playXP

서브 메뉴

Page. 26405 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 진리의_국개론
작성일 2013-03-13 12:55:38 KST 조회 428
제목
유즈맵이 흥하지 않는 가장 큰 이유

제 생각과 비슷한걸 언급하는 분이 아무도 없어서 한마디 남깁니다.

그냥 유즈맵으로 했던 게임들이 스탠드얼론으로 대부분 나와서 그런거라고 봅니다.

대표적인게 AOS장르죠. 이미 롤이나 도타2같은 걸출한 무료AOS가 나온 마당에 스2 유즈맵으로 AOS를 할 필요가 없어진겁니다. 미니게임들이나 축구게임 같은것들도 왠만한건 단일 게임이나 웹서비스 게임으로으로 다 나왔죠.

유즈맵을 아무리 잘 만들어도 상업적인 목적을 위해 단일장르로 만든 게임들과 비교했을때 우위에 서지 못하는건 당연하다고 봅니다. 유즈맵때문에 스2가 흥하지 못한다는건 어불성설이죠.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 부료선10사기 (2013-03-13 12:56:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
솔직히 제대로 만들 시도를 잘 안했음 ㅋ
좀 많이 만들어서 여러게임이 있어야하는데 실제로 할만한건 ㅈ도없움
아이콘 방울이염 (2013-03-13 12:59:22 KST)
0↑ ↓0
그럼 워3,스1 점유율 설명좀
아이콘 스3 (2013-03-13 13:03:00 KST)
0↑ ↓0
워3은 수십가지 타워디펜스(원피스, 블리츠, 나루토 등등), 학교지키기, 독도지키기, 파오캐 등 아직도 활성화된게 많은데 업데이트도 하고 있고 ㅜㅜ 왜 스2에는 없는지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.