playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 GSLSD
작성일 2013-03-12 20:06:03 KST 조회 321
제목
군심을 하나 더 사게 될 결심을 하게 된 사연은 이렇습니다

오늘 하루 종일 휴가도 냈겠다 이 문제 끝까지 해결해보려 노력해보았지만....

블리자드 고객지원팀 이xx, 김xx, 정xx

저같은 진상 고객 상대하느라 수고하셨고 이 기회를 빌어 죄송하다고 싶습니다....꾸벅

아니지 난 진상고객이 아니야

나....난.....

ㅎㅗ갱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅁ이;ㄹ마얼밍럼ㅇ나ㅣㄻ;ㅣㅇ러ㅏ뮤ㅠㅠ ㅠㅠㅠ

OTL

...

본론으로 넘어가서

제가 전에도 수없이 썼다 시피 말이죠

전 자유의 날개 시절, 스2를 SEA/북미 계정과, 한국 계정 이 두 개를 샀습니다.  

블자의 지역분리 정책이 없어지고 글로벌화 되기전까지

뭐 아시다시피 그 떄는 나뉘어 있어서...

한국섭은 한국어만, (영어 지원 안됨) 영어는 영어만 되서

스토리를 2가지 버젼 모두 경험하고 싶은 저로서는 (배틀넷도 두 군데에서 해보고 싶어서)

도합 20만원의 거금을 주고 저 2계정을 모두 사게 됐죠.

하지만 그 떄 일은 그 떄 일이고

이번 군심은 해외 계정도 한국 군심 소장판으로 업그레이드하면

글로벌 배틀넷에 모든 언어로 즐길 수 있다!

는 블리자드의 말만 철썩 같이 믿고서 딱 어제 8시 넘어 도착해

밖에서 4시간 가까이 추운 날씨를 견디고 서있던 끝에 군심 소장판 구매!

집에서 포장 뜯고 이야 죽인다!! 마우스 패드 멋있다! +_+ 아트북 레알 쩌는구나!! 히헿힣

그리고 나선 기쁜 마음으로 군심 시디키 등록하러 ㄱㄱ!

는 SEA/북미 섭에 업그레이드가 안되네? 

ㅋㅋ??

너무나도 군심을 하고 싶은 마음에

전 한국계정은 그래도 되는구나?

해서 울며 겨자먹기 심정으로 한국 자날에 한국 군심 소장판을 업그레이드 시켰습니다

업그레이드 화면 아래에 조그맣게 "한국어로만 이용할 수 있습니다"는 문장은

하루종일 피곤에 쩔어 있던 차, 알아차리지 못했고

일단 한번 한국판으로 등록하고 나니

제가 그토록 원했던 영문판 군단의 심장은

죽었다 꺠나도 안되더군요...

짧은 잠을 자고 아침 8시부터 지금까지 12시간을 씨름했습니다

블리자드 고객지원팀 실시간 채팅, 이메일 문의, 컴퓨터를 까뒤집고 온갖 별에 별 짓을 다했지만

이미 한국 계정에 씨디키를 등록하였기 때문에

이를 무효화시키고 재발급받는 일은 불가능했습니다.

그리고 더더욱 저를 멘붕시킨 건

만약에 조금만 더 기달려서 SEA/북미 계정에 한국판 군심을 업그레이드 했으면

모든 언어/글로벌 배틀넷을 즐길 수 있었을텐데

융통성이라는 쿼크만큼도 없는 대한민국 계등위 덕분에

한국 계정은 온리 한국어만 가능하다는 대답만 돌아왔습니다.

여러분

그래서 전

또다시 북미 계정을 구입하러 갑니다.

사랑한다 계등위

사랑한다 대한민국...

빌어먹을 융통성 대마왕들아.....

대체 한국인이 뭐가 문제라고

한국섭으로 업그레이드하면 한국어'밖에' 안되는 거냐고 ???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

OTL

원어로 군심 즐기기 참 힘들구나

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 테랄하네 (2013-03-12 20:12:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
레드얼럿2시절이 생각나는군요. 당시 그게임 더빙수준이 지금 스2만큼이나 전설적(물론 좋은 의미로)이었음에도 불구하고 전 영문판 사러 갔었죠. 매장 직원놈이 절 외계인 보듯 했던게 아직도 기억납니다. 지금은 편의때문에 나도 한글판만 고집하지만
아이콘 GSLSD (2013-03-12 20:20:35 KST)
0↑ ↓0
위에도 썼다시피 영문판에다가 업그레이드 시켰으면 한국어'로도' 즐길 수 있는데
한국판에다가 업그레이드 시키면 한국어로'밖에' 안된다는 게 정말 웃긴 것 같아요....

다시는 한국판 안삽니다.....절대로.....무조건.....블리자드 게임은
어차피 해외판 사면 다 할 수 있는데 한국판만 사면 다른 건 못하니

사랑한다 대만힌국
아이콘 GSLSD (2013-03-12 20:21:59 KST)
0↑ ↓0
히히하하하히하히헤하

내 아름다운 44.65 달러 빠져나가는 소리 안들리게 해라

히히하하히ㅔ헤하하히헿하

-군심에만 12만원 넘게 쓴 호갱의 절규
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.