playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 우물나온개구리
작성일 2013-03-14 20:03:09 KST 조회 282
제목
우리나라 사람들이 언어 변경 징징대다 블코가 빡쳐서 더빙 안해줘버리면

그건 진짜 심각한 문제일것같은데 말이져

뭐 애초부터 자국어와 외국어란 두 개 이상의 언어가 있는 이상 더빙 찬성파와 더빙 반대파의 갈등은 어쩔수없긴한데, 저는 더빙 찬성파 쪽에 가까워서 그런지 더빙 반대파이신 분들 중 몇몇이 너무 악바리같이 더빙을 폄하하고 보는

성향이 없잖아 있는것같다고 생각합니다.

무조건 외국어가 들을때 뭔가 있어보이니 좋다 등등 좀 공감하기 힘든 주장들도 있는가 하면, 자날때 시체매 성우 목소리만해도 처음엔 패기없다고 까였다가 막상 북미 음성도 똑같은 톤이어서 더빙 반대파들 발뺌했다던 웃지 못할 이야기들도 많고... 무엇보다 성우 음성 녹음에 있어 원어민 성우가 최고다라는 법칙은 절대적이지 않거든요. 그렇게 따지자면 우리나라에 들어온 외국 작품 캐릭터 더빙 중 원어민 성우를 능가하는 초월더빙은 대체 어떻게 나오는 걸까요? 그런걸 감안하자면 무작정 더빙 반대하고 보는건 문제가 심각하다고 여겨져요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 다독다독 (2013-03-14 20:04:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
블코가 빡쳤다고해서 더빙 안해줄수 있는게 아닌걸로 압니다만..
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-14 20:05:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 저는 일단 더빙이 편한게, 주요 대사 말고 주위 잡음도 더빙이 되서 더 좋더라고요.

그리고 자막을 안 봐도 되니, 게임이나 기타 주위 영상에 더 집중할 수 도 있고요.
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-14 20:05:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 그 더빙은 세계적으로 시행하는 마케팅이라 블코하고 관계 없을듯.

아예 일본처럼 스2를 안낸다던가 그런 건 있겠지만
아이콘 예를들면꿍디꿍디 (2013-03-14 20:06:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제라툴 최고
아이콘 모선나강 (2013-03-14 20:11:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블코가 가장 로컬화에 열정이 많다는데 그럴일은 없을듯
큐레긔NWH (2013-03-14 20:11:49 KST)
0↑ ↓0
개인적으로 슷2는 더빙이 원어 압도함
아이콘 RASA (2013-03-14 20:13:31 KST)
0↑ ↓0
어차피 근데 더빙 싫어하는 부류는 극소수이고 그나마고 극딜당하고 있어서
그런사람들 말을 듣진 않을꺼 같네요
아이콘 인피니티s (2013-03-14 21:08:29 KST)
0↑ ↓0
더빙의 질은 훌륭한 편임. 이 글에서 언어팩을 요구하는 사람들이 더빙을 싫어하는 것 처럼 묘사될 우려가 있음. 다른 나라는(러시아 빼고) 모든 언어가 지원 되는데 우리나라는 법에 저촉되는 것도 아니고 형평성에 어긋남. 더빙 폄하하는 놈들은 그냥 무시하면 됨.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.