, 그렇게 말하는 사람들도 있엇으냐 결국 블리자드 게임은 오리가 잇어야 되는

형식 그대로 갔쬬
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-11 18:13:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그거와 캠페인은 엄연히 너무 제한의 차이가 크잖아요. 그리고 아직 나온적도 없는데

아무 근거도 없이 군심은 다를거라는 건 상당한 억측으로 보입니다.
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-11 18:13:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 아무 공지도 없고, 블리자드 게임은 지금까지 전통을 고수했습니다.
아이콘 -치즈퐁듀- (2013-03-11 18:13:51 KST)
0↑ ↓0
Kel-Thuzad님 / 근데 왜 DLC인게임을(엄밀하게말하면 CD와 DLC혼용이지만, 결론적으론 CD보단 DLC가 더 맞는말이긴함) CD게임과 동격시 하죠?

CD게임에선 미션팩 제공햇어도, DLC게임에서도 똑같이 미션팩 해야하는게 '의무'는 아닐텐데요.

애초에 PC방의 과금과 일반인의 과금이 그 전 예들의 게임이 같습니까?
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-11 18:15:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그건 아직 아무 공지도 없다고요. 그러니까

그런데 보통은 일반적으로 블리자드 형식이나 그대로 따라갈거라고 보는게 일반적이지 않을까요

뭐 어차피 여기서 저희들이 떠들어대봐야 확실한건 나와보면 알겠죠. 저는 그냥 개인적인

생각으로 그동안의 형식을 고수해서 피시방에서도 캠페인이 가능할거라고 봅니다ㅣ
아이콘 다독다독 (2013-03-11 18:15:21 KST)
0↑ ↓0
스타나 워크는 피씨방에서 패키지를 산거고 스타2는 과금을 더해서 받는 형식이니 다를수도 있을듯..
아이콘 -치즈퐁듀- (2013-03-11 18:15:42 KST)
0↑ ↓0
참고로, PC방은 프리미엄서비스를 제공하고, PC방 업주들은 그에 따라 시간단위로 블리자드에 돈을 내죠. 그러면, 그런과금이 꼭 CD게임과 같은 형식으로 미션까지 제공한다고 100%단정지어 말할수도없고, 100% 제공해야한다고 말할수도없죠.

CD로 판건 엄밀하게말하면, 일반 소비자에게 팔려고 만든거고, DLC로 나오는거는 소비자와 업주로 분명히 나누어 파는거니, 소비 컨텐츠를 다르게 책정한다고 문제될건 아무것도없습니다만...
아이콘 다독다독 (2013-03-11 18:16:08 KST)
0↑ ↓0
근데 자날같은경우는 캠페인도 가능했으니 군심도 당연히 가능할거라고 생각합니다.
아이콘 -치즈퐁듀- (2013-03-11 18:16:43 KST)
0↑ ↓0
다독다독님 / 당연히 될수도있고, 아닐수도있죠.

자세한건 나와봐야 알듯...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.