playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 베리타스겜접음
작성일 2013-03-11 21:12:25 KST 조회 302
제목
해설을 온게임넷 해설진이 한다는게 좀 슬프네요

그냥 기분이 좀 그렇네요;

군단의심장은 모두가 공평한 조건이라고 쳐요.

그래도 GSL이 솔직히 자유의날개 잘 이끌어줬잖아요.

솔직히......... 진짜 솔직히 자유의날개 흥행 똥망했지만 GSL에서 열심히 노력한거 맞는데

안준영 채정원 박대만 그리고 기사도 황영재 해설까지

GSL 정말 열심히 이끌어오고 이 분들만큼 이해도 높은 해설들 없잖아요.

온게임넷에서 스타리그/프로리그 할 때도 예전 MBC게임에 있던 분들 해설하는거 듣고있으면; 

진짜 무슨 소리를 하고있는거지, 해설이라는 사람들이 게임을 이해한게 맞나 싶은 소리도 자주하고...

개인적인 취향이겠지만 전용준씨가 재밌고 분위기 살리는건 정말정말 동감하지만

(화면상) 오른쪽 분은 계속 자기 얘기하려고 끼어들 틈만 찾고, 틈 주면 그다지 재미도 없고 정보도 없고;

왼쪽 김정민 해설은 목소리톤도 가벼운데 뭐가 그렇게 '완벽하게' 한다고 완벽하단 단어를 한 문장에 2번씩은 쓰는것같고; 제 취향과는 정말 거리가 머네요...

그에 반해 안준영 채정원 박대만 황영재. 게임에 대한 이해도에서는 솔직히 지금 온게임넷 그 어떤 사람을 데려다놔도 이 넷 중 한 명도 상대할 수 없고, 농담이나 분위기만드는 것도 딸리지 않는다고 생각해요. 

스타1 팬층을 많이 흡수해야 군단의심장 흥행에도 좋을 것이라는걸 부정하고 싶지는 않아요. 당연히 그런거고, 자유의날개 망한것도 그 때문이니까.

근데 이 출시전 행사. 온게임넷과 곰티비. 딱 양쪽 회사만 놓고 봤다면 저는 곰티비 해설진이 왔었어야 한다고 생각합니다. 그래서 아쉽고요. 

스2이야기: 의료선 애프터버너 사기

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 먹이를주지마세요 (2013-03-11 21:13:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
? 이해가 안감.
아이콘 vssl (2013-03-11 21:13:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그냥 님 취향입니다
아이콘 게이버 (2013-03-11 21:13:51 KST)
0↑ ↓0
방송 솔루션이 다르죠. 어쩔 수 없음.
토스원탑김용택 (2013-03-11 21:13:59 KST)
0↑ ↓0
곰티비 홈페이지에 가서 글 남기세요 여기서 이러지 마시고
아이콘 그래도아직은소희 (2013-03-11 21:17:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무슨 이런 소릴 하시나요. 서로 상생하면 좋은거지. 오늘 주관방송사가 온게임넷으로 선정되서 그런건데, 그리고 군심 발매행사인데 플랫폼을 생각해 보세요. 전파가 더 많이 타야 홍보도 되고 좋은거죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.