playXP

서브 메뉴

Page. 26373 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 -치즈퐁듀-
작성일 2013-03-14 12:43:54 KST 조회 739
제목
안준영 해설이 본 최근까지의 자날.gisa

스타2:자유의 날개에서 선수들의 딜레마는 연습을 일정 수준을 하면 보람을 느끼지 못한다는 것이었어요. 스타1에서는 연습을 계속하면 1만+1이 1만1이 되지만 스타2:자유의 날개는 연습을 해도 능력이 안 올랐습니다. 그 것이 선수들의 연습 동기를 많이 깎아버렸습니다. 해설을 하면서 그런 것에 대해 질책도 많이 했고요. 선수들은 체감을 하지 못했지만 연습을 많이 못한 건은 결국 연맹이 협회 선수들에게 따라잡힌 결과가 됐습니다. 하지만 스타2:군단의 심장에서는 절대 그럴 일이 없습니다. 똑같이 7차관 모선핵 찌르기 빌드를 하더라도 연습에 따라 실력이 달라질 것입니다. 선수들은 죽도록 연습할 것이고 노력의 차이는 다를 것이라고 생각해요.

최상위가 되었을때, 더이상의 발전의 여지가 없어 정체될수밖에 없던 현재까지의 구도를 군심에선 더 높게 기대할수있다는점을 군심 인터뷰에서 밝힘.

현존 최강 해설이라는점에서 굉장한 설득력을 가질수밖에없고. 실제로 맹독충에서도 '병행 안한다는 전제하에 6개월뒤면 실력이 비슷해질것이다.'라고 예상했었고(2012년 2~3월경) 실제로 맞았죠.

정확하겐 9개월전엔 전설의 1군드립이 통했을지 모르는데,

지금은 그리 큰 차이는 없어요. 물론, 아직까지도 협회/연맹에서의 최상위와의 차이는 많이 줄었어도, 상/중위의 차이는 있습니다. 문젠, 최상위만을 기억하는 모두기에 실제로는 큰 차이없다고 봐야하는거죠.

물론 군심에선 어떻게 될지모르지만, 커다란 터닝포인트인건 맞죠.

이제 되셨습니까? 어그로 종자여러분?

PS. 참고기사 http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=e_sports&ctg=news&mod=read&office_id=347&article_id=0000038395&date=20130313&page=3 군심을 말하다 3편

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 짱귀여운 맹덕이 (2013-03-14 12:45:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이런거 다 말해줘도 무시하고 어그로 끄는데 어그로꾼들은
지은이내꼬 (2013-03-14 12:46:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그리큰차이가 없는게 아니라 최상위는 이미역전당했잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 차이가 없서요 이제 협회가더잘해요 ㅋ 그리고 승강전만봐도 이제 상위권도 협회가 우위라는걸 알수가있죠
아이콘 -치즈퐁듀- (2013-03-14 12:46:18 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㅇㅇ 그래서 정색하고 한번 글 써봄 어떤 반응보이나'ㅁ'
아이콘 -치즈퐁듀- (2013-03-14 12:47:14 KST)
0↑ ↓0
지은이내꼬 / 우승한번이?? 100판중 1번 이기면 역전했다고 우겨댈판이네.
아이콘 가라비안 (2013-03-14 12:47:24 KST)
0↑ ↓0
어라? 실수로 추천눌렀네.. 그런데 어그로 종자들에게 이렇게 글을 적어봤자...
보지도 않고 떠들기 때문에 의미없는데..
아이콘 -치즈퐁듀- (2013-03-14 12:48:04 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 저기 반응하고 다른어그로로 돌리네요.
지은이내꼬 (2013-03-14 12:48:35 KST)
0↑ ↓0
우승한번이 최근이라는게 중요하죠 아니 뭐 스타리그야 예전에 먹었긴 하지만 홈인 gsl에서도 우승내준거보면 이미 역전당했죠 경기내용을봐도
아이콘 동화작용완료 (2013-03-14 12:50:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ개독때문에 기독교를 싫어하게된게 떠오르는건 왜일까?
압도적인힘 (2013-03-14 12:51:13 KST)
0↑ ↓0
지은이내꼬=연희야

아직까지 블럭 안 먹었네. 운영자가 군심하느라 게시판 관리를 안하나?
아이콘 -치즈퐁듀- (2013-03-14 12:51:58 KST)
0↑ ↓0
지은이내꼬 / 홈? 협회 홈경기는 하고나서 그런말함?
아이콘 -치즈퐁듀- (2013-03-14 12:52:55 KST)
0↑ ↓0
지은이내꼬 / 유명무실한 스타리그 차기리그 하는지조차 발표안난게 벌써 6개월넘어가는데, 홈경기에 집중할게있어야 홈경기 따지는거아님?

그렇게 협회가 잘나셨음 해외대회에선 왜 우승을 못했을까?

함부로 아이유 이름 망치지말고 집가서 잠이나 자셈
지은이내꼬 (2013-03-14 12:55:29 KST)
0↑ ↓0
해외대회는 참가를 잘안하잖아요 가끔 초청받긴하지만^^
아이콘 -치즈퐁듀- (2013-03-14 12:56:07 KST)
0↑ ↓0
협회선수들이 더 많이 초청우대받는데???

원이삭이 원래 가지고있던걸로 가고??? 연맹선수는 몇명갔는지는 기억나니???
아이콘 평생솔로 (2013-03-14 12:56:28 KST)
0↑ ↓0
앤준영이 보는눈이 있음 ... 확실히 머리가 좋음
갤럭시연결체 (2013-03-14 13:15:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아직도 이 게시판은 어그로가 먹여 살리는구나 ㅋ
대략 1년만에 협회vs연맹 실력 이런거 보니까 딴 생각 안들고 그냥 둘다 프로게이머들임 ㅋ
이런 병림픽 따위 ㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.